第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

中国多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”

2021/8/24  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:“当前,我区新冠疫苗接种工作在全区广大居民的积极参与和各级各部门的严密组织下,进入强力推动、紧张有序的良好态势。但近日发现有区外人员以各种手段、各种方式到峰峰组织、接送我区群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。”近日,河北邯郸市峰峰矿区疫情防控工作领导小组办公室在通告中直斥,这些行为,极坏地影响到我

“当前,我区新冠疫苗接种工作在全区广大居民的积极参与和各级各部门的严密组织下,进入强力推动、紧张有序的良好态势。但近日发现有区外人员以各种手段、各种方式到峰峰组织、接送我区群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。”


近日,河北邯郸市峰峰矿区疫情防控工作领导小组办公室在通告中直斥,这些行为,极坏地影响到我区疫苗接种整体工作和良好秩序。


8月21日,邯郸市疫情防控调度会专门强调了“六个严禁”要求,即严禁弄虚作假、严禁跨区拉人、严禁乱发钱物、严禁强制接种、严禁干部冲突、严禁违法行为。


峰峰矿区疫情防控工作领导小组办公室在最新通告中指出,非极特殊情况,我区常住人口原则上一律在本地接种新冠疫苗,以确保接种疫苗全过程的安全、有效。凡在外地接种疫苗出现异常反应及接种安全事故的,相关责任和严重后果均由接种者本人自行承担。凡谋划参与组织、宣传、接送、联系到我区域外接种疫苗的行为,扰乱全区疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由公安机关牵头按照相关法律法规对当事人从严从重处罚。


近日,河北武安市疫情防控工作指挥部办公室也在通告中指出,近日发现有域外人员以各种手段、各种方式到武安组织、接送我市群众前往外地接种新冠疫苗,并承诺给予一定数额的奖励和补助。还发现各乡镇、分包小区市直单位之间也存在不正当疫苗接种行为。以上情况的发生,极坏地影响到我市疫苗接种整体工作和良好秩序。


武安市疫情防控工作指挥部办公室表示,现面向全市广大居民征集线索,实施有奖举报。如有发现域外人员到我市组织、接送我市人员到域外接种的均可在第一时间拨打市防控办电话0310—5658082举报反映,一经查实后奖励人民币500元。奖励按照第一举报人认定发放,并为举报者严格保密。


微信公号“邱县宣传”公开了一则警示:8月21日,邯郸市邱县居民宋某通过微信群、朋友圈等方式组织群众到周边县接种新冠疫苗,车接车送,并承诺给予经济补助。这种行为扰乱了社会秩序,对疫苗接种工作造成不良影响。邱县公安机关发现线索后迅速出警,第一时间将宋某依法传唤到案,并对其进行依法处罚。宋某认识到自己的错误,承诺今后再也不会做出扰乱疫情防控工作的违法行为。


中国多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”_图1-3


不只是河北,澎湃新闻注意到,8月22日,湖南新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组也发出了《关于严厉打击破坏疫苗接种工作秩序行为的通告》,现面向全县广大居民征集线索,实施有奖举报。


新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组表示,近日发现,有人在我县辖区内组织、接送县内群众到外地接种新冠疫苗,并承诺给予奖励补助。异地接种不仅安全隐患大,而且对我县疫苗接种管理工作造成极坏影响。


新邵县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组明确,我县常住人口非特殊情况原则上在本地进行疫苗接种,以确保疫苗接种工作的安全、有效。凡因组织到外地接种疫苗出现异常反应及安全事故的,相关责任由组织者和接种者本人承担。凡参与策划、宣传、组织、接送、联系到外地接种疫苗,违反《中华人民共和国疫苗管理法》,扰乱我县疫苗接种工作秩序的人员,一经发现,由县公安机关牵头按照相关法律法规进行从严从重处罚。属我县机关事业单位特別是各医疗机构工作人员的,由县纪委监委依纪依法依规从严处理。



相关文章:
研究显示中国疫苗对德尔塔有效 总体保护率达59%
关于德尔塔毒株及疫苗接种 钟南山张伯礼最新研判
国务院调查组进驻河南 就郑州"7·20"特大暴雨展开调查
河南将再遇强降雨 会不会比上一次暴雨大?
钟南山:中国超80%人口接种疫苗后可群体免疫
中国31省份接种新冠病毒疫苗超19亿剂次
中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责
中国生物:武生疫苗获批在3-17岁人群中紧急使用
湖北鄂州将无故不接种疫苗者纳入个人诚信记录
美国立卫生院长:美国日增病例会再超20万
WHO警告:如果世界再不团结 明年初将再增1亿病例
北京某确诊者不知曾到疫情风险区 密接1751人
感染者通过社会筛查发现 江苏省长:扬州管控存漏洞
南京疫情最新通报 外省能不能进南京?
中国生物:新冠疫苗接种3剂后能诱导较强抗体反应
中国国产混打模式“加强针”临床试验获批
湖南疫情有多少人确诊?有没有新增病例?
专家:接种疫苗一年内普通人群无需注射加强针
科兴将提交delta毒株疫苗紧急使用申请
德尔塔病毒传染性比新冠强多少?病毒载量哪个更多?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 疫苗 接种 工作 防控 新冠 外地 群众 组织 疫情 发现 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  研究显示中国疫苗对德尔塔有效 总体保护
     河南一家族12人感染新冠 包括2岁儿童
    [银行]  lpr最新利率是多少?有没有变化?
     央行开展6000亿元中期借贷便利操作?是
    [股票]  中国电信又跌停?现在还有多少市值?
     2021年股市中秋节休市时间公布了吗?股
    [基金]  华安基金:下半年芯片景气度依旧 行业将
     逾4000亿元资金即将入市 新能源赛道基金
    [保险]  2021年上海社保缴费标准是多少?社保缴
     2022城乡居民医保什么时候开始交?医保
    [期货]  7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
     国家统计局:8月中旬焦煤(主焦煤)价格
    [股评]  A股午评:三大指数早盘走强沪指重回350
     8月24日大盘指数走势分析 创指涨0.25%
    [港股]  今日港股开盘行情如何?国企指数涨1.58
     今日港股行情分析 8月23日港股行情恒生
    [美股]  昨日美股情况:道指涨215.63点或0.61%
     昨日欧洲股市走势(8月24日)
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  富瀚转债今日上市 中一签大概率可以赚多
     7月我国债券市场发债超5万亿元
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  中秋节高速公路为什么都是免费?是因为
     中秋3天假国庆7天假均需调休2021
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息