第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

河南“狗咬人”事件多名干部被问责 “案中案”被牵出

2021/11/24  文章来源:新华社  作者:洞机
文章简介:“安阳狗咬人”事件牵出“案中案”,事情究竟有多复杂?当年的办案警官称“这个案子不复杂,但是事情复杂”,事情究竟如何“复杂”,最终也要有个说法。▲王新刚向被咬老人道歉现场。新京报资料图“安阳狗咬人”事件再起波澜!据济南时报-新黄河报道,随着“狗咬人”事件的发酵,远在乌鲁木齐的杜庆达看到了两个熟悉的名字——王新刚和其妻子李小

新华社郑州11月23日消息,在“狗咬人”舆情发酵后,23日晚,河南安阳通报了对涉“狗咬人”事件责任单位和责任人的处理决定。

通报指出,安阳市委、市政府责令安阳市城市管理局、市市场监管局、市公安局文峰分局、文峰区中华路街道办事处四个单位作出深刻检查,并在全市通报批评。
 
对相关人员的处理情况为:给予安阳市城市管理局党组成员、二级调研员张占方诫勉谈话处理;给予安阳市城市管理执法支队监督检查科副科长兼市城市管理局专项治理办公室副主任郭双军党内严重警告、记大过处分,并给予免职处理;给予安阳市市场监管综合行政执法支队负责人、二级高级主办蔡国强诫勉谈话处理;给予安阳市文峰区城市管理局执法中队副中队长冯海军记过处分;给予安阳市文峰区中华路街道办事处人大工委主任马彦丰政务警告处分;给予安阳市公安局文峰分局中华路派出所所长杨占山诫勉谈话处理。给予事件当事人安阳市市场监管综合行政执法支队正科级稽查专员王新刚党内严重警告、撤职处分,并调离执法岗位。

据了解,11月19日,安阳市成立了“狗伤老人”事件工作组。经核查,涉事的两只犬经过训练和芯片植入,中国工作犬管理协会为其颁发了《犬注册登记证》,但该协会介绍,该证不能作为认定工作犬的充分依据。目前,安阳市城市管理局已对涉事犬只进行收容,并注销了涉事犬只的《养犬登记证》。同时,安阳正组织对全市烈性犬、大型犬进行全面排查整治,确保不再发生类似问题。

工作组核查发现,10月9日在安阳市市场监管综合行政执法支队门前发生的冲突中,有人携带的伸缩棍贴有警用标志,但为非警用制式装备。有关部门已对伸缩棍携带者作出警告处罚,并依法没收伸缩棍。

关于网上反映的李小迎涉嫌诈骗“百万”问题,工作组已责成安阳市委政法委牵头,组织市政法单位和殷都区公安局、检察院对该案件进行复核。

另据介绍,23日下午,安阳市召开了全市党员干部“转作风 提效能”警示教育整顿大会。

河南“狗咬人”事件多名干部被问责 “案中案”被牵出_图1-3


此前报道

“安阳狗咬人”事件牵出“案中案”,事情究竟有多复杂?

当年的办案警官称“这个案子不复杂,但是事情复杂”,事情究竟如何“复杂”,最终也要有个说法。

河南“狗咬人”事件多名干部被问责 “案中案”被牵出_图1-4

▲王新刚向被咬老人道歉现场。新京报资料图

“安阳狗咬人”事件再起波澜!

据济南时报-新黄河报道,随着“狗咬人”事件的发酵,远在乌鲁木齐的杜庆达看到了两个熟悉的名字——王新刚和其妻子李小迎(牵狗女子)。他表示,十年前,李小迎以帮忙办事为由骗取了他100万元。后多次协商追回资金未果的情况下,他向安阳市公安分局殷都分局报案。

经立案侦查,2013年,李小迎因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,该案经当地检方批捕后进入审查起诉程序。其间,该案被检方退查,又由殷都公安补证递交,最终二次补充侦查后也没能呈上公堂。没过多久,李小迎恢复“自由身”。8年来,杜庆达不断向上级检察院和信访部门实名举报,却始终没能推动案件的进展。

“牵狗女子被指诈骗百万,立案8年仍未办结”,可谓是一波未平一波又起。本以为随着王新刚向受伤老人道歉、以及当地有关部门介入调查后,此事会在一段时间内迎来一个“大结局”。谁都没想到,“狗咬人”事件中的“狗证”疑问还没结果时,竟然又牵出另外一番故事。

