第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

上海新增9例境外输入病例 其中一人曾赴美国探亲

2021/8/5  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:上海市卫健委8月5日通报:2021年8月4日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告9例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自台湾地区1例,来自英国1例,来自阿联酋1例。病例1、病例2均为中国籍,在俄罗斯工作,病例3、病例4均为俄罗斯籍,在俄罗斯生活,病例1—4自俄罗斯出发,乘坐同一航班,于2021年7月30日抵达上海浦东国际机场,入

上海市卫健委8月5日通报:2021年8月4日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告9例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自台湾地区1例,来自英国1例,来自阿联酋1例。

病例1、病例2均为中国籍,在俄罗斯工作,病例3、病例4均为俄罗斯籍,在俄罗斯生活,病例1—4自俄罗斯出发,乘坐同一航班,于2021年7月30日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例5为中国籍船员,自南非出发,于2021年8月1日随船抵沪,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例6为中国籍,在美国探亲,自美国出发,于2021年8月1日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例7、病例8均为中国籍,在阿联酋旅行,自阿联酋出发,乘坐同一航班,于2021年8月2日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例9为中国籍,在法国工作,自法国出发,于2021年8月2日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

9例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者137人,均已落实集中隔离观察。

2021年8月4日0—24时,无新增本地新冠肺炎确诊病例。

截至2021年8月4日24时,累计境外输入性确诊病例1957例,出院1889例,在院治疗68例。现有待排查的疑似病例2例。

截至2021年8月4日24时,累计本地确诊病例372例,治愈出院364例,在院治疗1例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2021年8月4日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。


相关文章:
中国31省份新增确诊病例85例 其中本土病例62例
突破感染是什么?未来该如何防疫?
郑州疫情是因为洪水吗?这次郑州疫情的源头是什么?
郑州此轮疫情已报告63人感染,与缅甸入境患者毒株高度同源
郑州新增4+1:含病人和医院保洁
大数据最新预测:南京疫情或在8月5-7日基本结束
南京疫情传播链再延长,中国多地暂缓出省游
南京疫情再增一传染链:湖南常德游船
Delta变种肆虐 美国上周新增病例全球最多激增131%
北京新增2例京外疫情关联确诊病例 均自张家界返京
肆虐全球的新冠变异毒株,有哪些区别?
7例感染者曾去张家界 这场演出观众均属高风险人群
为何南京一天增加了38例确诊病例?官方回应
中国31省份新增本土确诊12例 在云南和江苏
云南省新增本土确诊病例5例
中国31省份新增确诊病例26例 本土7例均在云南
中国31省份新增确诊病例17例 其中本土1例在广东
东莞首例确诊病例感染源查明:与广州传染源不同
接种疫苗后感染新冠者症状轻?康复更快?中疾控披露
广州一地降为低风险、佛山一地升为中风险,教育部发布高考防骗预警……最新消息!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 病例 症状 8月 2021年 确诊 境外 美国 9例 中国籍 入关 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海新增9例境外输入病例 其中一人曾赴
     中国31省份新增确诊病例85例 其中本土病
    [银行]  在工商银行存30万有多少利息?工商银行
     2021年平安银行存款利率是多少 高不高?
    [股票]  787787海天瑞声中签号 中一签收益会有多
     300844山水比德中签号 中一手收益预计是
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  河南灾后40万辆水淹车待理赔
     2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
    [期货]  铁矿石价格行情分析 8月铁矿石怎么走?
     下半年大豆价格行情预测2021年 现在大豆
    [股评]  8月3日A股三大指数分析 涨停的有几家
     A股收评:体育产业五年规划发布 锂电池
    [港股]  阿里季度收入两年来首次不及预期
     理想汽车寻求在港上市筹资19亿美元
    [美股]  华尔街分析师:三重信号暗示美股8月有望
     昨日美股道指标普创盘中新高 道琼斯指数
    [外汇]  怎么看外汇平台是不是正规的?怎么知道
     影响外汇的主要因素有哪些?外汇都受什
    [债券]  康泰发债今日上市 投资者中一签预测能赚
     国债几点开售购买?凭证式和电子式国债
    [黄金]  今天伦敦金价格查询 今日伦敦金多少钱一
     今日现货黄金价格多少钱一克?今日现货
    [理财]  身价高达17亿美元 蕾哈娜靠它成"全球最
     农村独生子女补贴多少钱一年?独生子女
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  保障性住房和公租房有什么区别?如何申
     二手房指导价怎么来的?还有哪些城市会
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息