第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

湖北男子划木盆过长江 到江西被劝返

2020/2/2 9:09:50  文章来源:联合早报  作者:佚名
文章简介:新冠病毒肺炎疫情持续,中国各地都在阻止人员流动,减少疫情传播。近日一张微信群的聊天记录引发关注,一名湖北男子竟然划木盆横渡长江,来到江西九江,结果被民警劝返。当地警方随后证实事件属实,不过该男子并非肺炎患者,私自渡江前往九江是为了

新冠病毒肺炎疫情持续,中国各地都在阻止人员流动,减少疫情传播。近日一张微信群的聊天记录引发关注,一名湖北男子竟然划木盆横渡长江,来到江西九江,结果被民警劝返。当地警方随后证实事件属实,不过该男子并非肺炎患者,私自渡江前往九江是为了打工。

据观察者网报道,此前网传的微信群聊天记录显示,长江航运公安局九江分局一名民警发布消息称,“一人一盆竟然划过了长江,被我局查获,劝返了回去”。

有知情人称,划木盆渡江的男子家住湖北省黄冈市黄梅县,平时在九江工作,由于当地疫情防控,九江长江一桥和二桥实行交通管制,他要到河对岸,就采取了这种方式。

1月30日,一份九江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发出的函件显示,九江市交通管控过程中,发现黑车载客、农用船私渡屡有发生,甚至出现木盆划渡过江的现象。

对此,九江市委宣传部工作人员称注意到网上相关信息,正在核查。

长江航运公安局九江分局九江派出所民警昨天(1月31日)向南方都市报证实,网传“湖北一男子木盆渡江”一事属实。该民警说,该男子并非传染源,渡江的目的也不是逃灾,只是来九江打工,便私自渡江,目前已被劝返,市民无需恐慌。

该民警还称,为防控疫情,每天都安排了警力在长江上巡逻。“类似的事情还有其他的,这件事情比较奇葩。”

湖北省黄冈市与江西省九江市仅一江之隔。自疫情防控工作开展以来,江西、湖北交界处多路交通要道已管控。1月26日0时起,地处赣鄂两省交界,与湖北省黄冈市黄梅县小池镇仅一桥之隔的九江长江大桥一桥实行双向封闭,一切车辆与行人不得过桥。九江城区到湖北黄冈市黄梅县的客运渡船也已经停运。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月1日疫情通报:累计确诊14380例 死亡304例 治
     湖北男子划木盆过长江 到江西被劝返
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息