虽说目前报道中仅为杜庆达单方说法,不能确信一定是事实,但仍有待相关部门介入调查。

不过,此事已然进入舆论视野,并且随着此前当地有关部门对“狗咬老人”事件的介入,相关事件已经导入法律轨道。该案意外牵出另一起案件,有关部门应给举报者和公众一个明晰的答案。

而更为重要也最需要当地涉事有关部门说明的是,“案中案”的背后,有无违法违纪活动。对诸如“李小迎是如何恢复自由身的?”“为何杜庆达上访8年始终未能推动案件进展,但11月20日晚却接到了民警电话”等疑问也该解释清楚。

事实上,类似“由一件小事牵出大问题”的事情在现实中并不少见,比如此前广为人知的“严书记案”。在这类案件中,涉案人之间的关系往往盘根错节,最终出现更大的违法违纪现象。

随着“案中案”的曝光,已非一件简单的“狗咬人”个人纠纷,显然有必要及时扩大调查范围。当年的办案警官称“这个案子不复杂,但是事情复杂”,事情究竟如何“复杂”,最终也要有个说法。

相关文章:
调查结果出炉!美军核潜艇南海撞到的不明物体是……
温州特斯拉失灵事件反转:车主被判道歉并赔偿¥5万
中国卫健委专家:莆田疫情形势严峻复杂
拜登签行政令后 FBI解密首份9/11事件调查机密文件
如家酒店玻璃事件 掉落原因是什么?
逃亡阿富汗总统加尼发声:离开为避免更多流血事件
亚朵集团回应阿里女员工事件:未违规制作房卡
“祝融号”火星车开始穿越复杂地形地带
越野赛21人遇难 甘肃省发布详细调查报告
杭州“女乘客跳网约车”事件通报:涉事公司致歉
公安机关尚未介入 三问湖北高考考生手机作弊事件
官方:鄂尔多斯中心医院9名新生儿感染,3人死亡
“金钱豹外逃事件”立案调查 5人被采取刑事强制措施
央视复盘货拉拉用户坠车身亡事件 女孩货拉拉跳窗事件最新进展
浙江“现实版樊胜美”引关注 弟弟疑被人肉 警方介入
沉寂许久后 她批就职典礼等活动为“超级传播事件”
浙江杭州一医院发生疑似爆炸物爆燃事件 嫌疑人被控制
梅拉尼娅打破沉默 谴责冲击国会大厦事件
辛巴公司被罚90万 辛巴燕窝事件的最新消息
辛巴事件是怎么回事?辛巴事件将给行业带来什么影响?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 事件 李小迎 复杂 事情 杜庆达 部门 河南 多名 干部 王新刚 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南“狗咬人”事件多名干部被问责 “案
     中国城镇人口男性占比最低点为何在吉林
    [银行]  2021年11月LPR报价是多少?11月LPR利率
     龙卡全球支付信用卡是什么卡 可以享受哪
    [股票]  多地暂缓屋顶光伏发电项目上马:有的申
     电机能效提升计划影响发酵!带火又一赛
    [基金]  新基金发行就遇冷入冬?基金市场明年行
     招商基金许荣漫 新能源车行业关注终端销
    [保险]  社保15年后每月可以领1200吗?社保15年
     养老保险怎么交划算?在哪里交?
    [期货]  上海金属价格指数(SHMETX)2021.11.24
     Shanghai Metal Price Index(Nov 24th
    [股评]  A股收评:三大指数午后冲高回落创指跌0
     A股收评:沪指盘中突破3600点 元宇宙概
    [港股]  港股开盘:恒指涨0.08%。恒生科技指数跌
     腾讯控股下跌近3% 腾讯控股股价下跌原因
    [美股]  欧股主要指数涨跌不一 德国DAX30指数跌
     美股三大指数涨跌不一 银行股、能源股集
    [外汇]  外汇macd指标详解 掌握MACD的基本含义
     人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
    [债券]  国债期货拉升 10年期主力合约上涨0.2%
     072975博杰发债今日申购 中签率预计是多
    [黄金]  国际金价跌超1% 收于每盎司1783.8美元
     国际金价跌超2% 收于每盎司1806.3美元
    [理财]  2022年延迟退休最新消息官宣 70后不用延
     2022年提前退休政策解读 现在哪些人能提
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  成都出台利好房企新政:预售金支取比上
     深圳放大招 个人可自助卖房!将彻底颠覆
    [汽车]  特斯拉再次涨价 国产Model 3/Y均涨价47
     新能源汽车补贴2022年最新政策 补贴多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息