第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

“白粉”零食在济南中小学流行 家长担心教唆吸毒

2019/12/13 11:33:53  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:济南出现形似“白粉”的零食,受到中小学生追捧。家长认为该零食吃法像吸毒,会产生不良影响。当地部门表示将持续关注此事。

济南出现形似“白粉”的零食,受到中小学生追捧。家长认为该零食吃法像吸毒,会产生不良影响。当地部门表示将持续关注此事。

根据澎湃新闻报道,据《齐鲁晚报》报道,一款名为“干吃奶味棒”的零食在济南中小学生群体中悄然走红。这种零食可以借助一根吸管,轮流吸食那些像“白粉”一样的奶粉。

学生家长反映,一周前自己三年级的儿子放学回到家后,兴奋地告诉他,如今在同学之间特别流行一种小零食,其食用方法很独特,是将奶棒里的奶粉倒在纸上,用吸管慢慢吸着吃。由于吃的过程如同“吸毒”,不少同学都称这种零食为“K粉”或“吸吸乐”。该学生家长大感震惊。

他的孩子还告诉他,课间休息的时候,经常会有十几个同学围在一起,将奶粉倒在纸上,一块儿用吸管吸食,甚至还会模仿电影里吸毒后的亢奋状态,手舞足蹈、面目狰狞。

该家长说:“这样的零食明显带有教唆吸毒的倾向,肯定不能让孩子吃。”他认为,这种零食的吃法就像是吸毒,不仅不健康,还容易给孩子心理产生不良影响,“孩子的模仿能力强,久而久之,容易染上不良习惯”。

据了解这种可以“倒在纸上吸着吃”的零食名为“干吃奶味棒”,售价为一元(人民币,0.19新元)一袋。

包装袋上的配料表显示,该零食成分主要为葡萄糖、白砂糖,吃起来味道与一般的糖果并无太大的不同,但这种零食在中小学生群体中却十分受欢迎。

一名初二女生受访时表示,由于奶粉的颜色是白色的,班里不少男生都称它们为“K粉”,“一边用吸管吸,一边还会作出一副飘飘欲仙的样子”。

另一名男生说:“我是看别的同学都买,才跟着买的。”他认为只要1块钱就能赶个“时髦”,“味道一般,主要是好玩”。

“干吃奶味棒”这类吸食类产品在济南现身,也引起了当地相关部门关注。昨天下午,济南市市中区市场监督管理局回应,将安排工作人员现场核实情况,并持续关注此事。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 白粉零食 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  高速公路省界收费站有望年底取消
     干掉微信?腾讯测试"朋友"是下一个国民社交APP吗
    [银行]  演出开始了!民生银行董事会争夺战揭幕
     交行员工暗箱操作贵金属购销 非法侵占2100万炒股
    [股票]  最强拆迁户:一夜喜提26亿拆迁款 公司三万股东无
     又遭整改 视觉中国单日市值蒸发14亿
    [基金]  4名高管被刑拘35亿仅剩1300元 这家私募公司出事
     监管叫停ETF超额换购 上市公司大股东投弃权票
    [保险]  “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
     长江三峡神女峰景区投保一亿人民币
    [期货]  部分稀土金属价格跌至七个月新低
     中国商务部:上周猪肉批发价格下降1.9%
    [股评]  机构强推买入 六股成摇钱树(10/14)
     六大券商下周一看好六大板块(10/14)
    [港股]  中国恒大发布豪华分红方案 刘銮雄获得17亿元大红
     香港市场出现一周内第三支闪崩个股
    [美股]  苹果CEO库克:对中美贸易战达成和解表示乐观
     法媒:谷歌母公司重大人事变动 执行长和总裁换人
    [外汇]  美银美林:人民币兑美元年底维持在7.0 明年首季
     人民币收创逾一月新低 中美贸易谈判再添不确定因
    [债券]  西王集团陷百亿债务难自拔 山东民企初现火烧连营
     房企密集发债输血背后:2800亿地产债集中到期
    [黄金]  央行“量化失败”风险上升,金价有望冲击2000大
     中国央行黄金储备十连涨 多国央行加入购金行列
    [理财]  上班族天天久坐办公室危害有多大?医生来科普了
     毕业生拒绝年薪300万工作 选择年薪200万的华为
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  壕!中国开发商扔1亿多在洛杉矶市中心买了一块地
     一年30万人落户还不够?中国最早“抢人”的大城
    [汽车]  7.6秒破百/售价13万起 全新哈弗H6 GT版上市
     奥迪暗示接近与中国最大汽车制造商建立合作生产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息