第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案(五六七八九年级) 青骄第二课课程参考答案

2020/10/17 9:00:54  文章来源:《小康》•中国小康网  作者:新月
文章简介:2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动于10月12日至12月上旬举办,10月12日青骄第二课堂平台公布了2020年度竞赛活动题库,竞赛活动答题系统于10月19日开放。

  中国小康网讯 2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动于10月12日至12月上旬举办,10月12日青骄第二课堂平台公布了2020年度竞赛活动题库,竞赛活动答题系统于10月19日开放。本文为大家收集了2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案,包括五年级、六年级、七年级、八年级、九年级。

  2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案五年级1、注意用眼卫生要做到连续看书写字( )左右休息片刻或向远处眺望。

  A、1小时

  B、2小时

  C、3小时

  答案:A2、可卡因是从( )植株的树叶中提取的。

  A、古柯

  B、郁金香

  C、仙人球

  答案:A3、可卡因长期大量使用,易造成( )。

  A、类精神分裂症

  B、有很好的睡眠

  C、健康成长

  答案:A4、你知道"恶之花"是什么吗?( )

  A、罂粟花

  B、牡丹花

  C、喇叭花

  答案:A5、对鸦片颜色描述正确的是( )。

  A、棕色或暗褐色

  B、白色

  C、黄色

  答案:A6、发现吸、贩毒情况,向公安机关举报应拔打的电话号码是( )

  A、114

  B、119

  C、110

  答案:C7、如果有同学或好朋友吃了一些东西以后,发生昏厥、呕吐或是抽搐等不适症状,我们可以拨打( )急救电话。

  A、120

  B、119

  C、110

  答案:A8、第一次鸦片战争发生的时间是:( )

  A、1839年6月

  B、1840年6月

  C、1941年6月

  答案:B9、联合国那一年确定了"有效减少毒品需求"的禁毒战略?

  A、1990

  B、1991

  C、1992

  D、1995

  答案:A10、在药理上,海洛因的镇痛效力是吗啡的几倍?

  A、1至2倍

  B、3至4倍

  C、4至8倍

  答案:C11、一般吸食海洛因成瘾的人,( )开始死亡

  A、1至2年

  B、3至4年

  B、3至4年

  D、7至8年

  答案:D12、有调查表明,在青少年吸毒者中,有( )以上是在不知道毒品的危害的情况下吸食的。

  A、50%

  B、60%

  C、70%

  D、80%

  答案:D13、保持充分的睡眠、营养与体育锻练有助于预防近视,小学生每天睡眠时间应不少于( )。

  A、8小时

  B、9小时

  C、10小时

  答案:C14、大麻的有毒成分为四氢大麻酚,英文缩写是( )

  A、THA

  B、THC

  C、THD

  D、THG

  答案:B15、吸食毒品因共用针具容易导致( )等类疾病的传播。

  A、艾滋病

  B、丙型肝炎

  C、A与B

  答案:C16、可卡因的颜色通常是。( )

  A、白色粉末

  B、黑色粉末

  C、黄色粉末

  答案:A17、氯胺酮,属于( )类新型毒品

  A、半合成

  B、合成

  C、传统

  D、天然

  答案:B18、大麻是( )年生草本植物。

  A、半年

  B、一年

  C、两年

  D、三年

  答案:B19、学生发生脊柱弯曲异常的原因有长期以来:( )

  A、保持良好的姿势

  B、一侧背书包或只用一只手提重物

  C、课桌椅高度适合身高要求

  答案:B20、当吸毒人员诱惑我们吸毒时,我们应该( )

  A、抱着试一试的心态

  B、坚决拒绝

  C、当一种时髦来炫耀

  答案:B

  2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案六年级1、亲戚递烟给你,以下最好的应对方式应该是:( )

  A、拿过来只试一次

  B、一定不能要,并且从危害健康的角度建议大家戒烟

  C、尊重长辈,拿住烟并说谢谢

  答案:B2、以下哪种做法不会引起近视?( )

