第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 社会新闻 >> 正文

四川凉山木里火场复燃 已调动近900名扑火人员

2019/4/8 10:10:17  文章来源:央视新闻移动网  作者:佚名
文章简介:4月7日四川省凉山州木里县雅砻江镇火场航拍视频 视频来源:央视新闻客户端 另驻防于应急管理南方航空护林总站成都站金川直升机场的一架K-MAX直升飞机也于7日下午17时21分抵达西昌盐源直升机场对火场进行增援。

  4月7日四川省凉山州木里县雅砻江镇火场航拍视频 视频来源:央视新闻客户端

  微博@四川观察 图

  @中国消防 4月7日消息,四川凉山木里火场复燃,①7日5时,350余名扑火队员已达到火场,正在砍隔离带、扑打明火;②周边乡镇440名扑火队员紧急赶赴支援;③四川省森林消防总队也已调动95名森林消防官兵赶赴火场;④3架直升机已开始空中侦察和吊桶灭火作业。

  截至7日下午17时30分,应急管理部南方航空护林总站西昌站3架直升飞机(一架M-26,两架K-32直升机)共飞行5架次,14小时9分,洒水17桶约70吨。

  另驻防于应急管理南方航空护林总站成都站金川直升机场的一架K-MAX直升飞机也于7日下午17时21分抵达西昌盐源直升机场对火场进行增援。

  此前消息

  凉山火场受大风影响致“隐蔽烟点复燃” 扑火队员已达火场

  据凉山州政府新闻办消息,2019年4月7日上午,接凉山州森林草原防火指挥部办公室报告,雅砻江镇立尔村森林火灾火场受大风影响,东北面火烧迹地内悬崖处前期人工增雨降温降雪覆盖的隐蔽烟点复燃,燃烧腐烂木桩滚落至崖下引燃迹地内未燃尽的树木,形成树冠火,有飞火吹到火场外东面林地燃烧。

  4月7日凌晨5时,火场附近的350余名扑火队员已达到火场,正在砍隔离带、扑打明火。同时,紧急从周边乡镇调集440名扑火队员赶赴火场支援,在火场得到控制前提下对火烧迹地开展清理。

  目前,凉山州政府州长苏嘎尔布已率工作组赶赴火场,省森林消防总队也已调动95名森林消防官兵赶赴火场,3架直升机已开始空中侦察和吊桶灭火作业。相关情况将及时向社会公布。

  现场多名村民告诉记者,7日上午,火场上空有灭火直升机开展作业,村民于10点30分左右拍下了直升机作业画面。

  最新现场照片!四川凉山木里火场现复燃

  此前报道

  凉山木里县森林火灾得到全面控制:已无蔓延危险,决定销号

  凉山州人民政府新闻办公室官方微博消息:4月5日12时44分,接凉山州森林草原防火指挥部办公室报告,木里县雅砻江镇立尔村森林火灾火烧迹地内仅剩的3个烟点处理完毕,整个火场得到全面控制,已无蔓延危险,火场总过火面积约20公顷。经前方指挥部研判,决定销号。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  这款摇篮床要慎用!4年来已夺走10个婴儿生命
     中国5A级景区现6万余座坟墓 村干部卖地供修豪华
    [银行]  中国一银行高管受贿¥4000万 豪车房产居多 曾经
     建设银行山东分行原行长薛峰受贿4320余万获刑13
    [股票]  中国A股本周持续上涨 沪指再创新高
     高送转21股名单全曝光 机构一致认为3龙头股将大
    [基金]  社保基金最新持股路径曝光 连续四个季度大幅减持
     股票基金仓位快速提升 部分基金经理心态“转牛”
    [保险]  中国社保降费综合方案出炉!5月起民众社保将有变
     国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》
    [期货]  原油期货上市一周年 上期所原油期货价格指数今正
     3月1日国内期油涨1.77% 汽油价格每吨上调270元
    [股评]  谁在狂奔入场?深交所刚刚发布权威数据:1000万
     自营盘动向浮出水面 券商 “抄底”医药股
    [港股]  中国移动:4G基站数达到241万个 超过电信、联通
     小米集团遭雷军套现45亿港元? 半年市值蒸发300
    [美股]  李彦宏:最后一公里自动驾驶技术将挤压传统汽车
     Facebook是不打算改了? 你以为的隐私就公开在云
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价报6.8526元 下调124个基
     截至2018年12月末 中国外汇储备规模为30727亿美
    [债券]  寰球视野\人币债券纳国际指数有助吸引外资流入
     中国债券纳入巴克莱指数 料将年引超千亿美元外资
    [黄金]  2018年我国黄金产量401.119吨 黄金消费量1151.4
     黄永权:黄金未来走向预期思路!
    [理财]  “养生鞋”治骨头坏死? 刘晓庆涉代言该品牌惹争
     发不当言论引争议 赵立新注销微博
    [信托]  信托业一批防风险新规将出台
     民生信托撤回对乐视控股及贾跃亭执行申请 已追回
    [房产]  卖墓地毛利率是房企两倍多 京沪墓价飙涨百姓异地
     土拍市场摇号再现:地产商称当前的土地市场又变
    [汽车]  比亚迪9款新车同步上市 覆盖多种动力系统
     车市迎今年第三波降价潮 南北大众、上汽通用全系

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息