第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

细节公布!复旦教师杀害学院书记 行凶前未被解聘

2021/6/18  文章来源:北京日报  作者:佚名
文章简介:6月17日晚间,复旦大学在其官网发布了《关于王永珍遇害案件的几点情况说明》。《说明》中提到,经查王永珍、姜文华所有公开发表的学术论文,二人没有合作发表情况,也不存在剽窃学术成果的情况。学校同时表示,目前相关案件正在进一步侦办中,检察机关也已介入,学校尊重司法程序,与案件相关情况,以警方权威结论为准。学校将全力配合公安机关开

6月17日晚间,复旦大学在其官网发布了《关于王永珍遇害案件的几点情况说明》。《说明》中提到,经查王永珍、姜文华所有公开发表的学术论文,二人没有合作发表情况,也不存在剽窃学术成果的情况。


学校同时表示,目前相关案件正在进一步侦办中,检察机关也已介入,学校尊重司法程序,与案件相关情况,以警方权威结论为准。学校将全力配合公安机关开展工作,并做好家属安抚和后事处置事宜。




细节公布!复旦教师杀害学院书记 行凶前未被解聘_图1-3


全文如下:


2021年6月7日下午,我校数学科学学院党委书记王永珍同志不幸遇害身亡。连日来,师生校友和各界人士通过不同渠道表达了沉痛哀悼。同时,网上也出现了一些不实的传言。为回应师生校友和社会各界的关切,澄清事实、以正视听,现就事件当事人相关情况作如下说明:


一、关于王永珍的有关情况


王永珍1994年从兰州大学化学系本科毕业,经研究生考试进入复旦大学化学系攻读硕士研究生,1997年8月硕士毕业后留校参加工作。工作期间在职攻读复旦大学管理学院产业经济学专业博士研究生,2007年4月聘为副研究员。历任复旦大学研究生院招生办公室副主任、学位评定委员会办公室主任,数学科学学院副院长,人事处副处长兼党委教师工作部副部长,曾作为教育部第四批滇西地区挂职干部担任云南省德宏州人民政府副秘书长一年,2018年1月担任复旦大学数学科学学院党委书记。


经查王永珍、姜文华所有公开发表的学术论文,二人没有合作发表情况,也不存在剽窃学术成果的情况。


根据百度百科平台历史版本记录显示,王永珍有关词条系2021年6月8日12:50由网友自行创建。学校未参与该词条编辑工作,也未对其中任何信息做过删除。


二、关于姜文华的有关情况


姜文华自2016年9月起以青年研究员岗位在复旦大学数学科学学院概率与统计精算系工作。根据《事业单位人事管理条例》《上海市聘用合同管理办法》,事业单位须对所有工作人员实行年度考核、聘期考核。其中,年度考核每年进行;聘期考核在与学校签订的合同期满当年进行,聘期考核合格的,可以续聘。实行“准聘-长聘制”的青年研究员,首聘期3年考核合格后,学校与其签订第二个3年聘期合同。第二个聘期考核合格,且在两个聘期内已晋升高一级专业技术职务,则进入长聘教师系列。学校与姜文华签订合同,合同期为3年,自2016年9月1日至2019年8月31日。根据合同约定,姜文华应在合同期满前参加聘期考核,学院根据考核结果决定是否续聘。


2019年6月,数学科学学院按相关程序对姜文华进行聘期考核。学院按照规定程序进行综合考核后,判定其未完成合同约定的工作任务,提出“考核不合格,合同期满不再续聘”的建议。考核过程不设政审环节。


2019年7月,经姜文华本人申请,在制度允许范围内,学院充分考虑其特殊情况向学校提出申请,学校审批同意后与姜文华续签1年期聘用合同,并保留其岗位和各项待遇。2020年11月,经姜文华本人再次申请,学院考虑其特殊情况再次向学校提出申请,学校审批同意后又一次与姜文华续签1年期聘用合同,并保留其岗位和各项待遇。截至2021年6月7日,姜文华与学校签订的1年聘期合同尚未期满,学校并未作出与姜文华解除或终止聘用合同的决定。


目前相关案件正在进一步侦办中,检察机关也已介入,学校尊重司法程序,与案件相关情况,以警方权威结论为准。学校将全力配合公安机关开展工作,并做好家属安抚和后事处置事宜。


