第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

第二部黑匣子数据存储单元外观较为完好 东航启动理赔工作

2022/3/27  文章来源:人民日报客户端  作者:万发
文章简介:3月27日下午,“3·21”东航飞行事故国家应急处置指挥部在广西梧州举行第八场新闻发布会。据介绍,27日上午9点20分左右,消防救援人员在技术组指定的重点区域深度搜寻,人工挖掘出一橙色圆柱状物体,现场勘查的民航事故调查人员发现后立即取出,经确认为飞行数据记录器存储单元。发现位置在距主要撞击点以东约40米的坡面,地表下深约1.5米处。经

3月27日下午,“3·21”东航飞行事故国家应急处置指挥部在广西梧州举行第八场新闻发布会。


据介绍,27日上午9点20分左右,消防救援人员在技术组指定的重点区域深度搜寻,人工挖掘出一橙色圆柱状物体,现场勘查的民航事故调查人员发现后立即取出,经确认为飞行数据记录器存储单元。发现位置在距主要撞击点以东约40米的坡面,地表下深约1.5米处。经检查,记录器其他部分损毁严重,数据存储单元外观较为完好。目前,该记录器已送往专业实验室进行译码工作。




3月27日,消防救援人员共搜索面积约3000平方米,搜寻到部分遗体残骸、9件与遇难者身份相关的遗物和729块飞机残骸,洗消1228人次。截至3月27日12点,现场共搜寻到飞机残骸及碎片累计33777件,并通过走访寻找目击证人,在事发地以北8公里左右找到新的事故相关视频。


广西消防介绍第二部黑匣子发现过程


今天清晨,广西消防派出338名消防救援人员进入现场开展搜索,其中160人深入核心区搜索。上午9时20分许,其中一个搜寻小组在核心区撞击点东偏南5度、距离撞击点40米的位置进行人工精细挖掘作业,当消防救援人员挖掘至地表往下约1.5米深处时,在翻开一块树根后发现一个被泥土包裹、只露出了一点橙色的圆柱形金属罐体。经对该金属罐体表面尘土进行吹扫清理,露出了清晰的英文标识。我们迅速将该金属罐体交由民航专家反复辨认,确认为失事飞机的第二个黑匣子,目前已移交调查工作组。


民航局事故调查中心主任毛延峰介绍第二个黑匣子(飞行数据记录器)的作用和下一步将开展的工作:


今天上午我们发现了第二部黑匣子,也就是飞行数据记录器,之前的发布会上我曾经介绍过,飞机上共有两部黑匣子,一部为驾驶舱语音记录器,另一部为飞行数据记录器,前者记录的是驾驶舱的各种声音,后者记录的是飞机在飞行过程中的高度、速度、俯仰角、滚转角、航向、垂直速度等状态参数,驾驶员操纵飞机的驾驶杆、驾驶盘、脚蹬位置和通话按钮等参数,以及自动驾驶仪、自动油门等机载系统状态参数。


飞行数据记录器中的数据,能够为事故原因分析提供真实、客观的证据,后期,调查人员需要把两部记录器的数据,以及现场勘查的证据、空管雷达数据、机组和空管单位的陆空通话、飞机与地面的数据链传输信息、证人访谈等信息结合起来,进行综合分析研判,才能更加客观准确地分析事故的原因。


现场调查工作结束后,调查组将综合前期调查中获取的所有信息和数据,结合实验验证结论,进行充分分析和研判,揭示事故发生的原因。


民航局航空安全监察专员、航空安全办公室主任朱涛介绍,截至3月27日12点,已累计分批接送遇难者家属632人次到现场吊唁,开展家属心理辅导1286人次、心理评估3947人次。心理疏导专家表示,MU5735发生事故已经7天了,家属已开始面对和接受亲人遇难的事实,会有明显的悲伤情绪表达,需要理解,和暖心地陪伴,让当事人自然地宣泄情绪,并给予适当的支持,帮助当事人走过这一段艰难的路程。不要过度打扰,以免对当事人造成二次伤害。 ​​​


