第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

青骄第二课堂期末考试答案汇总 青骄第二课堂官网入口 2020全国青少年禁毒知识竞赛中学组答案大全

2020/11/12 9:36:27  文章来源:《小康》•中国小康网  作者:消息
文章简介:青骄课堂第二课堂是专门为青少年打造的一个禁毒知识学习平台,这里汇集了大量的学习资源,用户可以随时在线学习2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动于10月19日开始。

青骄课堂第二课堂是专门为青少年打造的一个禁毒知识学习平台,这里汇集了大量的学习资源,用户可以随时在线学习2020年全国青少年禁毒知识竞赛活动于10月19日开始,同学们可通过青骄第二课堂平台进行答题。青骄第二课堂登录入口在哪?

2020青骄第二课堂高中组禁毒知识竞赛答题期末考试答案

1、以下行为属于青少年容易出现的毒品违法犯罪行为是。()

A、贩卖毒品

B、非法持有毒品

C、非法种植毒品原植物

D、以上选项都正确

答案:D

2、禁毒志愿者的行动宗旨是:"友爱、互助、进步。"()

A、奉献

B、提高

C、帮助

D、和蔼

答案:A

3、在容易接触的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要化学成分为四氢大麻酚(THC),它是()。

A、氟硝安定

B、大麻

C、冰毒

D、海洛因

答案:B

4、少女小彭结识了无业人员张某等3人,在游玩时小彭喝下张某等人给她的"饮料"后昏睡不醒,结果被张某等人轮奸,并抢走手机等。根据描述,张某等人可能在饮料里放入了什么?()

A、氟硝安定

B、麦角酰二乙胺

C、三唑仑

D、GHB

答案:C

5、它是目前国际危害最大的毒品之一,其纯品为白色结晶体,晶莹剔透,由于对人体中枢神经系统具有极强刺激作用,且毒性剧烈,它是()。

A、氟硝安定

B、氯胺酮

C、冰毒

D、海洛因

答案:C

6、对合成毒品依照其毒理学性质进行分类,其中有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是。()

A、氟硝安定

B、大麻

C、鸦片

D、摇头丸

答案:D

7、我国在地里上毗邻毒品两大主要产地"金三角"和()

A、哥伦比亚

B、银三角

C、金新月

答案:C

8、以下属于毒品泛滥的高危场所的是。()

A、歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共服务场所

B、自己家中

C、学校、医疗机构及药店

D、上班的公司

答案:A

9、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理?()

A、公安机关

B、药监部门

C、司法行政部门

D、卫生行政部门

答案:D

10、银三角地区盛产()。

A、古柯、可卡因

B、鸦片

C、大麻

答案:A

11、()无色无味,可以伴随着酒精共同服用,也可溶于水及饮料中。

A、海乐神

B、安定

C、曲马多

D、GHB

答案:A

12、你觉得以下哪项不是保持身体健康的必要项?()

A、合理的饮食

B、适度的运动

C、规律的生活作息

D、服用营养品和保健品

答案:D

13、海洛因外观为()块状或粉末。

A、黑色

B、褐色

C、白色

D、绿色

答案:C

14、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。

A、昏睡

B、毒瘾发作

C、死亡

答案:C

15、()的精神依赖性极强,已经成为目前国际上危害最大的毒品之一。

A、甲基苯丙胺

B、氯胺酮

C、咖啡因

D、安纳咖

答案:A

16、根据我们的生活常识,以下不属于我们所认知的传统毒品的是?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、吗啡

D、可卡因

答案:A

17、15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么?()

A、甲基苯丙胺

B、大麻

C、摇头丸

D、咖啡因

答案:B

18、当朋友递给你毒品时,你应该怎么做?()

A、接受

B、立即找借口离开

C、告诉老师

答案:B

19、世界上有三个最主要的毒源地,即"金三角"、"银三角"和()。

A、金新月

B、哥伦比亚

C、委内瑞拉

答案:A

20、心理康复阶段主要解决的问题是什么?()

A、经济、家庭、就业、歧视问题

B、心理和行为问题

C、监督、扶持和帮教问题

答案:B

21、以下合成类毒品中属于中枢抑制剂的是。()

A、可卡因

B、甲基苯丙胺(冰毒)

C、三唑仑

D、麦司卡林

答案:C

22、滥用海洛因那种情形最容易经血液感染艾滋病?()

A、口吸

B、鼻吸

C、共用注射器

D、过量吸食

答案:C

23、海洛因俗称四号、白粉,属鸦片类毒品,其滥用方式有。()

A、口吸

B、鼻吸

C、注射

D、以上均正确

答案:D

24、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。

A、拉脱维亚、智利、阿根廷

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚

C、智利、阿根廷、巴西

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚

答案:D

25、毒源地之一的"金三角"地区毗邻我国,位于()三国交界处。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、老挝、缅甸

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:A

26、毒源地之一的"金新月"地区位于()三国交界地带。

A、老挝、泰国、缅甸

B、泰国、缅甸、柬埔寨

C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗

D、越南、马来西亚、缅甸

答案:C

27、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?()

A、了解毒品的特征

B、认识到毒品的危害

C、能够辨别毒品

D、以上选项都是

答案:D

28、中学生通过学习是参与禁毒的方法与手段,具体的学习方法有。()

