第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

广州白云夏茅联社党建引领疫情防控

2020/2/2 14:34:07  文章来源:《小康》•中国小康网  作者:韩静
文章简介:夏茅联社党委根据白云湖街党工委构筑“四道防线”打牢疫情防控“防火墙”的防控策略,采取了“外防输入、内部联防”工作方法,为夏茅辖内的村民群众筑起了抗击疫情的防线,确保疫情“疫”干二净。

  讯  (记者韩静  通讯员云宣  黎海联) 2020年2月1日,记者从广州市白云区白云湖街夏茅联社了解到,夏茅联社党委根据白云湖街党工委构筑“四道防线”打牢疫情防控“防火墙”的防控策略,采取了“外防输入、内部联防”工作方法,为夏茅辖内的村民群众筑起了抗击疫情的防线,确保疫情“疫”干二净。

  据夏茅联社党委负责人刘见满介绍,春节期间全体党员都放弃了休假,挺在疫情防控最前沿。年过60的老支书刘启强自收到疫情防控通知后,至今未休息过一天,他仅仅用一只普通的口罩,带领支部党员走街串巷、开展防疫宣传、入户信息采集、做好排查登记、掌握出租屋及厂企外来人员动态。

  最美逆行者,一个口罩就是基层党员干部的抗疫装备

  “我们采取临时封闭小路口,剩余4个路口设置临时交通管控卡站,由“两委”干部带领党员突击队、部门人员、志愿者实行24小时轮班值守防控,设置临时体温测试区和发热隔离区,对所有进入夏茅辖区的外来车辆和外来人员进行“一测三问五类处置”,一旦发现异常,严格上报”。白云区派驻夏茅经济联合社第一书记黎海联说。

图片1.png

夏茅联社临时车辆管制卡口,落实“一测三问五类处置”工作。

  党员突击队队长刘志溪表示,“一测三问五类处置”是白云区防控工作群众服务指引,我们作为基层党员和党员突击队员,即使只有一个口罩的护具,也必须在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,严格按照科学的防控方法,守住疫情防线,我们防控至今,共出动240人,排查车辆1271台,排查人员4460人,排查工作做到零差错、零疏漏。

  网格化、地毯式的排查防控,做到抗疫万无一失

  夏茅联社社委刘绍辉介绍目前他们以“两委”班子、治保联防工作队伍、社区卫生服务站组成专职工作队伍,对出租屋划分121个网格,一个人负责一个网格,每个网格约20栋出租屋,责任落实到人,进行登记排查和派发宣传单张,至今已排查1267栋出租屋10944户,合计登记人员12459人;同时,针对工业园区,也组成专职工作队伍进行登记排查,对从湖北省来夏茅或近期前往湖北地区的村民群众,一一登记造册。

  “在白云区委、区政府的坚强领导下,白云区各镇街和村社的广大党员干部放弃了休假,挺在疫情防控最前沿,积极发挥了党员的先锋模范作用。白云湖街成立了全街疫情防控领导小组及9个专项小组,建立临时指挥部,全面统筹调度全街各村居疫情防控工作,白云湖街夏茅村防疫工作的良好成效只是全区防疫工作的一个缩影。”白云湖街副书记施海琼表示。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月1日疫情通报:累计确诊14380例 死亡304例 治
     受双黄连热潮带动 双黄莲蓉月饼据传被买光
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  诚迈科技太牛了:暴涨1076%每位股东爆赚110万 涨
     A股2019业绩前瞻:6成向好 机械与电气设备亏损公
    [基金]  买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
     捕捉全球科技牛股 华夏基金两只QDII年度业绩跻身
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
     特朗普讲话驱散伊战阴云 美油跌4.9%布油跌4.2%
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
     疫情事态演变刺激美股恐慌抛售 道指暴跌600点
    [外汇]  离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
     人民币即期汇率升破6.85 今年以来升值超过1.6%
    [债券]  国际投资者看好中国债市
     外资坚定加仓中国债券 2019年净买入¥1.1万亿
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息