第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

广州花都无症状感染者未按规范防护 曾近距离交流隔离者

2020/10/18 11:39:00  文章来源:新华网  作者:消息
文章简介:广州市花都区报告近日一例境外输入关联的新冠病毒无症状感染者。

广州市花都区报告近日一例境外输入关联的新冠病毒无症状感染者。广州市卫健委17日通报,截至17日7时,该名感染者的宿舍和有关活动场所均已进行终末消毒。共甄别密切接触者170人,核酸检测结果均为阴性。已甄别密切接触者的密切接触者136人,核酸检测结果均为阴性。对上述人员共306人均已采取集中隔离医学观察。

  广州市疾控中心副主任张周斌接受媒体采访时介绍,该名感染者接触新冠核酸阳性入境人员后3天就通过隔离酒店例行健康监测被及时发现,其间活动范围较为局限,根据目前排查的情况综合判断,疫情没有扩散,市民继续做好个人防护,无需恐慌。

  10月16日,广州市花都区报告一例境外输入关联的新冠病毒无症状感染者。该名感染者为41岁男性,籍贯湖南,常住广东省广州市,入境人员隔离酒店员工,日常居住在该酒店员工宿舍。10月15日,花都区在对该酒店工作人员开展例行健康监测时,检测新冠病毒核酸阳性,即转至花都区人民医院隔离观察,当天花都区疾控中心再次检测核酸阳性,10月16日凌晨省市疾控中心复核阳性,即转广州市第八人民医院隔离治疗。

  经流行病学调查,该名感染者曾于10月12日协助隔离酒店部分隔离人员处理快递时,未按照规范开展防护,仅佩戴口罩,没有戴手套、穿鞋套,隔离衣穿着不规范,且与隔离人员有近距离的交流。12日当天,与其有近距离接触的隔离人员被确诊为新冠肺炎确诊病例。目前,该名感染者没有出现发热、咳嗽等症状,CT检查无异常,经专家组研判为境外输入关联无症状感染者。

  张周斌表示,由于王某在10月5日曾经接受过核酸检测,结果为阴性;而他在12日接触新冠核酸阳性入境人员后,仅仅3天,就通过隔离酒店例行健康监测被及时发现。从10月12日到15日这3天内,王某的活动范围较为局限。根据目前排查的情况,综合判断,疫情没有扩散。请市民无需恐慌,继续配合疫情常态化防控要求,做好必要的个人防护。(蔡敏婕)

图集


分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球首次!中疾控在冷链食品外包装分离到
     习近平签署主席令:《生物安全法》等七
    [银行]  信用卡审核一般要多久 不通过是什么原因
     信用卡期限是几年 长期不使用会怎么样
    [股票]  姜子牙票房破15亿 电影龙头股票有哪些
     青岛全员核酸检测无新增阳性 相关股票可
    [基金]  指数基金分红有什么意义?指数基金为什
     什么是业绩稳定的基金 如何看待基金业绩
    [保险]  五险一金转移至异地需要什么手续?五险
     城保住院医疗费怎样报销?城保和社保有什
    [期货]  期货日内短线技巧 怎么在交易中的获利
     今日猪肉价格多少钱一斤?2020年10月17
    [股评]  下周股市行情最新消息 下周股市最新预测
     今日股市收盘点评 2020年10月16日股市收
    [港股]  蚂蚁即将登陆港股 港交所28年“归队”往
     台积电第四季度不再向华为供货 华为的芯
    [美股]  iPhone12首批货已售罄 公司股价走势如何
     iPhone12首批货已售罄 苹果股价大跌
    [外汇]  中国今年吸收外资首次实现人民币、美元
     在岸离岸人民币对美元汇率均升破6.7
    [债券]  洽洽发债值得申购吗 快来看看投资价值分
     美国禁止中国抛售美债是真的吗 中方持美
    [黄金]  10月17日黄金价格多少钱一克?各大品牌
     中国黄金价格多少一克?今日中国黄金金
    [理财]  2020年四川中人养老金补发通知最新消息
     2020年四川中人退休金补发最新消息 四川
    [信托]  华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
     中国民生信托继续保持行业最高评级--A级
    [房产]  公积金联名卡号怎么查?住房公积金特点
     三四线楼市迎来下跌 房价调控已在路上
    [汽车]  驾乘险有必要买吗 价格多少钱一年?
     车险哪家保险公司好 最新十大排名来了

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息