第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

河南一家族12人感染新冠 包括2岁儿童

2021/8/24  文章来源:健康时报  作者:洞机
文章简介:8月23日0~24时,河南省商丘市新增1例本土确诊病例。健康时报致电商丘市卫健委,工作人员表示,该例确诊病例与8月23日通报的无症状感染者系同一人。河南省商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报显示,8月23日15时30分,虞城县人民医院报告一例新冠肺炎无症状感染者郭某英,为集中隔离点8月23日例行核酸检测中发现。系商丘市病例3至病例13共同居

8月23日0~24时,河南省商丘市新增1例本土确诊病例。健康时报致电商丘市卫健委,工作人员表示,该例确诊病例与8月23日通报的无症状感染者系同一人。


河南省商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报显示,8月23日15时30分,虞城县人民医院报告一例新冠肺炎无症状感染者郭某英,为集中隔离点8月23日例行核酸检测中发现。系商丘市病例3至病例13共同居住的家庭成员。作为确诊病例的密切接触者,自8月13日起在集中隔离点医学观察,隔离期间没有密切接触者,8月4日至8月21日共进行8次核酸检测,结果均为阴性。


至此,商丘市新冠肺炎“确诊病例3”尹某一家共有12人感染。


截至8月24日零时,本轮疫情发生以来,商丘市累计通报本土确诊病例16例。


河南一家族12人感染新冠 包括2岁儿童_图1-3


商丘第四轮全民核酸检测中,商丘市第四人民医院医护人员在为市民做核酸检测。图据商丘市第四人民医院


尹某一家12口人是如何被感染的?这要从商丘第一例本土确诊病例说起。


8月1日,商丘通报了新增本土确诊病例南某纯的情况。南某纯系大商新玛特工作人员。因家属在郑州六院住院,南某纯曾在该院陪护,7月27日返回商丘。


8月2日,商丘新增1例本土确诊人员刘某某。刘某某也在大商新玛特工作,和南某纯在同一个办公室。


根据8月16日的通报,7月30日,郭某莹(病例4,尹某丈夫的妹妹)曾和母亲张某(病例6)到大商新玛特商场三楼服装区购物。


8月13日,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室通报,尹某(病例3)核酸阳性,其丈夫郭某某为密接。


8月16日,商丘市通报了12例新冠肺炎确诊病例的活动轨迹。其中,有10人是尹某的亲属,分别为尹某的儿子及女儿,尹某丈夫的父母、祖父母、妹妹、姐姐、两个外甥。加上8月24日通报的1例本土确诊病例,尹某一家共有12人感染。


病例4:郭某莹,女,20岁,现住虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,在校大学生,系病例3(尹某)丈夫的妹妹。


病例5:郭某甜,女,31岁,现住郑州市中原区金水西路金域世家,系病例3丈夫的姐姐。


病例6:张某,女,55岁,农民,现住虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例3丈夫的母亲。


病例7:郭某喜,男,52岁,农民,现住虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例3丈夫的父亲。


病例8:郭某陌,女,6岁,系病例3尹某之女。


病例9:郭某帆,男,8岁,系病例3尹某之子。


病例10:石某硕,男,3岁,家住虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例5郭某甜之子。


病例11:朱某诚,男,2岁,家住虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例3尹某丈夫的外甥。


病例12:郭某聚,男,77岁,现住商丘市虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例4的爷爷。


病例13:范某真,女,74岁,现住商丘市虞城县谷熟镇刘大庄村委何庄村,系病例4的祖母。


病例16:郭某英,系商丘市病例3至病例13共同居住的家庭成员。


河南商丘新冠肺炎疫情防控指挥部8月15日通报称,因新确诊病例尹某及其家人没有在第一时间及时、真实报告其实际行程,致使疫情防控措施没能及时跟进,导致商丘市疫情出现反弹。对此,商丘市有关部门已展开调查,结果将及时向社会公布。


8月16日,商丘市纪委监委对虞城县疫情防控履职不力问题进行调查后通报处理结果,虞城县副县长等8名干部被给予免职、党内严重警告等处分。



相关文章:
关于德尔塔毒株及疫苗接种 钟南山张伯礼最新研判
上海两天五例确诊 均涉浦东机场
上海新增3例本土确诊病例
中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责
从首例病例到零新增 中国这些城市用了多少天?
美国日增新冠死亡4月后首破1000例
中国生物:武生疫苗获批在3-17岁人群中紧急使用
开学仅一周 美国佛州第三大学区近6000名师生被隔离…
河南商丘一家11人确诊 邻居吵架后被感染
商丘疫情首例确诊女孩发声道歉:我也是一个受害者
美国立卫生院长:美国日增病例会再超20万
河南商丘病例数与省级数据打架 谁在瞒报疫情?
扬州疫情确诊人数有多少人?现在要采取什么措施?
湖南疫情有多少人确诊?张家界有没有新增病例?
湖北疫情新增了几例病例?有没有行程轨迹?
郑州今天有没有新增病例?有多少密切接触者?
中国首例!云南瑞丽确诊新冠孕妇诞下三胞胎
郑州将开展第二轮重点人群核酸检测
中国31省份新增本土确诊病例61例
湖北省疫情最新报告 全省有多少确诊病例?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 病例 新冠 商丘市 8月 尹某 郭某 确诊 通报 12 虞城县谷熟镇 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南一家族12人感染新冠 包括2岁儿童
     2021国庆放假安排是几天?2021国庆节法
    [银行]  lpr最新利率是多少?有没有变化?
     央行开展6000亿元中期借贷便利操作?是
    [股票]  8月24日股市行情 今日股市新闻早知道
     工信部:将进一步完善新能源汽车动力电
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
     国家统计局:8月中旬焦煤(主焦煤)价格
    [股评]  A股午评:三大指数早盘走强沪指重回350
     8月24日大盘指数走势分析 创指涨0.25%
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨1.58
     今日港股行情分析 8月23日港股行情恒生
    [美股]  昨日美股情况:道指涨215.63点或0.61%
     昨日欧洲股市走势(8月24日)
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  富瀚转债今日上市 中一签大概率可以赚多
     7月我国债券市场发债超5万亿元
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  中秋节高速公路为什么都是免费?是因为
     中秋3天假国庆7天假均需调休2021
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息