第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

上海新增1例本地新冠肺炎确诊病例:为浦东机场员工

2020/11/9 20:45:52  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:11月9日18时,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。本次发布会邀请市卫生健康委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡介绍本市疫情防控有关情况。2020年11月8日20时38分,浦东新区人民医院发热门诊报告一核酸检测为阳性的病例,经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。结合临床、影

11月9日18时,上海市举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。本次发布会邀请市卫生健康委主任邬惊雷、浦东新区副区长李国华、市疫情防控公共卫生专家组成员、复旦大学上海医学院副院长吴凡介绍本市疫情防控有关情况。

2020年11月8日20时38分,浦东新区人民医院发热门诊报告一核酸检测为阳性的病例,经市疾控中心复核,核酸检测结果为阳性。结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例。市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,排查追踪相关人员。现将有关情况通报如下:

病例王某某,男,51岁,11月8日13点45分因发热、鼻塞、乏力等症状,独自骑电动自行车至浦东新区人民医院发热门诊就诊,入院体温37.5度,肺CT显示双肺多发磨玻璃样,该病例当晚按规范流程留置该院发热门诊隔离观察。9日上午,经专家会诊后转运至上海市公共卫生临床中心隔离治疗。

该病例自述,自4月8日起在浦东机场东航物流西区货站从事搬运工作,至今未曾离沪。自述发病前14天内无中高风险地区旅居史,无新冠病毒感染者接触史,近3个月内无其他医疗机构就诊史。

该病例在沪居住地为浦东新区祝桥镇江镇社区营前村。流行病学调查显示,除工作场所外,该病例14天内到访过江镇百品汇、江镇晚霞路菜场、妙境路社保中心等场所。目前上述场所已进行封闭管理、终末消毒。

截至11月9日14时,经排查,该病例有家庭成员、单位同事等26名密切接触者。目前完成首次核酸采样26人,检测结果为阴性23人,4名家属全部阴性,16名同事全部阴性,相关市场人员,其余3名市场人员尚在等待检测结果,25人都已落实集中隔离医学观察。

已排查到密接的密接181人,落实集中医学观察隔离106人,75人在闭环转运中。

目前已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集462件样本,核酸检测结果全部为阴性。

下一步,本市相关部门将继续做好相关人员流行病学调查、溯源和核酸检测工作,严格落实属地防控责任,做好闭环管理和各项防疫工作。

市卫健委表示:目前,第三届进博会正在进行中。之前的发布会上已经介绍过进博会疫情防控的相关情况,主要是聚焦“人、物、馆”3个重点,紧盯入城口、居住地、流动中、展馆门、活动点和监测哨等6个关键环节,实施“全程闭环管理、全链条可追溯、全量核酸检测、全部查验准入、全面环境清消”等5项措施,严密构筑“国境、城市、区域和展区”4道疫情防控线。特别强调对“人”的管理方面,对所有入境人员实施入境检疫,落实100%健康申明、体温检测和采样核酸检测,落实14天隔离观察,对“物”的管理方面,对所有进口供博物品开展检验检疫,规范进口冷链食品采样、监测和消毒工作。同时我们坚持用好“监测哨”。加强全市发热门诊、社区发热哨点诊室和药房对可疑病例的监测。此次确诊病例的发现,正是发挥了发热门诊“监测哨”的作用。

目前,第三届进博会疫情防控工作平稳有序。截至11月8日,累计进馆安检人次122万人次,所有人员均持有并上传7天内有效的核酸检测阴性报告。由防疫专业人员组成现场工作队伍。每日对展馆环境进行监测和消杀,累计采集环境监测样品764件,均为阴性,消杀控制处置面积共计2.4万平方米。

根据目前的调查情况,患者本人近期没有接触过冷冻食品,其从事的工作与确诊前的行动轨迹均与第三届进博会没有关联。

根据国务院联防联控机制有关要求,经市疫情防控指挥部研究决定,将浦东新区祝桥镇营前村列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。


相关文章:
没有相关文章
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 上海新增病例 上海浦东机场员工 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  最高法:不核准聂树斌案"真凶"王书金死
     格雷厄姆:若川普认输 永远不会再选出共
    [银行]  银行定期存款利率 一万一年多少利息?
     伦敦渣打银行永久实行弹性工作制 渣打第
    [股票]  台风最新消息:21号台风“艾涛”路径实
     9日北向资金净买入196.99亿元 创年内新
    [基金]  一场“蚂蚁梦”千家私募白忙活 林园百只
     社保基金新进哪些股?三季度社保基金新
    [保险]  买保险需要注意哪些问题 买保险注意事项
     医保最少交多少年 2020年医保最新规定
    [期货]  白银价格今天多少一克?今日银价行情(11
     白银走势分析预测最新消息:白银t+d有回
    [股评]  今日个股点评:科技股出现涨停潮 激发市
     今日上证指数最新消息 11月9日上证指数
    [港股]  红筹股和蓝筹股的概念是什么?红筹股和蓝
     美团市值一度超过工商银行 美团市值是如
    [美股]  巴菲特三季度暴赚2000亿!1.1万亿重仓这
     互联网的造富神话仍在继续 美团市值一度
    [外汇]  外储规模10月降146亿美元 将继续保持稳
     人民币升值对a股有什么影响?人民币升值
    [债券]  可转债什么时候下调转股价?可转债下调
     威派转债值得申购吗 从评级和中签率简单
    [黄金]  老凤祥今日黄金价格多少?2020年11月9日
     老庙黄金今日价格多少?2020年11月9日老
    [理财]  支付宝备用金额度多少 逾期后会有哪些影
     成都住房公积金怎么办理?怎么开户?
    [信托]  信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
     华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
    [房产]  十四五规划关于税务改革 房地产税将择机
     十四五规划关于五大城市群方面的主要内
    [汽车]  丰田将召回266万辆汽车 行驶中可能熄火
     进口车销量排行前十的车有哪些?进口车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息