第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

探访火神山医院现场图最新消息 火神山医院开始接诊 雷神山医院建设最新进展即将交付

2020/2/5 8:48:38  文章来源:央广网  作者:佚名
文章简介:2月3日,仅用10天时间完工并交付的武汉火神山医院开始收治确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者。与此同时,雷神山医院的建设也接近尾声,交付在即。

  这张标注了日期的拼版照片显示的是武汉火神山医院从开始设计到建成完工,历时10天(无人机拍摄)。 新华社记者 肖艺九 摄

  国际在线专稿:2月3日,仅用10天时间完工并交付的武汉火神山医院开始收治确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者。与此同时,雷神山医院的建设也接近尾声,交付在即。外国媒体和外国网友们对两座医院的建设都给予了极大的关注。

  新加坡《联合早报》报道,为集中收治日益增多的新型冠状病毒肺炎患者,武汉1月24日开始建造名为“火神山医院”的临时医院。过去10天,数千名建筑工人夜以继日赶工,一座用集装箱搭建而成的医院,在武汉郊区拔地而起。

  在2003年抗击非典期间,中国用七天在北京建成“小汤山”临时医院。17年后,中国再次与疫情抗争,按小汤山模式在武汉建造这座可容纳1000张床位的医院。

  报道称,疫情快速扩散,工程刻不容缓。4000多名工人分两班轮换,在相当于七个足球场的工地昼夜赶工。把工地铲平、铺设防渗膜、搭建病房框架、提供水电和网络,还要在有限的空间里分隔出普通病房、加护病房、供应库房,以及救护车清洗房。完成这一切只有10天时间,考验的不仅是建筑技术,更是危难当前中国人民的韧性与凝聚力。

  “德国之声”网站在题为“面对疫情 中国惊人的组织力”的报道中指出,中国在建设武汉火神山医院和雷神山医院的过程中展现了惊人的组织力,能在如此短的时间内调动这么多建筑工人,并将所需建材运到武汉,是不可思议的。

  报道称,一周多以前,这里还是一片空地,而数天内医院拔地而起。在这场疫情面前,中国在与时间赛跑。

  俄罗斯《共青团真理报》将火神山医院称为“奇迹医院”,称其以“创纪录的速度”完成。该报报道称,人们通过直播画面观看了医院的建设,目睹了短短几天内一座医院建成的过程。在未来几天,部分患者将转移进这座医院里,有1400名军事医生将在医院内承担救治任务。

  武汉火神山医院10天建好、正式接诊的消息在海外社交媒体上也引起了外国网友的热议。来自世界各国的网友纷纷为“中国速度”点赞,为中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情加油。

  “哇,真的很棒,只有中国人可以做这样的事情。”

  “太棒了!我希望这将有助于控制疫情。那些建造这座医院的人,以及将要在医院里工作的人们都是英雄。为他们的安全祈祷,希望他们能够帮助患者康复。”

  “中国一周建一座医院

  我的家乡:一年建一家麦当劳”

  “太惊人了。(这种事)永远不会在美国发生。他们会忙着互相打架,然后8小时后就准备下班回家了。”

  “向中国勤劳创新的人民致敬。我希望并祈祷,我们能够在失去更多亲人之前将新型冠状病毒根除。从印度送上我最美好的祝愿。”

  “祝贺你们,你们向世界展示了如何战胜一切困难!鞠躬致意。”


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月3日疫情通报:累计确诊20438例 死亡425例 出
     珠海香洲区暂停餐饮企业运营 禁顾客现场就餐
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  中国A股市场强劲反弹:创指涨4.84% 两市成交¥
     中国股市收市 创业板指数升近5%
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  外媒:若富士康10号不能复工,苹果手机供应或面
     苹果宣布临时关闭中国大陆Apple Store零售店
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
     国际投资者看好中国债市
    [黄金]  中国黄金产量连续13年居世界第一
     伊朗美国杠上了,我该买点黄金吗?
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息