第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

重庆高空索道坠落女子死亡 该景区两年前曾发生惊心一幕

2020/9/21 9:23:11  文章来源:澎湃新闻  作者:佚名
文章简介:针对重庆万盛奥陶纪景区有人从索道坠入山谷一事,万盛经济技术开发区文旅局9月20日通过官方微博通报称,事故原因系工作人员拍摄视频时发生意外,经抢救无效身亡。上述通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。当日16时20分,经抢救无效死亡。目前,有关部门已责成

针对重庆万盛奥陶纪景区有人从索道坠入山谷一事,万盛经济技术开发区文旅局9月20日通过官方微博通报称,事故原因系工作人员拍摄视频时发生意外,经抢救无效身亡。

重庆高空索道坠落女子死亡 该景区两年前曾发生惊心一幕_图1-1

上述通报称,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。当日16时20分,经抢救无效死亡。目前,有关部门已责成景区停运全部速滑项目,事故原因、责任认定正在调查、分析中。

重庆高空索道坠落女子死亡 该景区两年前曾发生惊心一幕_图1-4


网传视频显示,一名身着白色衣服的女性倒挂在半空中的索道座椅上,不久即坠入山谷。现场一名目击此事的游客告诉澎湃新闻,事故发生在18日下午3时左右。

“该游戏项目为两个索道一组,驱动装置是串联在一起的。游客在高处坐上其中一条索道的安全椅上,然后下滑,与此同时,产生重力,将另一条索道上的空置安全椅从低处带回。”这名游客称,当时不知为何,高处游客下滑时,低处安全椅上仍有一人,被瞬间拉回索道,悬挂在半空。

“高处游客往下滑,坐在安全椅上,有安全措施,而低处的那名姑娘则没有安全措施,是倒挂在座椅绳子上的。”上述游客回忆,由于两个索道都有人,驱动无法正常工作,“两个人都悬停在距离起点大概三分之一的位置”。

该游客称,意外发生后,索道工作人员迅速采取行动,“手拉驱动”,将有安全措施的游客拉上了岸,而那名被倒挂的女性“则没有那么幸运”,疑“因体力不支掉下了山谷”。

9月19日晚,重庆市万盛经济技术开发区文旅局一名工作人员告诉澎湃新闻,奥陶纪景区确实发生了人员坠落事件,具体原因尚不清楚,“相关部门正在调查”。对于坠落女士身份,该工作人员表示,据其了解,“是景区工作人员,不是游客”。

公开资料显示,重庆万盛奥陶纪于2017年正式开放营业,因“天空悬廊”迅速走红,后又相继开放“悬崖秋千”“空中玻璃吊桥”“高空速滑“等项目,成为重庆旅游景点中惊险、刺激、恐怖的代名词。

澎湃新闻注意到,人民网一则报道显示,事发当天上午,奥陶纪景区承办了“2020年重庆市大型游乐设施应急救援演练活动”。其中一个主题便是,“旋转惊呼机突然停运,游客滞留20米高空”。

涉事景区两年前也曾发生事故

北京日报客户端记者注意到,这已经不是奥陶纪景区第一次发生高空事故。

2018年10月1日,一段“游客在奥陶纪景区极限飞跃项目游玩时保险扣突然脱落”的短视频在网上传播,引发网友关注。随后,万盛经开区宣传部通报:经万盛经开区认真调查核实,因工作人员操作不当,导致游客背后保险绳保险扣脱落。目前,涉事项目已停止运营。

重庆高空索道坠落女子死亡 该景区两年前曾发生惊心一幕_图1-5


万盛经开区宣传部称,已开展对奥陶纪景区及其他景区景点特种设备、高风险项目安全管理的专项检查,督促各景区进一步严格落实安全生产主体责任。并责成奥陶纪景区对涉事的极限飞跃、步步惊心两个项目停止运营,对相关人员从严追究责任。

两年后,悲剧发生。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重庆高空索道坠落女子死亡 该景区两年前
     中国可重复使用飞行器稳步发展 计划25年
    [银行]  2020中国建设银行最新存款利率 中国建设
     2020年中国银行最新存款利率 中国银行最
    [股票]  蚂蚁集团什么时候在科创板上市?蚂蚁集
     蚂蚁金服最快什么时候上市?蚂蚁金服A+
    [基金]  基金涨跌看净值还是估值
     基金份额越多是不是收益就越多?
    [保险]  12种新冠治疗用药纳入医保 纳入医保名单
     统筹车险和保险是一样的吗
    [期货]  2020年国庆中秋期货市场放假安排 国庆中
     今日油价调整最新消息:今晚油价将重回“
    [股评]  2020年9月21日股市最新预测 券商股或起
     9月21日下周股市走势预测 下周股市最新
    [港股]  联想再回应常程跳槽小米 常程离职联想后
     2020年9月17日港股恒生指数低开低走 收
    [美股]  川普:同意甲骨文收购TikTok交易 安全担
     特朗普批准甲骨文与TikTok的交易
    [外汇]  美元人民币汇率今天 美元兑人民币汇率K
     港元兑人民币汇率换算 港元一元等于多少
    [债券]  中国持续抛售千亿美债 美元开启新一轮的
     茅台首发债150亿的关注焦点 “白酒之王
    [黄金]  9月18日今日六福黄金金价 六福黄金今日
     今日黄金回收价格多少一克?各大品牌黄
    [理财]  烟台企业养老保险关系转移9月新规 转移
     2020年四川中人养老金补发最新消息通知
    [信托]  中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
     信托频频“踩雷”上市公司
    [房产]  天猫好房成立 天猫好房要狙击贝壳找房?
     全球80城租金收益率排名 全球各大城市租
    [汽车]  车险改革9月19日实施 有哪些福利你不容
     汽车金融公司是什么,汽车金融公司作用

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息