第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

河南学生18次核检阴性回家仍被拦 官方调查

2022/1/24  文章来源:禹州发布  作者:万发
文章简介:1月23日下午,一抖音号内容显示:禹州市第一高级中学高二学生李某某的母亲反映其女儿1月22日晚上6点左右从学校返家过程中受阻。对此,禹州市委、市政府高度重视,迅速开展调查工作,经初步核实,相关情况如下:一、根据《禹州市四所高中在校生离校返家实施方案》要求,为确保学生安全,对居住地在实施封控管理的高风险区域的学生继续留校集中管理

1月23日下午,一抖音号内容显示:禹州市第一高级中学高二学生李某某的母亲反映其女儿1月22日晚上6点左右从学校返家过程中受阻。对此,禹州市委、市政府高度重视,迅速开展调查工作,经初步核实,相关情况如下:


一、根据《禹州市四所高中在校生离校返家实施方案》要求,为确保学生安全,对居住地在实施封控管理的高风险区域的学生继续留校集中管理,暂不返家,待其居住地调整为低风险区域之后,再护送学生有序返家。其他学生可以按照防疫安全要求有序离校。


二、禹州市一高于1月22日启动学生离校返家工作。该校高二(3)班学生李某某实际居住地位于禹州市夏都街道辖区(属封控区),却将居住地信息填写为颍川街道无名路某独居院(属防范区),致使该学生被列入护送返家对象。当日,该学生乘坐学校统一安排的车辆被护送到劳动路与画圣路交叉口时,要求自行下车。随后李某某携带行李步行至无名路卡点(距离其实际居住地200米左右),不听卡点工作人员劝阻,执意返回家中,卡点工作人员随即追赶到其家中,与其父母商谈。经该学生父母同意,由其父亲骑电动车载其到梁北镇半坡店其姥爷家暂住,但因其姥爷家也属于封控区域,途中在梁北镇殷村卡点被劝返。学校得知这一情况后,将其接回学校妥善安置。


三、针对此事,禹州市委、市政府责成教育等相关部门进一步严肃防疫工作纪律,落实人性化关爱措施,对护送学生返家流程进行细化,严格落实闭环管理,并全程跟踪了解学生返家状况,确保每个返家学生都能够安全回家过年。同时欢迎社会各界对护送学生返家工作进行监督。


四、禹州市疫情防控指挥部已就此事展开调查,调查情况将及时向社会公布。


禹州市疫情防控指挥部


2022年1月24日


河南学生18次核检阴性回家仍被拦 官方调查_图1-3


相关文章:
美国16所顶级大学成“垄断集团”?诉讼指其操纵奖学金
天津最初2例本土确诊病例溯源:均属奥密克戎
飞行员匿名资助贫困学生七年后删除微信:不求回报
中国儿童发展报告:超重肥胖率仍在上升,心理健康问题突出
美国千禧一代平均负债达8.7万美元 四成来自学生贷款
复旦大学3名学生因嫖娼开除被实名公示 校方回应
中国学生体质与健康调研结果发布
学生在学校受欺凌将被问责 什么时候开始实施?
北京秋季放学时间调整通知 调整到几点上课?
2021年秋季开学要注意什么?秋季开学最新要求是什么?
“双减”后首个学期 中国教育部有这些新要求
2021国家助学贷款利率多少?哪些人可以申请?
凭家长疫苗接种证明返校?中国教育部:坚决叫停
2021下半年南京会延迟开学吗?何时才能开学?
扬州9月开学时间是否会延迟?线上教学怎么上?
郑州开学延迟了吗?郑州怎么处理秋季开学?
江苏秋季能不能正常开学?有哪些学校需要延迟?
郑州开学延迟了吗?郑州怎么处理秋季开学?
江苏秋季能不能正常开学?有哪些学校需要延迟?
开学仅一周 美国佛州第三大学区近6000名师生被隔离…

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 学生 核检 返家 调查 工作 河南 18次 官方 阴性 禹州市 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河南学生18次核检阴性回家仍被拦 官方调
     高盛最新预测:今年联储加息或不止4次
    [银行]  年底银行存款利率是多少?定期利息会不
     自动存款机存款最低额度是多少?可以存
    [股票]  1月24日大单金额流出前十名个股
     1月24日大单金额流入前十名个股
    [基金]  又有多只基金调整赎回费 近一年50只基金
     葛兰晋级千亿级基金经理 长期看好创新药
    [保险]  2022佛山三水居民医保参保缴费标准 医保
     2022江西城乡居民医保参保缴费指南 个人
    [期货]  国际油价21日下跌
     芝加哥农产品期价21日涨跌不一
    [股评]  A股午评:三大指数集体翻红创指涨0.17%
     创业板指四连阴再创阶段新低 国产软件板
    [港股]  港股午评:恒指早盘收跌0.92% 华宝国际
     港股收评恒指涨0.05% 周黑鸭涨超13%
    [美股]  退市570天后瑞幸又传上市 瑞幸什么时候
     巴菲特40亿美元买风光电 风光电板块现在
    [外汇]  美元指数21日下跌
     人民币对美元汇率盘中升破6.34 创2018年
    [债券]  华正转债申购时间什么时候 债券代码为1
     地产债整体走高
    [黄金]  纽约金价21日下跌
     今日黄金回收多少钱一克?金店黄金回收
    [理财]  中签放弃认购会怎样?中签弃购一次影响
     2021年17省份公布养老金基数 养老金会补
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  京沪深等多地银行下调房贷利率
     下调首付比例!中国多地楼市调控松动 从
    [汽车]  华为发布首款鸿蒙汽车
     特斯拉再次涨价 现在特斯拉的价格是多少

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息