第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

黑龙江一家9口聚餐7人死亡详情披露!自制黑龙江酸汤子疑食物中毒 黄曲霉菌怎么产生的

2020/10/13 8:26:40  文章来源:《小康》·中国小康网  作者:消息
文章简介:10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县兴农镇居民王某某及亲属9人在其家中聚餐,食用自制“酸汤子”引发食物中毒。截至目前,这次食物中毒事件有7人经救治无效死亡。

  很多人都知道,极致美味的食材往往蕴含着剧毒的风险,比如云南的菌子以及不应季的河豚。可你知道吗,就是普普通通的饭食,也能毒倒一桌人!

  近日在黑龙江鸡西市就有一家庭因为一场聚餐导致参加聚餐的9口人中有7人死亡,2人正在医院抢救的悲剧。究竟发生了什么呢?

  黑龙江一家9人家中聚餐7人死亡详情披露

图片

  据新华社报道,10月5日,黑龙江省鸡西市鸡东县兴农镇居民王某某及亲属9人在其家中聚餐,食用自制“酸汤子”引发食物中毒,据了解,酸汤子,又称汤子、馇子,是流行于东北地区的辽宁东部、吉林东南部及黑龙江东部一带,是用玉米水磨发酵后做的一种粗面条样的主食。口感细腻爽滑,粗粮制作营养健康。

  经公安机关对现场提取物检测,未查出有毒物质,排除人为投毒可能。经医院化验检测,食物中黄曲霉素严重超标,初步判定为黄曲霉素中毒。

  截至目前,这次食物中毒事件有7人经救治无效死亡。调查得知,该酸汤食材已在冰箱冷冻一年,疑似该食材引发食物中毒。可见导致中毒的并非是酸汤子,而是长时间存放导致其被黄曲霉菌污染,真正的罪魁祸首是黄曲霉菌。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 黑龙江一家9口聚餐7人死亡 黑龙江酸汤子疑食物中毒 黄曲霉菌 一家9人聚餐7人死亡 酸汤子 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国内华达男子康复后二次感染新冠 美国
     中国央行出手 时隔两年多它再次恢复为0
    [银行]  央行开出最大罚单 6机构被处以1.78亿元
     有钱花逾期能还一部分吗 逾期还款将面临
    [股票]  冯矿伟新浪博客股市评论 谈谈周线大方向
     冯矿伟新浪博客股市评论 A股短期压力在
    [基金]  蚂蚁基金配售情况如何?蚂蚁基金18个月
     基金净值估算有什么用 基金净值估算准吗
    [保险]  社保缴费明细如何查询?查询个人账户有
     自费社保怎么交 一个月需要交多少钱
    [期货]  油价调整最新预测:油价涨幅增加 油价调
     新一轮油价调整最新消息:国内油价涨幅增
    [股评]  明日股市走势预测最新 市场迎来普涨行情
     明日股市行情大盘走势预测 北向资金带动
    [港股]  蚂蚁集团预计什么时候上市?蚂蚁集团上
     今日港股大盘行情 恒指开盘上涨0.41%波
    [美股]  美股收高 高涨科技股领衔 市场对纾困协
     TikTok美国竞品Triller被爆寻求上市 Tr
    [外汇]  人民币对美元汇率中间价涨670个基点 升
     人民币对美元中间价上调 将利好哪些相关
    [债券]  国债可以提前支取吗 利息和手续费是多少
     2020年国债10月发行时间及利息 10月国债
    [黄金]  今日黄金价格走势分析:黄金价格年底有望
     黄金价格最新走势:黄金价格短线上涨空间
    [理财]  罗永浩主持旧机发布会 新晋带货一哥要给
     2021版熊猫金银币图案公布 预计什么时候
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  20个城市住房公积金可互认互贷 其中有你
     20个城市住房公积金可互认互贷 2020年公
    [汽车]  车险费改9月19日开始实施!2020车险费改
     车险改革前买的保险是亏了吗?改革后怎

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息