第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

中国首例!67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫:孩子是天赐的

2019/10/30 9:06:28  文章来源:北晚新视觉网  作者:佚名
文章简介:由于田女士67岁的高龄加上之前患有疾病、新生儿未足月等因素,目前产妇与新生儿均被送入了ICU重症加强护理病房,等待进一步观察。据悉,田女士以67岁高龄自然受孕产下婴儿为全国首例。
10月25日上午,在枣庄市妇幼保健院内,一场高龄高危孕妇生产手术正在紧张的进行之中。时间一点一滴的过去,68岁的黄先生坐在产房手术室外守护着正在接受手术的妻子——67岁的田女士。

中国首例!67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫:孩子是天赐的_图1-1


高危高龄孕妇生产

不到一小时 母女平安

上午9点,67岁的田女士被缓缓推入了产房手术室内,枣庄日报全媒体记者看到,在医护人员的细心呵护下,她面色红润,精神状况良好。

她的老伴黄先生则坐在产房外,双手紧握、心底默默为妻子担忧着。“主治医师麻醉已做,可以进行手术了。”“好的。”上午9点10分左右,田女士的剖腹产手术正式开始。

对于这样一场高龄高危的孕妇生产手术,省市级卫健委部门都十分重视,市妇幼保健院专门邀请山东省妇幼保健院院长王谢桐坐镇主刀,为她的生产保驾护航。

上午9时30分许,王谢桐院长与市妇幼保健院副院长刘成文一同走出手术室。面对记者采访时,王谢桐院长说:“这次手术很顺利,在前期讨论中也出现了两个问题,后期都予以解决了。现在母女平安,一切都很好,产妇血压脉搏都很平稳,孩子评分也很高,孩子大约有2560克。另外像这样高龄高危的孕妇妊娠成功是个奇迹,在她妊娠以后,咱们枣庄市妇幼保健院的医护人员对此非常重视,对她采取了强有力的保护措施,成立了专门的团队,对她进行全天候的监护。”

省市级卫健委高度重视

68岁的他悬着的一颗心终于放下

记者了解到,针对此次高龄高危孕妇生产的情况,枣庄市卫健委十分重视,在手术前多次参与讨论工作。另外,山东省卫健委妇幼处在得知这件事后,一直关注着田女士的动态情况。“对于能够参加这样一场救治,特别是现在母女平安,我也为孕妇和她的家人感到高兴,我自己也十分欣慰。”王谢桐院长说。

看到女儿被抱出手术室,听到老伴手术成功,黄先生十分激动。副院长刘成文握住他的手说到:“母女平安,情况良好,你可以放心了。”

上午9点40分,67岁的田女士被缓缓推出手术室,黄先生立即上前询问老伴情况,看到老伴精神状态良好后,他悬着的一颗心终于放了下来。面对记者采访时,他高兴地说:“孩子是天赐给我们老两口的,既然来了我们就会好好照顾她。现在她们娘俩平安,我也是从心底高兴。”

由于田女士67岁的高龄加上之前患有疾病、新生儿未足月等因素,目前产妇与新生儿均被送入了ICU重症加强护理病房,等待进一步观察。据悉,田女士以67岁高龄自然受孕产下婴儿为全国首例。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 67岁孕妇 高龄产妇 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国首例!67岁孕妇自然受孕产女,68岁丈夫:孩子是
     北京地铁将应用人脸识别技术对乘客实施分类安检
    [银行]  黄雀在后:河津农商行现离奇骗贷案 男子骗贷84.5
     9月份银行理财产品收益率 “十九连降” 跌破4%
    [股票]  A股最全区块链概念股来袭(名单更新至174家)
     乐视网回应贾跃亭破产重组:应尽快承担大股东责任
    [基金]  200余家上市公司获真金白银增持 有你的票吗?
     基民"嗨了"!这20只基金狂赚70%以上,前三季度冠
    [保险]  人保车险理赔时间规定
     职工医保和新农合医保哪个好?主要看这三点
    [期货]  国庆节后国内油价或迎“三连涨”
     原油暴涨暴跌波及化工产业 去年苯乙烯价差超600
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  暴涨218%的鲁大师 业务纯靠“拼爹”
     港股通中秋休市安排2019:开市时间9月16日起
    [美股]  中国比特币挖矿机生产商申请美国IPO
     继有道IPO后 网易拟旗下云音乐子公司上市
    [外汇]  发生了什么?人民币汇率涨700点 大逆转前曾小幅
     华尔街突遭“美元荒” 本周重点关注欧美制造业P
    [债券]  消息:中国财政部拟11月发行离岸欧元和美元债
     中国国债跌势加剧 收益率创出六个月最大涨幅
    [黄金]  中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
     2020庚子鼠年贺岁银条哪里预约?怎么购买?
    [理财]  专家:直播短视频上瘾程度比网游更甚
     马云帕奎奥联手叫板梅威瑟:任意时间任意地点
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  海南基本取消落户限制 对楼市意味着什么?
     四天三地辟谣“放松限购” 未来房地产调控会松吗
    [汽车]  国五宝马X5库存堆积如山 4S店:清仓处理 7折给钱
     中大型SUV/年内上市 别克昂科旗官图发布

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息