第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

公司资金链紧张 网络公司老板开饭馆给员工发工资

2020/9/22 10:31:34  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:38岁的衢州男人周寰这段时间频繁往返于衢州杭州两地。在衢州,他的身份是老板,他的公司承接了一家电商公司的客服外包服务。在杭州,他是一家牛仔骨煲店的小店主,常常需要自己动手洗菜收银。9月20日,周寰接受小时记者采访时称,“受疫情影响,公司效益下滑现金流短缺,我的6名员工都很优秀跟了很多年,我不愿意减薪或者裁员,所以两个月前开了

  38岁的衢州男人周寰这段时间频繁往返于衢州杭州两地。

  在衢州,他的身份是老板,他的公司承接了一家电商公司的客服外包服务。在杭州,他是一家牛仔骨煲店的小店主,常常需要自己动手洗菜收银。

  9月20日,周寰接受小时记者采访时称,“受疫情影响,公司效益下滑现金流短缺,我的6名员工都很优秀跟了很多年,我不愿意减薪或者裁员,所以两个月前开了家小饭店回笼资金给员工发工资。”

  “公司资金短缺,老板开店赚钱为我们发薪水,我会好好干活回报老板。”员工李俊鹏说。

  公司资金链紧张,老板“舍不得员工受委屈”

  周寰是衢州江山人,曾是阿里巴巴和大众点评的员工。2015年,周寰辞职回到衢州创业。

  创业之路磕磕碰碰,但终究是打拼出了一片小天地:2019年,周寰拥有了一家服务外包公司,承接外包了一家国内大型电商的客服,周寰的公司替这家电商招聘培训客服人员。如今,周寰的公司为这家电商企业招聘了100多名客服人员。

  公司有6名员工,员工们都叫周寰“寰哥”。

  疫情之后,公司现金流短缺,员工的工资需要周寰掏私房钱垫付。

  有人建议裁员或者降薪被周寰拒绝:“培养一个员工不容易,更何况都是跟我几年的朋友,不能因为公司暂时遇到困难就裁员减薪,我舍不得他们受委屈,一遇到困难就减薪裁员的公司是没前途的。”

  公司运营已经基本成熟,即便周寰长时间不在公司,公司也能照常运转。周寰决定再去找赚钱门路。

  经过考察,周寰决定去杭州开小餐馆。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名: