第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

青岛大妈核酸检测身上挂满金货 青岛此次疫情由患者共用CT室引发 广州新增1例无症状感染者疑与境外输入病例相关

2020/10/17 9:01:02  文章来源:《小康》·中国小康网  作者:消息
文章简介:近日,山东青岛。有市民称,一大妈在市南区云南路核酸检测时,身上挂满金饰。视频显示,大妈身上除了戴满金项链,手上挂着十来个金手镯,每根手指各有一个金戒指。

  近日,山东青岛。有市民称,一大妈在市南区云南路核酸检测时,身上挂满金饰。视频显示,大妈身上除了戴满金项链,手上挂着十来个金手镯,每根手指各有一个金戒指。云南路核酸检测点一工作人员表示,该大妈为云南路街道一居民,此举谈不上炫富。

1.png

2.png

青岛此次疫情由患者共用CT室引发

据青岛卫建委消息,从今天上午召开的青岛市疫情防控新闻发布会上获悉,经国家、省联合专家组判定,本起疫情是医院聚集性疫情,排除由社区传播传入医院的可能性,传染源来自大港两名无症状感染者,系由两名感染者与普通患者共用CT室引发的聚集性疫情,不存在社区传播。两名无症状感染者在胸科医院隔离到CT室检查, 由于防护消毒不规范,导致CT室被病毒污染,进而传染了次日上午到CT室检查的病人李某某和陪护刘某某。

  10月16日上午11时,青岛市召开疫情防控新闻发布会,会上山东省卫健委党组副书记、疾控中心党委书记马立新通报,此次青岛疫情为医院聚集性疫情,排除社区传播传入可能性。

  源头确定为青岛港疫情2名感染者,二人在胸科医院隔离期间,离开封闭区域到CT室做检查,造成CT室污染,次日上午传染给住院病人和陪护,带入结核病区。

广州新增1例无症状感染者

  据“健康花都”消息,2020年10月15日,广州市花都区对隔离酒店工作人员进行定期检查,发现1例新冠无症状感染者。根据流行病学调查和实验室检测结果,专家初步判断与境外输入病例相关联。

  王某某,男,40岁,广州市花都区入境人员隔离酒店欣园酒店工勤人员,日常居住在该酒店员工宿舍,10月5日例行检查核酸检测阴性。10月15日,广州市花都区再次开展隔离酒店工作人员的定期检查,王某某核酸检测结果为阳性,已转入广州市第八人民医院隔离医学观察,目前没有发热、咳嗽等不适。

  当晚,广州市花都区疫情防控指挥部立即启动应急响应,开展流行病学调查,目前对其密切接触人员68人已经全部实行隔离医学观察,其中66人核酸检测为阴性,2人检测结果待出。目前还在对王某某曾经活动场所进行全面排查,有关信息将及时向社会公布。

浙江嘉兴公布新冠疫苗价格

  浙江省嘉兴市疾控部门本月15日发文介绍新型冠状病毒疫苗接种事宜,还公布新冠疫苗价格:200元/支(瓶),需接种2剂次,共400元。这次透露价格相较此前媒体报道的几个版本,有所降低。

1.jpeg

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 广州新增1例无症状感染者 青岛大妈核酸检测身上挂满金货 青岛此次疫情由患者共用CT室引发 浙江嘉兴公布新冠疫苗价格 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  浙江推进新冠疫苗紧急接种 9月以来接种
     百度备战双十一上线“购物”频道 第四次
    [银行]  信用卡审核一般要多久 不通过是什么原因
     信用卡期限是几年 长期不使用会怎么样
    [股票]  中国民机市场规模约每年4000亿元 航空概
     复方板蓝根对新冠病毒有效 板蓝根概念股
    [基金]  什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
     为什么基金不适合短线操作?基金的涨跌
    [保险]  城保住院医疗费怎样报销?城保和社保有什
     生育险怎么报销 异地生育需要备案吗?
    [期货]  今日银价多少钱一克?2020年10月16日白
     今日猪肉价格多少钱一斤?2020年10月16
    [股评]  下周股市行情最新消息 下周股市最新预测
     今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收
    [港股]  蚂蚁即将登陆港股 港交所28年“归队”往
     台积电第四季度不再向华为供货 华为的芯
    [美股]  微信禁令最新消息 美法官不允许微信禁令
     富途网络被罚超20万 因非法买卖外汇行为
    [外汇]  中国今年吸收外资首次实现人民币、美元
     在岸离岸人民币对美元汇率均升破6.7
    [债券]  美国禁止中国抛售美债是真的吗 中方持美
     金诺转债今日申购 转股价值为103.66元
    [黄金]  今日黄金价格多少钱一克?2020年10月16
     10月16日今日六福黄金金价 六福黄金今日
    [理财]  2020年四川中人养老金补发通知最新消息
     2020年四川中人退休金补发最新消息 四川
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  三四线楼市迎来下跌 房价调控已在路上
     公积金贷款倍数怎么算?住房公积金贷款
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息