感谢师生校友和社会各界对学校工作的关心和关注。


复旦大学


二〇二一年六月十七日


此前报道


6月7日,上海市公安局文化保卫分局官方微博通报称,2021年6月7日14时52分,杨浦区邯郸路某大学发生一起持刀伤人案件。民警迅速到场将犯罪嫌疑人姜某(男,39岁,该校教师)控制,经120现场确认,被害人王某(男,49岁,系姜某同事)已死亡。经初步审讯,姜某自述因工作关系对被害人怀恨在心,故对其实施侵害。


6月10日,复旦大学官网发布公告称,7日下午,复旦大学数学科学学院党委书记王永珍不幸遇害身亡。目前,犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。学校为失去王永珍这样一位好同志深感痛心,对王永珍同志的不幸逝世表示沉痛哀悼,对受害者家属表示深切慰问。学校已第一时间成立工作组,配合警方开展调查,全力做好善后工作。



相关文章:
《未成年人学校保护规定》颁布、试点机动车驾驶证电子化……本周民生大事来啦!
中国《未成年人学校保护规定》颁布 明确禁止这些行为
《民办教育促进法实施条例》有何亮点
中华人民共和国民办教育促进法实施条例
十四五规划主要内容 推动义务教育城乡一体化
教育部 中央军委国防动员部关于印发《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》的通知
复旦教授:延迟退休应拉平年龄 减轻社会养老负担
尼日利亚一中学遭袭300多名学生失踪
黑龙江绥芬河:小区封闭式管理 学校幼儿园临时停课!
香港单日新增76例确诊病例 林郑月娥:疫情严峻
香港第四波疫情单日确诊首破百例 钟南山最新建议
成都大学毛洪涛事件 调查指其朋友圈所发内容缺乏事实根据
消失的"小马云":被从学校带走直播 家人不知他在哪
天津确诊患者小区:方圆3公里7所大学万名在校大学生
马云:新生儿童的教育模式,决定未来世界怎么看中国
川普援引其子感染经历要求学校重开
近视要扣分 山西长治将视力考核纳入中考成绩引热议
9月中国诺如病毒感染数远超新冠 为何学校成高发地?
库默宣布打击群聚性感染计划 关学校企业禁大型聚会
2020年上海应届生落户新政 复旦交大等毕业生可直接落户

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 学校 姜文华 复旦 考核 王永珍 情况 工作 合同 学院 聘期 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  细节公布!复旦教师杀害学院书记 行凶前
     获密歇根大学双硕士 中国女留学生湖中身
    [银行]  中国银行被包商银行告上法庭:牵出11亿
     十大银行无缘8000亿欧元基金发债 吃“闭
    [股票]  润和软件遭停牌散户8天买554亿 股东董监
     银保监会拟规范金融机构大股东行为 严禁
    [基金]  基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
     基金可以低买高卖吗?基金应该在什么时
    [保险]  我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
     居民医保人均财政补助标准增加 统筹完善
    [期货]  国际金价、油价大幅下跌 市场发生了什么
     猪价进入3级预警期 高价猪肉来了?
    [股评]  今日上证指数大盘行情 6月18日午盘沪指
     今日股市行情最新消息 6月18日股市午盘
    [港股]  港股交易需要注意什么?港股交易需要注
     港股中的配股是什么意思 炒股基础知识建
    [美股]  美联储转鹰 美联储是要做什么?
     12万亿科技巨头换帅 绝对“一号人物”诞
    [外汇]  2021年6月16日今日欧元对人民币汇率实时
     2021年6月16日今日英镑对人民币汇率实时
    [债券]  南银发债中签号出炉 投资者中一手预计能
     起帆转债今日正式上市 首日开盘价预估是
    [黄金]  黄金价格急转下跌 后续如何变化 现货黄
     今日黄金价格走势 美联储将加息预测时间
    [理财]  新疆2021最低工资发放最新消息 新疆各地
     陕西2021最低工资发放最新消息 陕西省各
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  多部门意见:县城新建住宅不超18层 确保
     潘石屹出售SOHO中国股权 交易终于“官宣
    [汽车]  银行贷款可以用来做什么? 车贷的注意事
     汽车贷款的方式有哪些?不同贷款的优缺

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息