第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

吉林省报告首例新冠肺炎死亡病例:81岁男性

2020/2/7 15:29:31  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:2月7日,吉林省卫生健康委发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报,2月6日0-24时,全省新增确诊病例6例,治愈出院2例,死亡1例。
2月7日,吉林省卫生健康委发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报,2月6日0-24时,全省新增确诊病例6例,治愈出院2例,死亡1例。

据吉林省卫健委官方微信消息,2月6日0-24时,全省新增确诊病例6例,由疑似病例转为确诊病例4例,在密切接触者中主动开展核酸检测筛查出2例,其中长春市3例,延边州1例,四平市1例,通化市1例。治愈出院2例(吉林市1例,公主岭市1例)。

截至2月6日24时,全省累计报告确诊病例65例,累计治愈出院4例(长春市1例,吉林市2例,公主岭市1例),死亡1例(四平市1例),现在院隔离治疗确诊病例60例。其中长春市31例,四平市9例,辽源市5例,延边州5例,公主岭市3例,吉林市3例,松原市2例,通化市2例。在院治疗确诊病例中,56例为普通病例,3例为重症病例,1例为危重症病例。上述确诊病例的密切接触者2073人,正在指定地点隔离或居家隔离医学观察1248人,已解除医学观察825人。

2月6日0-24时,全省原有69例疑似病例中,转为确诊病例4例,排除疑似病例23例;新增疑似病例29例,现有疑似病例71例,已全部隔离治疗,目前正在进一步明确诊断。

这也是吉林省首次出现新冠肺炎死亡病例。通报介绍,该病例为81岁男性,接触武汉返吉女儿后出现发热、咳嗽症状,2月2日被四平市诊断为确诊病例。该患既往有腔隙性脑梗死、特发间质性肺炎病史,因病情危重,当日由四平市传染病院转入吉林大学中日联谊医院,经省级专家组会诊,诊断为新型冠状病毒肺炎(危重型)、特发间质性肺炎、急性呼吸窘迫综合征(重度)、Ⅱ型呼吸衰竭。经五天连续抢救,终因呼吸、循环衰竭,于2月6日病逝。

近期,吉林省的确诊病例和疑似病例有逐渐增加的趋势,原输入性确诊病例的密切接触者发病增多,并呈现家庭聚集性。吉林省卫生健康委在通报中指出,将进一步加大社区、村屯防控力度,对密切接触者严格落实隔离医学观察措施。提醒居家医学观察人员,务必落实自我隔离措施,避免感染亲人,防止家庭聚集性传播。

新增病例

病例1,女,1976年出生。系吉林省1月30日通报的长春市武汉输入确诊病例王某亲属,1月23日曾到王某家中,有密切接触史。住址为长春市绿园区长客花园。

病例2,女,1970年出生。系吉林省1月30日通报的四平双辽市武汉输入病例的岳母。住址为双辽市那木斯乡合力村。

病例3,男,1995年出生。系北京输入病例,长春居然之家赛德广场店员工。1月17日曾在北京国际饭店参加居然之家年会。1月19日乘坐G399次列车(11车9D)返回长春。住址为长春市二道区天富北苑。

病例4,女,1980年出生。系江苏省输入病例,长期在江苏省江阴市居住。1月25日由江苏省泗阳县乘K1142次列车(5车99号)至徐州市,当日转乘K516列车(5车13号)至长春市,1月26日由长春市乘C1047次列车(5车13D)返回延吉市,随后乘自家车返回龙井市。住址为延边州龙井市富丽园。

病例5,女,2008年出生。系辽宁省输入病例。1月23日由沈阳市乘K7459次列车(9车38号)返回四平市。住址为四平市铁东区中华新城。

病例6,女1974年出生。系吉林省1月29日通报的通化市湖南省输入确诊病例妻子。住址为通化市东昌区锦绣家园。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2月6日疫情通报:累计确诊31161例 死亡636例 出
     吉林省报告首例新冠肺炎死亡病例:81岁男性
    [银行]  我国防范化解金融风险取得关键进展 去年处置不良
     恒丰银行原董事长姜喜运数罪并罚 一审被判死缓
    [股票]  新闻联播两提股市 上次提及见底暴涨
     三五互联六涨停幕后:实控人强推重组 高管辞职独
    [基金]  私募高手复盘"非典"行情:新冠肺炎背景下A股怎么
     买方眼中的2020年 十大牛基展望出炉
    [保险]  中国持社保卡人数超13亿 覆盖93%人口
     “带病投保”熬过两年肯定能赔?专家:想得美!
    [期货]  国际油价跌至逾一年低点 外媒称“原油进入熊市”
     国际原油跌至三个月最低水平 OPEC或提前开会商讨
    [股评]  茅台暴跌1200亿!一个"泸州老窖"没了,茅台出啥
     李大霄上周刚宣布和3000点永别 今天又连忙找补
    [港股]  淘宝成春晚独家电商合作伙伴 春节聚划算补贴20亿
     李小加首谈减持港交所股份原因 称是妻子提议
    [美股]  继续降息?全球主要央行仍在观望,黄金产品正处
     美股反弹道指大涨500点 特斯拉推升纳指重回历史
    [外汇]  在岸、离岸人民币兑美元双双跌破7关口
     离岸人民币对美元汇率一度跌破“7”关口 为今年
    [债券]  中国首批疫情防控债券发行 募集资金合计21亿元
     中国三大政策银行将发疫情专题债 国开行提前至周
    [黄金]  黄永权:1558之下先空,但注意1546支撑!
     中国黄金产量连续13年居世界第一
    [理财]  一黑到底!21岁美国新星肯宁澳网女单夺冠
     林书豪暂返美国,发长文叹过去一年太疯狂
    [信托]  信托频频“踩雷”上市公司
     跌破8% 集合信托收益或继续下跌
    [房产]  报告:过半30岁女青年想婚前拥有个人房产
     2019年北京楼市:"之前能卖500万,如今只能挂34
    [汽车]  长安林肯冒险家开启预售,预售24.80万起,比宝马
     自主品牌难挡下滑趋势 2019年卖得最好的SUV都在

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息