第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

福建莆田:所有小区全面实行出入严格管控

2021/9/14  文章来源:莆田新闻  作者:洞机
文章简介:莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第9号通告根据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化我市疫情防控工作通告如下:一、积极主动配合核酸检测。根据疫情防控形势发展,我市将适时扩大核酸检测范围,并酌情对重点区域进行多轮检测,请广大市民服从安排,提前做好网络预约,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措

莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第9号通告


根据近期疫情防控工作要求,现就进一步强化我市疫情防控工作通告如下:


一、积极主动配合核酸检测。根据疫情防控形势发展,我市将适时扩大核酸检测范围,并酌情对重点区域进行多轮检测,请广大市民服从安排,提前做好网络预约,遵守检测点的现场秩序,落实戴口罩、保持一米以上距离等防控措施,确保核酸检测安全有序高效。


二、严格落实隔离管控措施。封控区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,管控区实行“人不出区、严禁聚集”,防范区实行“强化社会面管控,严格限制人员聚集”。严格遵守管控要求,不得擅自外出,如违反相关规定引发疫情传播风险的,将依法追究法律责任。


三、落实交通出行防控措施。提倡绿色出行,非必要不乘坐各类交通运输工具,公路、铁路、港口码头等交通站场和农贸市场、商场超市等人员密集场所要加强客流引导,避免人员集聚,认真查验旅客信息,落实戴口罩、体温检测、验码等要求;各类公共交通、出租车、网约车要落实戴口罩、体温检测、验码、严禁红橙码人员搭乘、通风消毒等防控要求,客运车辆承载人数必须控制乘客人数,并做好工作人员个人防护。


四、全面加强小区管理。所有小区全面实行出入严格管控,根据小区情况合理设置出入管控口,实行24小时值班。人员进入必须测温、验码、戴口罩,人员、车辆逐人逐车核查,符合防控要求方可进入小区。快递、外卖等实行“无接触”配送,物品统一放置到小区指定的存放处。


五、严厉打击违法犯罪。对市场内经营户存在不明码标价、串通涨价、哄抬物价、短斤少两等扰乱社会秩序违法行为的,欢迎市民群众拨打12345或12315热线电话进行投诉举报,严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等违法犯罪行为。严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。


以上防控措施,依据疫情风险评估结果动态调整。本通告自发布之时起实施。


莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部


2021年9月13日



相关文章:
厦门凌晨连发通告 一医院后勤人员阳性
上海一小区停车费涨价数倍 令人不解
河南秋季开学时间最新消息 9月15日前暂不开学!
全国高风险地区清零 中风险地区还有多少个?
2021年河南开封交通管制实时信息 撤除道路交通管控服务站点
武汉什么时候全域低风险?哪个地方是风险地区?
江苏扬州何时才能解封?扬州新增多少例?
2021年南京疫情最新消息 南京疫情解封了吗?
2021下半年南京会延迟开学吗?何时才能开学?
四川一病例核酸检测四次才查出来 居住小区有没有封起来?
张家界可不可以出门现在?有没有公交车?
中国多地报告“本地群众被跨区拉到外地接种疫苗”
2021年秋季开学时间是什么时候?各省开学情况公布了吗?
全球港口拥堵 这是怎么回事?
2021年秋季开学时间是什么时候?各省开学情况公布了吗?
中国多地发文:未接种疫苗导致感染将严肃追责
湖北鄂州将无故不接种疫苗者纳入个人诚信记录
扬州卫健委主任被降级 本轮疫情超70官员被问责
河南商丘病例数与省级数据打架 谁在瞒报疫情?
扬州:未核酸检测将录入失信记录

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 管控 防控 小区 严格 疫情 全面 实行 人员 所有 检测 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  福建莆田:所有小区全面实行出入严格管
     中国31省份8月CPI出炉:4地物价降了
    [银行]  挂失了银行卡还能收到钱吗?里面的钱要
     邮政大额存单最新利率表 怎么存钱比较划
    [股票]  工信部:鼓励新能源汽车企业做大做强
     A股明日风口:国务院批复同意《东北全面
    [基金]  买基金现在应该买什么?上半年哪种基金
     国庆节基金有没有利息?什么时候开盘?
    [保险]  异地生娃生育险如何报销?报销流程有哪
     2021年生育险报销条件是什么?2021年生
    [期货]  现在白银最新价格是多少钱一克?今日白
     今日小麦价格最新行情走势 小麦价格一览
    [股评]  A股收评:大盘延续分化走势 资金跑步进
     A股午评:三大指数弱势分化创指跌超1% 
    [港股]  SOHO中国股价一度暴跌40% 之前黑石放弃
     港股SOHO中国上涨还是下跌?幅度达到多
    [美股]  昨夜欧洲股市走势(9月14日)
     昨夜中概股走势(9月14日)
    [外汇]  美元指数10日上涨
     外币兑换需要什么东西?外币兑换手续费
    [债券]  瑞丰转债申购上市 瑞丰转债的价值怎么样
     美国将会拖欠国债 美国通胀将加剧
    [黄金]  国内金店黄金价格多少钱一克?国内金店
     黄金店今日金价是多少钱?今天国内金店
    [理财]  北京环球影城中秋期间门票和优速通售罄
     赵薇据报昨现身微博 留言生日快乐
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  “限跌令”和“限涨令”同时出现 中国楼
     蛋壳公寓被执行是真的吗?被罚多少钱?
    [汽车]  8月新能源汽车产销量首均超30万创新高
     特斯拉中国Model Y性能版涨至38.79万人

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息