  A、趴在桌上看书写字

  B、躺在床上看书

  C、连续看书1小时休息片刻或远眺

  答案:C3、关于跑步,错误的做法是:( )

  A、跑步前做准备活动

  B、根据自己身体情况决定运动量的大小

  C、跑完后立即停下休息

  答案:C4、青少年怎样做才能远离毒品,健康的生活?( )

  A、培养乐观的生活态度

  B、不结交吸毒和贩毒的朋友

  C、养成良好的生活习惯

  D、以上选项都正确。

  答案:D5、( )是毒品预防教育的重点对象。

  A、青少年

  B、中年人

  C、老年人

  答案:A6、禁毒是 ( )的共同责任。

  A、全社会

  B、学校

  C、家庭

  答案:A7、吸毒者在今后的人生道路上应选择的正确生活态度是( )

  A、人生一世,及时行乐

  B、再吸最后一口,以后再也不吸了

  C、树立戒毒信心,坚决拒绝毒品

  答案:C8、正确的刷牙方法应是:( )

  A、上牙往下刷,下牙往上刷,咬合面前后刷

  B、从里往外刷

  C、从外往里刷

  答案:A9、青少年要远离毒品,增强自我保护意识,其中最重要的因素是( )

  A、社会环境

  B、家庭

  C、人自身

  答案:C10、( )是学生成长的重要场所,在毒品早期预防教育中,具有不可替代的作用。

  A、社区

  B、学校

  C、娱乐场所

  答案:B11、生理脱毒只是戒毒过程的第一步,最根本的是要彻底摆脱( )才能达到彻底康复。

  A、生理依赖性

  B、戒断反应

  C、心瘾

  答案:C12、鸦片可以分为和。( )

  A、生鸦片、熟鸦片

  B、药品和毒品

  C、成瘾性和非成瘾性

  答案:A13、在小学普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识。

  A、识毒

  B、防毒

  C、拒毒

  D、A/B/C都是

  答案:D14、在小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识

  A、识毒、防毒、拒毒

  B、不种毒

  C、不贩毒

  答案:A15、冰毒属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B16、鸦片属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B17、吗啡属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B18、杜冷丁属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B19、曲马多属于( )

  A、食物

  B、毒品

  C、健康品

  答案:B20、以下不属于毒品危害的是( )

  A、使人感情麻木

  B、使人焦躁不安

  C、可以治病

  答案:C

  2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案七年级  1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

  A、金三角

  B、银三角

  C、金新月

  D、以上答案都不正确

  答案:A2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

  A、1年,1年

  B、1年,2年

  C、2年,3年

  答案:C3据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

  A、20万、1000万

  B、15万、1500万

  C、20万、2000万

  D、25万、2500万

  答案:A  4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸",属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

  A、3-4

  B、5-7

  C、8-10

  D、≧10

  答案:B5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

  A、6月1日

  B、8月1日

  C、12月1日

  D、6月5日

  答案:C6、艾滋病,全称是"获得性免疫缺陷综合症",是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

  A、HIDS

  B、IADS

  C、DHIOS

  D、AIDS

  答案:D7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

  A、K粉

  B、三唑仑

  C、麦角酰二乙胺

  D、可卡因

  答案:C8、( )俗称K粉,也称为开他命。

  A、MDMA

  B、咖啡因

  C、氯胺酮

  D、可卡因

  答案:C9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

  A、半个月以下

  B、半个月

  C、1至6个月

  D、1至2年

  答案:B10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

  A、辨认毒品

  B、防毒、拒毒

  C、法律

  D、生活

  答案:B  11、社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性,不得限制人身自由,按本人自愿的原则在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限为。()

  A、不超过2年

  B、不超过3年

  C、不超过1年

  答案:B12、下列属于良好的生活习惯表现的是。( )

  A、不吸烟、不喝酒,慎重交友

  B、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

  C、面对困难时,自暴自弃,一蹶不振

  D、A和B正确

  答案:D13、毒品对吸食者的身心具有严重的损害,以下属于毒品对人身心危害的是。( )

  A、传染性疾病的传播

  B、破环人体正常生理机能和新陈代谢

  C、扭曲人格致精神障碍

  D、以上A、B、C均属于

  答案:D14、47、曲马多属于( )物质,主要用作镇痛药。

  A、大麻类

  B、古柯类

  C、苯丙胺类

  D、非吗啡类

  答案:D15、吸毒成瘾者怀孕,对婴儿有什么影响?( )

  A、导致婴儿畸形

  B、婴儿很健康

  C、婴儿很聪明

  答案:A16、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物( )写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

  A、邓廷桢

  B、林则徐

  C、关天培

  答案:B17、造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。( )

  A、毒品中含有艾滋病病毒

  B、吸毒人员体质弱

  C、共用注射器

  答案:C18、近年来,一些犯罪分子常用( )来实施麻醉抢劫。

  A、杜冷丁

  B、冰毒

  C、三唑仑

  D、安钠咖

  答案:C  19、人们常说"毒品猛于虎",毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括。( )

  A、对家庭的危害

  B、对社会的危害

  C、对他人的危害

  D、A和B选项都正确

  答案:D20、第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。( )

  A、《禁止非法买卖麻醉药品公约》

  B、《海牙鸦片公约》

  C、《日内瓦禁毒公约》

  D、《麻醉药品单一公约》

  答案:A

  2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案八年级1、某种鸦片类毒品,极具成瘾性,因其具有强烈成瘾性和巨大危害性的吗啡类衍生毒品,被世界各国列为"头号毒品"。它是 ( ) 。

  A、吗啡

  B、冰毒

  C、海洛因

  D、大麻

  答案:C2、以下毒品中属于中枢兴奋剂类的是。( )

  A、麦角酰二乙胺

  B、甲基苯丙胺(冰毒)

  C、三唑仑

  D、麦司卡林

  答案:B3、下列选项中属于禁毒志愿者组织的任务的是。( )

  A、每年参加不少于48小时禁毒志愿服务活动

  B、不损害服务对象的合法权益

  C、组织开展禁毒宣传和预防教育工作

  D、维护志愿者组织的声誉和形象

  答案:C4、青少年为避免染毒悲剧的发生,要构筑起良好的心理防线。下列选项中关于构筑心理防线的认识正确的是?( )

  A、面对毒品,可以因为好奇而尝试一次

  B、可以跟染上毒瘾的人密切往来

  C、树立正确的群体意识,不盲目的赶时髦

  答案:C5、下列选项中,属于吸食海洛因危害表现的是。( )

  A、情绪稳定

  B、精神亢奋

  C、孤僻冷漠

  D、记忆力下降

  答案:C6、王某在自家阳台上悄悄种植了几盆罂粟,罂粟花开时,被放学回家的几个中学生发现后检举。公安机关责令王某铲除罂粟,并处罚了王某。王某的行为是?()

  A、非法持有毒品

  B、非法种植毒品原植物

  C、强迫他人吸毒

  D、吸食、注射毒品

  答案:B7、《中华人民共和国禁毒法》第13条规定,( )和学校应当将禁毒知识纳入教育、教学内容,对学生进行禁毒宣传教育。

  A、国家

  B、领导

  C、教育行政部门

  D、公安机关

  答案:C8、《禁毒法》规定,国务院设立( ),负责组织、协调、指导全国的禁毒工作。

  A、国家禁毒工作部

  B、国家禁毒领导小组

  C、国家禁毒署

  D、国家禁毒委员会

  答案:D9、对自愿接受戒毒治疗的吸毒人员,公安机关对其原吸毒行为可。( )

  A、减轻处罚

  B、不予处罚

  C、从重处罚

  答案:B10、按照《禁毒法》的规定,下面表述正确、完整的是:( )

