第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

苏州十全街塌陷最新消息 塌陷原因是清淤是真的吗?现场图片曝光一座仿古长廊整体下沉

2020/1/8 16:40:59  文章来源:《小康》•中国小康网  作者:佚名
文章简介:1月4日,苏州十全街发生塌陷。目击者称,塌陷时能听到很闷的轰轰声,街边有危险的店铺均已搬空。

苏州十全街景区发生塌陷现场图片曝光!塌陷是怎么回事,河墙壁开裂店铺搬空,苏州十全街塌陷原因是什么?

QQ截图20200106095152.jpg

  1月4日,苏州十全街发生塌陷。目击者称,塌陷时能听到很闷的轰轰声,街边有危险的店铺均已搬空。目击者表示,塌陷与河道清淤有关。目前,现场已设置隔离带,有人员巡视。

       塌陷现场图片

  据网友爆料的视频显示,一座仿古长廊整体下沉塌陷,地砖部分开裂下沉,部分沿河墙壁开裂。

  事发地附近的一家商铺店主说,他的铺子在道路南侧,没有受到影响。塌陷的地方临近苏州饭店北侧公交站附近。“就两家店受到影响,坍塌的地方已经围起来了。”

苏州一仿古长廊发生坍塌初步判断系河道清淤导致

  据了解,2020年1月4日下午接报,十全街“苏州饭店”北侧公交站发生坍塌。市场站公司立即启动应急响应机制,派出设施部员工与维护单位到现场处置。

  经实地勘察,发生坍塌的是一座仿古式市民休息长廊,十全街受道路条件限制,没有慢车道,因此全路段公交站未设置候车亭,考虑到乘客候车、公交车停靠的安全因素,以及后续施工需求,经向行业管理部门汇报后,决定将站牌箱拆除,公交停靠站西移20米,避开塌陷区,消除乘客候车的安全隐患。截止5日晚上十点,站牌箱拆除以及临时站杆设置均已顺利完成。

  关于十全街

  公开资料显示,十全街是苏州城区东南部的一条街道,东起葑门安利桥(安里桥)堍、西至人民路三元坊口,全长2004米。原称“十泉街”,因旧有十口古井的缘故。又传说,清乾隆帝自号“十全老人”,南巡至苏,曾驻跸于附近带城桥下塘织造府内,地方官员为讨好乾隆,遂改“十泉街”为“十全街”。

  十全街共架桥8座:砖桥、吴衙桥、星造桥、带城桥、船场桥、乌鹊桥、福民桥、帝赐莲桥。乌鹊桥往西至人民路段原称大太平巷,1966年合并称友谊路,1980年统称今名。乌鹊桥往东,为大宅院区,古朴宁静,名士寓庐比比皆是。67号和103号为清代祖孙状元彭定求、彭启丰故居;275号怀厚堂为明代正德年间大学士王鏊故居;111号为国民党元老李根源故居(自誉“曲石精庐”);115号为棉织实业家严欣祺住宅;还有国民党将军朱培德公馆及马崇六公馆、唐亚宾公馆(老百姓戏称“芝麻糖公馆”);国画大师书法家张大千、张善子、赵子云、萧退闇等也曾寓居于此。

  改革开放前,闹中取静的十全街,曾是苏州涉外宾馆的集聚地,南林、南园、苏州等宾馆都坐落于此街。改革开放后,国门洞开,到苏州旅游、考察的外国人都入住于十全街上的涉外宾馆。精明的商人见机便在十全街上开出了一家家古董、字画、工艺品店,遂形成了一条闻名遐迩的旅游品特色街,十全街还由此上了国外著名的旅游杂志。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 苏州十全街塌陷 苏州十全街塌陷原因 苏州十全街塌陷现场图片 塌陷时能听到很闷的声音 河墙壁开裂 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  地方两会揭幕焦点是脱贫保经济
     伊朗外长:不寻求事态升级或战争
    [银行]  央行官员:应珍惜货币政策空间 避免严重通缩型衰
     金融反腐力度加大:近一年20余位中小银行高管被
    [股票]  华林证券“家族生意”再曝光 实控人林立堪称隐形
     獐子岛“换活法”:变卖海参、海域谋转型,还是
    [基金]  2019基金业绩冠军刘格菘取胜之道:选对方向 集中
     中证监:加快推进中港基金互认工作
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  中国大宗商品市场:铁矿石和钢价逆市上涨
     周一美油收高0.4% 创8个月新高
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  消息称港交所在与网易、携程洽谈第二上市事宜
     腾讯获赔4524万元!全民枪战被判抄袭穿越火线地
    [美股]  上海特斯拉首部Model 3将在这天交付 股价不断突
     携程拟赴港二次上市?官方回应:不予置评
    [外汇]  人民币对美元中间价上调240个基点 创逾五个月最
     人民币汇率指数货币篮子权重调整 美元下降欧元上
    [债券]  中国2019年地方债平均期限延长但利率同比降42个
     中国财政部:多家外资行加入中国地方债承销团 推
    [黄金]  伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
     伊拉克首都再遭袭击 黄金暴涨36美元创逾六年半新
    [理财]  2020年移民美国政策有何新变化?移民美国最关心
     90后小哥一人策划骗局骗超2000万 狂买奔驰、劳力
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  去年前11个月浙江房地产税收入库2104亿元
     中国百城房价2019年同比涨幅缩小至逾3%
    [汽车]  浙江惊现共享“汽车坟场” 车主坐等国家补贴
     机构预测国产特斯拉Model 3售价或低至19.7万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息