发布会介绍,关于赔付的问题,公司已经正式启动理赔工作,我们将依据国家的相关法律法规,充分尊重家属合理的诉求,与家属具体沟通方案的细节,制定理赔方案,确定统一的赔付标准。公司已组建专职的团队负责此次的理赔工作。面向家属设置开通了理赔专线,并按照家属就近、就便的原则,主动与家属进行线上或线下的沟通协商。


广西壮族自治区消防救援总队总队长郑西在“3·21”东航MU5735航空器飞行事故国家应急处置指挥部第八次新闻发布会上表示,事故核心区为山区,飞机撞击、连续降雨、挖掘作业对现场地质状况有一定影响。为此,现场指挥部组织专家进行了勘查研判,认为事故现场周边的山体存在小范围滑坡的风险。



相关文章:
“3·21”东航飞行事故客机第二个黑匣子已找到
指挥部确认东航MU5735航班上人员已全部遇难
东航坠机最新搜救情况公布 从未放弃找寻幸存者!
SAS被Forrester认定为CDP领域大型成熟企业
我国5G基站总数有多少 5G基站数量排行
4月1日新规实施,南宁即日起对驾考工作进行调整!
村民在东航坠机地点十公里外发现疑似残骸碎片
东航失事客机第二个黑匣子已找到
东航坠机第四天:两百多名家属已前往现场,心理援助尤为重要
中国官方:立即开展民航安全隐患排查
东航坠机事故第四天,有这九个确定消息
东航坠机48小时 这些问题仍是谜团
走向元宇宙的超级HR,必备的数字化人力资源工具——博尔捷DHR SaaS
东航坠机黑匣子还没找到 但这14个关键问题有了答案
官方:目前还无法对东航坠机事故原因有清晰的判断
MU5735坠毁,专家:失事时飞机数据极不正常
医保安排了!国家医保局:新冠抗原检测试剂临时性纳入医保
吉林省本土感染者超万例 专家:病死率低于流感
因出现聚集性疫情 深圳市公安局副局长等8人被免职
习近平:加强疫苗、快速检测试剂和药物研发等科技攻关

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 数据 事故 工作 黑匣子 现场 记录器 飞机 家属 飞行 东航 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  第二部黑匣子数据存储单元外观较为完好
     国家统计局:1—2月全国规模以上工业企
    [银行]  LPR新报价2022年3月是多少 本月贷款市场
     2022年3月LPR利率是多少 本月贷款市场报
    [股票]  变电站行业相关上市公司有哪些 (2022/
     云南能投2022年目标价是多少 云南能投(
    [基金]  赵诣为什么离职 农银汇理基金经理赵诣辞
     基金赎回几天到账 有以下几种情况决定
    [保险]  东航空难找到新视频 理赔工作已开始
     医保报销比例是多少?医保卡能不能给别
    [期货]  下次油价是涨还是跌 2022年3月31日汽油
     油价还会涨多少 花旗集团上调2022年布伦
    [股评]  3月25日复盘:下周大盘有望现反转结构 
     十大博客看后市(3月25日)
    [港股]  腾讯现在怎么样了 腾讯公司发展现状如何
     港股房地产板块概念股拉升
    [美股]  瑞幸咖啡中国门店超星巴克
     高盛是哪国的公司 高盛是做什么的企业
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  可转债收益率一般多少 中银转债今日申购
     重银发债中签能挣多少 上市时间及中签盈
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  股票涨了一定要补仓吗 如何计算成本价
     股票账户里的钱闲着有利息的吗 如何更换
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  多地下调房贷利率了吗 2022年利率下调新
     绿城中国今年销售目标定为3300亿元 增长
    [汽车]  2022五菱宏光涨价了吗 电动新能源汽车为
     新能源汽车涨价 谁会是赢家?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息