第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

吴谢宇承认弑母自述杀母藏尸作案全过程 吴谢宇弑母案最新进展 北大学霸吴谢宇弑母真实原因

2020/9/3 8:22:02  文章来源:《小康》•中国小康网  作者:佚名
文章简介:杀母藏尸后逃亡三年的吴谢宇终于承认弑母并还原了作案过程,北大弑母学子吴谢宇涉三项罪名已成立,起诉时间待定。对此,吴谢宇弑母原因揭秘,吴谢宇到底是一个什么样的人?

杀母藏尸后逃亡三年的吴谢宇终于承认弑母并还原了作案过程,北大弑母学子吴谢宇涉三项罪名已成立,起诉时间待定。对此,吴谢宇弑母原因揭秘,吴谢宇到底是一个什么样的人?

反复咀嚼有关“吴谢宇”的碎片信息,双目凝泪,一夜无眠。

目前这些还是零星的只言片语的信息,有如一个巨大的黑洞,吸附着我们每个人的情感,窥视着我们每个人的内心,黑洞上标注着两个关键词:“谜”与“痛”。

我相信,很容易灼伤每个人心的消息面前,没有幸灾乐祸的看客和冷眼旁观者。

人们在痛中关注着谜底一层层揭开的同时,是不尽的深思与诘问:从而凝结成一道心灵的考题,拷问着这个社会中的每一个人。

500fd9f9d72a60590a10a3364b0e739e033bba5d.png

吴谢宇承认弑母

相关人士表示,吴谢宇在公安机关审查期间承认自己作案,并交代作案过程,作案手段残忍。此外,他曾透露觉得自己与母亲生活得很辛苦,本来想在犯案后自杀,但最终由于目睹其母亲最后的死亡状态,心生恐惧,放弃结束自己生命的念头。

相关人士证实,吴谢宇表示,自己不需要委托辩护人,并拒绝和指派辩护人见面。目前,除相关调查人员外,并未有其他亲属见过吴谢宇。

封面新闻此前曾报道,吴谢宇被捕后,警方对其进行了约8个小时初步审讯。在初步审讯阶段,吴谢宇对杀害其母行为并不否认,但对于动机、犯案经过、犯案后自身情况等案件核心问题全采取回避态度,“基本上不做正面回答”。只在自述时称,父亲吴志坚对他影响确实较大。

“吴谢宇只在涉及与案件无关的知识性话题时,才积极表达。”据知情人士介绍,吴谢宇甚至还会主动谈起黑洞等相关学术话题。

从福州市人民检察院获悉,吴谢宇案已由福州市晋安区人民检察院报送至福州市人民检察院,起诉时间待定。福州市人民检察院办公室工人员表示,目前案件正在审查中,报送材料中提及,吴谢宇涉嫌罪名为故意杀人罪、诈骗罪、买卖身份证件罪。

吴谢宇弑母案于8月5日报送福州市人民检察院,报送材料提及吴谢宇涉嫌诈骗罪、故意杀人罪、买卖身份证件罪。2016年2月14日,教师谢天琴死在家中,其儿子吴谢宇有重大作案嫌疑。随后,失踪3年的吴谢宇于今年4月21日在重庆机场被抓。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 吴谢宇承认弑母 吴谢宇弑母案进展 北大弑母案嫌疑人被抓 吴谢宇弑母案 吴谢宇作案动机 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  银行降息对股市有什么影响?银行降息对
     比特币价格走势分析:比特币月底将达到
    [银行]  银联发布首款数字银行卡实现卡码合一 现
     五大国有银行上半年减员近2.8万人 四行
    [股票]  同一股票a股和H有什么不同?同一股票为什
     股市中商誉减值是什么意思?商誉减值会
    [基金]  为何看好下半年货币基金收益,货币基金
     私募重仓医药生物、食品饮料和电子
    [保险]  医保个人账户结存已超8000亿 医保新规定
     医保缴费不再进个人账户 2020医保最新政
    [期货]  苹果期货季节性规律 苹果期货季节性规律
     油价调整最新消息:油价统计“三连降”
    [股评]  明日股市走势预测最新 指数上下震荡需控
     9月3日明日股市行情预测:跷跷板效应下
    [港股]  圆通港股暴涨约260% 66亿元转让12%股份
     港股圆通速递国际涨至100% 圆通获阿里增
    [美股]  特斯拉将抛售50亿美元股票 特斯拉宣布发
     字节跳动出售TikTok需中国批准 美方称交
    [外汇]  美元暴跌才刚刚开始 美元未来一年将暴跌
     美元指数暴跌意味着什么?美元暴跌对全
    [债券]  景兴转债申购价值分析 景兴转债(072067
     9月份国债发行计划时间 记账式国债和储
    [黄金]  今日金六福黄金价格 金六福黄金多少钱一
     今日六福黄金价格 六福黄金现在多少钱一
    [理财]  机关事业单位养老保险新规及怎么查,怎
     n开头的股票是什么意思?n开头的股票为
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  楼市再传收紧信号 2020年房价将会上涨还
     全国房价最低30城名单 鹤岗居首房价全低
    [汽车]  机动车年检需要什么资料,一般什么时候
     五个月财富翻4.5倍!马斯克身价超小扎成

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息