  A、禁毒是全社会的共同责任

  B、禁毒是人民政府的责任

  C、禁毒是公安机关的责任

  D、禁毒是公民自身的责任

  答案:A11、我国禁毒工作的治本之策是以下哪个选项?( )

  A、禁毒宣传教育

  B、遏制毒品来源

  C、全社会参与

  D、依法打击

  答案:A12、李某在自己土地里种植罂粟,但在收获前意识到可能会涉嫌违法,并将所有罂粟铲除,对于李某可以。( )

  A、拘留

  B、罚款

  C、免除处罚

  D、判刑

  答案:C13、《禁毒法》规定,娱乐场所应当建立( )制度,发现娱乐场所内有毒品违法犯罪活动的,应当立即向公安机关报告。

  A、举报

  B、审批

  C、巡查

  D、统一管理

  答案:C14、《全民禁毒教育实施意见》规定,各级各类学校要根据学生的不同特点分阶段(),切实做到计划、教学材料、课时、师资"四到位"。使广大在校学生从小树立"珍爱生命,拒绝毒品"意识,努力实现"学生不吸毒,校园无毒品"的目标。

  A、开展禁毒教育

  B、开设禁毒课程

  C、开展禁毒宣传

  D、开设禁毒培训

  答案:B  15、《禁毒法》所称的毒品,是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因,以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的( )。

  A、麻醉药品

  B、精神药品

  C、各类药物

  D、麻醉药品和精神药品

  答案:D  16、中华人民共和国根据缔结或者参加的国际条约或者按照 ( ),开展禁毒国际合作。

  A、平等原则

  B、互惠原则

  C、公平原则

  D、对等原则

  答案:D17、禁毒是全社会的。( )

  A、共同责任

  B、义务

  C、权利

  答案:A18、下列原因中,吸毒人群中初次吸毒比例最高的是( )。

  A、好奇心驱使

  B、他人引诱

  C、取乐解闷

  D、赶时髦

  答案:A19、强制隔离戒毒场所应当根据戒毒人员的性别、年龄、患病等情况,对戒毒人员实行( )

  A、集中管理

  B、统一管理

  C、隔离管理

  D、分别管理

  答案:D20、( )是预防毒品的三道防线。

  A、家庭预防、学校预防、社区预防

  B、学校预防、社区预防、环境预防

  C、社区预防、环境预防、社会预防

  D、环境预防、学校预防、家庭预防

  答案:A

  2020青骄第二课堂禁毒期末考试答案九年级1、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和 。( )

  A、躯体依赖性

  B、心理依赖性

  C、敏感性

  答案:B2、曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而它的危害主要表现为。( )

  A、全身关节疼痛

  B、焦虑不安、伴随记忆力下降

  C、食欲下降、体重减轻

  D、以上A、B、C三项表述均正确

  答案:D3、不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的。( )

  A、人际关系的影响

  B、家庭环境的影响

  C、社区环境的影响

  D、以上不对

  答案:B4、根据( ),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。

  A、社会属性

  B、生产原理

  C、自然属性

  D、医学属性

  答案:B5、小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个都在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的那个因素?()

  A、社区环境

  B、家庭环境

  C、人际关系环境

  答案:C6、吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是。( )

  A、社区环境

  B、人际环境

  C、家庭环境

  D、以上A、B、C均是

  答案:D7、某村寨,家家都有吸毒者。这反应的是吸毒行为产生之环境因素中的。( )

  A、社区环境的影响

  B、家庭环境的影响

  C、以上表述均正确

  答案:A8、长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害。( )

  A、身体健康方面

  B、心理健康方面

  C、社会发展方面

  D、以上三项均不对

  答案:B9、在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是 。( )

  A、贪慕虚荣,赶时髦

  B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱

  C、受贩毒者引诱

  D、盲目好奇,追求享乐和刺激

  答案:D10、下列哪个选项属于鸦片成瘾症状表现?( )