A、了解毒品的知识、毒品的危害

B、参观禁毒教育基地或禁毒教育展览

C、观看禁毒的影视资料

D、以上选项都正确

答案:D

29、一名男子吸食某种毒品后,一开始非常兴奋,过了一会儿产生幻觉,怀疑有人要追杀他,为了躲避追杀,从六楼的落水管道往下爬,不幸坠楼身亡。根据描述行为的特征,这名男子吸食的毒品最有可能是什么?()

A、氯胺酮

B、鸦片

C、海洛因

D、大麻

答案:A

30、()最大的特点是使用一两次便会上瘾,毫无办法解脱,因此,它被称为"毒品之王"。它能大量耗尽人的体力和免疫功能,长期服用会导致幻听、幻视,精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至死亡。

A、氯胺酮(K粉)

B、海洛因

C、冰毒

D、咖啡因

答案:C

31、下列不属于世界"三大毒源"的是。()

A、金三角

B、银三角

C、黑三角

答案:C


相关文章:
青骄第二课堂学生手机登录地址 2020青骄第二课堂官网登录入口链接
2020年青骄高中禁毒知识竞赛最新题目答案 青骄高中期末考试答案大全 青骄第二课堂答案汇总
青骄第二课堂官网入口青骄第二课堂期末考试答案汇总 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案汇总中学组
2020全国青少年禁毒知识竞赛答案中学组大全 青骄第二课堂官网入口青骄第二课堂期末考试答案汇总
2020年青骄高中禁毒知识竞赛最新题目答案一览 青骄第二课堂答案汇总 青骄高一期末考试答案大全
青骄第二课堂官网登录入口期末考试答案汇总 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案大全中学组
2020年全国青少年禁毒知识竞赛小学组答案 青骄第二课堂登陆网址/高一期末考试答案汇总
2020青骄第二课堂期末考试答案汇总 全国青少年禁毒知识竞赛答题答案小学组 青骄第二课堂官方登录平台
2020年青骄高一禁毒知识竞赛题目答案最新 青骄第二课堂答案汇总 青骄第二课堂高一期末考试答案大全
青骄课堂登录入口官网 青骄第二课堂期末考试答案 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案中学组
2020年青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 青骄高一禁毒知识竞赛题目答案 青骄第二课堂答案大全
青骄第二课堂登录地址最新 青骄第二课堂2020登录平台入口2020青骄第二课堂手机登录网址入口
青骄课堂登录入口官网 青骄第二课堂期末考试答案 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案中学组
2020年青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 青骄高一禁毒知识竞赛题目答案一览 青骄第二课堂答案大全
2020年青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 高一禁毒知识竞赛题目答案一览 青骄第二课堂答案大全
2020全国青少年禁毒知识竞赛中学组答题答案 青骄第二课堂官方登录入口 青骄第二课堂期末考试答案
2020年青骄高一禁毒知识竞赛题目答案一览 青骄第二课堂高一期末考试答案汇总 青骄第二课堂答案大全
青骄第2课堂登录平台入口官网 青骄第二课堂答案大全 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案小学组
青骄课堂登录入口官网 青骄第二课堂期末考试答案 2020全国青少年禁毒知识竞赛答案中学组
全国青少年禁毒知识竞赛中学组答题答案 2020青骄第二课堂官方登录平台 青骄第二课堂期末考试答案

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 青骄第二课堂 2020全国青少年禁毒知识竞赛 青骄 禁毒知识竞赛 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  选举失利后首次公开露面 川普出席老兵节
     拜登推进过渡计划 公布机构审查小组成员
    [银行]  如何玩转信用卡? 新入职白领给你五条实
     代办大额信用卡合法吗? 背后套路你需要
    [股票]  11月12日股市走势预测:明日股市行情十
     外资小幅流出:资源股获主力青睐 科技题
    [基金]  基金定投需要止盈吗 长期投资复利的效果
     基金周末休市吗?基金休市有收益吗?
    [保险]  医保报销需要哪些材料 这种保险报销要提
     买保险要注意哪些问题 投保人千万不要忽
    [期货]  2020年11月11日生猪价格最新行情 今日全
     今日92汽油多少钱一升?2020年11月11日
    [股评]  明日股市预测最新消息 明日股市最新预测
     今日上证指数最新消息 11月10日上证指数
    [港股]  双11电商股暴跌 四大电商巨头市值一天蒸
     今日港股最新行情 11月10日恒生指数收盘
    [美股]  苹果推出首款自研芯片M1 苹果股价走势如
     孙正义炒美股亏13亿美元 原因为何?
    [外汇]  继续升值 离岸人民币汇率逼近6.55
     外储规模10月降146亿美元 将继续保持稳
    [债券]  银行再迎发债高峰 国有大行成为发行“大
     国债发行2020年11月利率 储蓄国债利率2
    [黄金]  美元指数跌幅高达10% 本月黄金上升到4%
     11月10日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  专家建议女性退休年龄延至55 延迟退休2
     中国楼市空置率有多高,楼市空置率是什
    [信托]  信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
     华光环能涨停 拟使用不超2亿元闲置资金
    [房产]  十四五规划对房价有什么影响?十四五规划
     首尔公寓楼价格涨了近6成 韩国首尔房价
    [汽车]  丰田将召回266万辆汽车 行驶中可能熄火
     进口车销量排行前十的车有哪些?进口车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息