第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性

2021/9/13  文章来源:澎湃新闻  作者:洞机
文章简介:厦门同安发现一例核酸阳性是莆田报告病例的密接记者从厦门市卫健委获悉,9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查,发现一名来厦人员吴某某新冠病毒核酸检测阳性。经核实,吴某某是莆田市报告病例王某某的密切接触者。

厦门同安发现一例核酸阳性


是莆田报告病例的密接


记者从厦门市卫健委获悉,9月12日,厦门市同安区通过对莆田市仙游县枫亭镇等中高风险地区来厦人员进行筛查,发现一名来厦人员吴某某新冠病毒核酸检测阳性。经核实,吴某某是莆田市报告病例王某某的密切接触者。



厦门市立即采取应急处置措施,将吴某某点对点送至定点医院隔离诊治,并严格按有关规程对相关场所采取封闭管理及环境消杀,开展流行病学调查,对密切接触者进行追踪排查、核酸检测及隔离管控。


吴某某在厦活动轨迹如下:9月6日,7:41从仙游站乘坐D3333动车(7号车厢6C)到达厦门北站,9:00乘坐692路公交车到同安乌涂站下车,步行回住所(同安区新民镇乌涂坝仔埔里)后,步行至工厂(晨明工艺品有限公司)上班。此后至9月11日,其活动轨迹均在住所、工厂和上下班沿途餐馆。


厦门同安凌晨连发两条通告


9月13日凌晨,厦门同安区连发两条疫情防控通告。


厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性_图1-3


“同安发布”9月13日凌晨显示,厦门同安区疫情防控应急指挥部发出今年第1号通告,就加强新民镇、祥平街道管辖区域的新冠肺炎疫情防控工作通告如下:


一、即日(9月13日)起,新民镇、祥平街道管辖区域内的非生产生活必需场所,暂停开放。


二、新民镇、祥平街道管辖区域内的居民要加强自我防护,自觉做到少出门、不串门、不扎堆、不聚集,非必要不得离开本镇(街)管辖区域。


此后,同安区再度发布应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布2021年第2号通告,决定对新民镇同辉路以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域实行管控。现将相关事项通告如下:


一、即日起,管控区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递员、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入管控区域。


二、管控期间,不串门、不聚集,无特殊情况不外出,特殊情况确需外出请报告乌涂社区,取得同意后做好个人防护方可外出。除军警车、救护车、消防车等特种车辆和保障民生的专用车辆外,外来车辆一律不得进入管控区域。


厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性_图1-4


厦门市同安区居民连夜做核酸现场。截屏图


厦门思明部分区域封闭管理


与此同时,厦门市思明区也发布公告,对中华街道部分管辖区域实行封闭式管理:


一、即日(9月13日)起,中华街道管辖区域内苏厝街14-1、14-2、16、18、20、26、28、30、32、34、71、73、75、77、91号,外清巷1、2、3、3-1、3-5、4、6、8、10、13、17、19、21号,盐溪街12号-36号(双号)、1号-33号(单号)、52号-58号(双号)、62号-70号(双号)、78号-102号(双号),虞朝巷(全部门牌号),吴厝巷9、10、11、12、13、14、16、17、19、21、23号划为管控区。


二、即日起,封闭区域居民只进不出,非本区域居民谢绝进入。鼓励群众利用快递、外卖等形式购买生活必需物资。疫情防控人员、公共服务人员、快递员、超市员工等因工作需要出入小区的,凭有效证件(证明)出入小区。


一后勤服务人员核酸阳性


厦门大学附属第一医院暂停门急诊


刚刚,厦门大学附属第一医院发布暂停门急诊医疗服务的通知。


9月12日,按照疫情防控的有关规定,医院在例行开展的主动筛查中发现,第三方公司后勤服务一人员核酸检测结果阳性。因疫情防控需要,医院即日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务,复诊患者可以通过互联网医院看诊。

厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性_图1-5



相关文章:
福建仙游县发现6例核酸检测阳性人员 官方通报
中国广电总局发布通知:坚决杜绝“娘炮”
疫苗是必须打的嘛?有哪些地方可以自愿打?
天府机场工作人员感染与扶手有关?这是怎么回事?
广州一辆特斯拉疑似地下车库内自燃 祸及邻车
中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责
扬州:未核酸检测将录入失信记录
美国入境杭州人员健康监测期间擅自外出被立案
郑州将开展第二轮重点人群核酸检测
张家界发布重要通告 暂停市城区市场经营主体活动
楼栋相邻两居民确诊 郑州:充分说明德尔塔毒株高传播性
湖南疫情有多少人确诊?有没有新增病例?
安徽一教师补课被踹门掐脖?当事人:是我的错
南京疫情最新数据 确诊病例一共有多少人?
郑州发布最新通告 面对疫情采取什么措施?
北京升级进返京管控措施 取消大型活动
珠海核酸检测新通知 是全部人员都核酸检测吗?
湖南最新疫情通报 张家界还能去吗?
张家界:居民、游客等所有人员不得离张
烟台启动主城区首轮全员核酸检测

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 区域 人员 通告 厦门 阳性 管控 防控 同安区 凌晨 医院 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性
     中国制造业增加值连续11年位居世界第一
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  9月13日散户数量前十名个股
     9月13日大单净量前十名个股
    [基金]  买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
     国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
    [保险]  异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
     2021年生育险报销条件是什么?2021年生
    [期货]  现在白银最新价格是多少钱一克?今日白
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  A股午评:三大指数弱势分化创指跌超1% 
     A股收评:大盘重新站上3700点,离4000点
    [港股]  小米计划出车了吗?还要多久才可以出车
     许家印称确保恒大到期财富产品尽早全兑
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月13日)
     昨夜中概股走势(9月13日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  瑞丰转债申购上市 瑞丰转债的价值怎么样
     美国将会拖欠国债 美国通胀将加剧
    [黄金]  国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
     黄金店今日金价是多少钱?今天国内金店
    [理财]  哈利波特学院袍¥849 北京环球影城人
     北京环球影城什么时候开园?几点开园?
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
     蛋壳公寓被执行是真的吗?被罚多少钱?
    [汽车]  特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人
     8月新能源汽车产销创新高

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息