  A、体温升高

  B、瞳孔缩小

  C、脉搏变快

  D、呼吸变快

  答案:B11、为了使"拒绝毒品"的理念传播到千家万户,下列哪种方式是可以采用的?( )

  A、通过禁毒主题班会、家长会等机会和家庭成员共同学习毒品知识

  B、自己远离毒品就行

  C、拒绝毒品都是别人的事,与自己无关

  答案:A12、李某为了吸引顾客,在火锅里加入罂粟壳的行为是( )

  A、违法行为

  B、非违法行为

  C、无法判断

  D、以上都不是

  答案:A13、吸这玩意儿有个性、"吸毒是身份的象征,是时髦"、"有钱,才有本事吸这个",以上三句话反映的是吸毒者吸食毒品原因中的。( )

  A、无知和轻信

  B、贪慕虚荣、赶时髦

  C、赌气和逆反心理

  D、盲目好奇、追求刺激和享乐

  答案:B14、青少年阶段正体验着人际冲突、情感困扰、升学压力或就业挫折等人生最激烈情绪变化,很多人就会试图在毒品中寻找慰籍、忘却烦恼。以上描述反映的是以下吸毒原因中的。()

  A、无知和轻信

  B、借助吸毒逃避现实,寻求解脱

  C、处境性滥用

  D、贪慕虚荣、赶时髦

  答案:B15、以下属于青少年所面临的毒品陷阱是。( )

  A、吸毒朋友的影响

  B、毒贩子的毒招

  C、明星和榜样示范

  D、以上A、B、C三项均是

  答案:D16、毒贩子编造各种谎言骗青少年吸毒甚至是贩毒,毒贩子常用的谎言陷阱有。( )

  A、吸毒一两次不会上瘾

  B、吸毒能减肥和治病

  C、吸毒时尚还能提高学习成绩

  D、以上选项都正确

  答案:D17、要成为禁毒志愿者,首先应向团组织、禁毒志愿组织提交申请书。( )

  A、乡级

  B、县级或县级以上

  C、省级以上

  答案:B18、鸦片是一种传统的。( )

  A、兴奋剂

  B、麻醉剂

  C、致幻剂

  D、催眠药

  答案:B19、麦角酰二乙胺(LSD)俗称"摇脚丸",是( )药物的代表。

  A、兴奋剂

  B、迷幻剂

  C、抑制剂

  D、麻醉剂

  答案:B20、海洛因的外观为白色块状或粉末,属于( )毒品。

  A、鸦片类

  B、苯丙胺类

  C、可卡因类

  D、大麻类

  答案:A(综合媒体报道)


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  日本首相菅义伟向靖国神社献祭品
     浙江推进新冠疫苗紧急接种 9月以来接种
    [银行]  信用卡审核一般要多久 不通过是什么原因
     信用卡期限是几年 长期不使用会怎么样
    [股票]  中国民机市场规模约每年4000亿元 航空概
     复方板蓝根对新冠病毒有效 板蓝根概念股
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  城保住院医疗费怎样报销?城保和社保有什
     生育险怎么报销 异地生育需要备案吗?
    [期货]  今日银价多少钱一克?2020年10月16日白
     今日猪肉价格多少钱一斤?2020年10月16
    [股评]  下周股市行情最新消息 下周股市最新预测
     今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收
    [港股]  蚂蚁即将登陆港股 港交所28年“归队”往
     台积电第四季度不再向华为供货 华为的芯
    [美股]  微信禁令最新消息 美法官不允许微信禁令
     富途网络被罚超20万 因非法买卖外汇行为
    [外汇]  中国今年吸收外资首次实现人民币、美元
     在岸离岸人民币对美元汇率均升破6.7
    [债券]  美国禁止中国抛售美债是真的吗 中方持美
     金诺转债今日申购 转股价值为103.66元
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?2020年10月16
     10月16日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2020年四川中人养老金补发通知最新消息
     2020年四川中人退休金补发最新消息 四川
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  三四线楼市迎来下跌 房价调控已在路上
     公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息