第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

上海新增本土确诊824例、无症状感染者20398例

2022/4/8  文章来源:上海市卫健委8日通报  作者:万发
文章简介:上海市卫健委8日通报:2022年4月7日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例824例和无症状感染者20398例,其中323例确诊病例为此前无症状感染者转归,121例确诊病例和19798例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例4例和无症状感染者3例,均在闭环管控中发现。

上海市卫健委8日通报:2022年4月7日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例824例和无症状感染者20398例,其中323例确诊病例为此前无症状感染者转归,121例确诊病例和19798例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例4例和无症状感染者3例,均在闭环管控中发现。

阳性感染者居住地信息按区划分进行统计,您可关注所在区的官方微信,第一时间了解本区阳性感染者的居住信息,稍后小布也将汇总各区信息。
 
本土病例情况

2022年4月7日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例824例,含323例由无症状感染者转为确诊病例。新增治愈出院47例。

病例1,居住于浦东新区,

病例2,居住于闵行区,

病例3—病例95,居住于松江区,

病例96—病例121,居住于奉贤区,

均为本市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例122—病例372,居住于浦东新区,

病例373—病例378,居住于黄浦区,

病例379—病例390,居住于徐汇区,

病例391—病例401,居住于长宁区,

病例402—病例406,居住于静安区,

病例407—病例412,居住于普陀区,

病例413—病例420,居住于虹口区,

病例421—病例428,居住于杨浦区,

病例429—病例488,居住于闵行区,

病例489—病例492,居住于宝山区,

病例493—病例497,居住于嘉定区,

病例498,居住于金山区,

病例499、病例500,居住于松江区,

病例501,居住于奉贤区,

在风险人群筛查中发现新冠病毒核酸检测结果异常,即被隔离管控。经疾控中心复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例502—病例556,居住于浦东新区,

病例557—病例564,居住于黄浦区,

病例565—病例595,居住于徐汇区,

病例596—病例613,居住于长宁区,

病例614—病例630,居住于静安区,

病例631—病例635,居住于普陀区,

病例636—病例653,居住于虹口区,

病例654—病例674,居住于杨浦区,

病例675—病例708,居住于闵行区,

病例709—病例713,居住于宝山区,

病例714—病例731,居住于嘉定区,

病例732—病例802,居住于金山区,

病例803—病例814,居住于松江区,

病例815—病例818,居住于青浦区,

病例819—病例822,居住于奉贤区,

病例823、病例824,居住于崇明区,

为此前报告的本土无症状感染者。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

目前,已追踪到以上病例在本市的密切接触者1105人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

本土无症状感染者情况

2022年4月7日0—24时,新增本土无症状感染者20398例。

无症状感染者1—无症状感染者8319,居住于浦东新区,

无症状感染者8320—无症状感染者9640,居住于黄浦区,

无症状感染者9641—无症状感染者11662,居住于徐汇区,

无症状感染者11663—无症状感染者12474,居住于长宁区,
无症状感染者12475—无症状感染者12826,居住于静安区,

无症状感染者12827—无症状感染者13751,居住于普陀区,

无症状感染者13752—无症状感染者14308,居住于虹口区,

无症状感染者14309—无症状感染者14867,居住于杨浦区,

无症状感染者14868—无症状感染者16998,居住于闵行区,

无症状感染者16999—无症状感染者17399,居住于宝山区,

无症状感染者17400—无症状感染者18304,居住于嘉定区,

无症状感染者18305—无症状感染者18355,居住于金山区,

无症状感染者18356—无症状感染者18993,居住于松江区,

无症状感染者18994—无症状感染者19479,居住于青浦区,

无症状感染者19480—无症状感染者19539,居住于奉贤区,

无症状感染者19540—无症状感染者19798,居住于崇明区,

均为本市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性,诊断为无症状感染者。

无症状感染者19799—无症状感染者20222,居住于浦东新区,

无症状感染者20223—无症状感染者20267,居住于黄浦区,

无症状感染者20268—无症状感染者20278,居住于徐汇区,

无症状感染者20279—无症状感染者20289,居住于长宁区,

无症状感染者20290—无症状感染者20296,居住于静安区,

无症状感染者20297—无症状感染者20317,居住于普陀区,

无症状感染者20318—无症状感染者20328,居住于虹口区,

无症状感染者20329—无症状感染者20341,居住于杨浦区,

无症状感染者20342—无症状感染者20372,居住于闵行区,

无症状感染者20373—无症状感染者20376,居住于宝山区,

无症状感染者20377—无症状感染者20381,居住于嘉定区,

无症状感染者20382—无症状感染者20387,居住于金山区,

无症状感染者20388—无症状感染者20393,居住于松江区,

无症状感染者20394—无症状感染者20396,居住于青浦区,

无症状感染者20397,居住于奉贤区,

无症状感染者20398,居住于崇明区,

在风险人群筛查中发现新冠病毒核酸检测结果异常,即被隔离管控。经疾控中心复核结果为阳性,诊断为无症状感染者。

目前,已追踪到以上无症状感染者在本市的密切接触者1736人,均已落实集中隔离观察。对无症状感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。

境外输入病例情况

2022年4月7日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告4例新增境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院10例,其中来自中国香港6例,来自丹麦1例,来自巴布亚新几内亚1例,来自日本1例,来自美国1例。

病例1为法国籍,在法国生活,自法国出发,于2022年3月29日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例2为中国籍,在香港工作,自香港出发,于2022年4月1日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例3为加拿大籍,在加拿大生活,自加拿大出发,于2022年3月20日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例4为中国籍,在香港生活,自香港出发,于2022年3月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,解除隔离前出现症状,即送指定医疗机构隔离排查。经专家组会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

4例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班密切接触者51人,均已落实集中隔离观察。

境外输入性无症状感染者情况

2022年4月7日0—24时,新增境外输入性无症状感染者3例。

无症状感染者1为中国籍,在香港工作,自香港出发,于2022年3月21日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者2为中国籍,在香港工作,自香港出发,于2022年4月4日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

无症状感染者3为中国籍,在瑞士生活,自瑞士出发,于2022年4月4日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,其间例行核酸检测异常。经排查,区疾控中心新冠病毒核酸检测结果为阳性。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

3例境外输入性无症状感染者已转至定点医疗机构医学观察,已追踪同航班密切接触者56人,均已落实集中隔离观察。

截至2022年4月7日24时,累计本土确诊4785例,治愈出院789例,在院治疗3989例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

截至2022年4月7日24时,累计境外输入性确诊病例4549例,出院4481例,在院治疗68例。现有待排查的疑似病例23例。

截至2022年4月7日24时,尚在医学观察中的无症状感染者120514例,其中本土无症状感染者120494例,境外输入性无症状感染20例。

上海新增本土确诊824例、无症状感染者20398例_图1-3


相关文章:
4月6日31省份新增本土确诊1284例、无症状21711例
上海新增本土确诊322例、无症状感染者19660例
中国多地新冠病例与韩国服装有关 韩国日增确诊超20万
专家:上海这次疫情规模比当年武汉还要大
世卫组织警告:到目前为止 新变种XE可能是传播速度最快的新冠毒株
上海新增本土确诊病例260例、本土无症状感染者6051例
4月1日31省份新增确诊病例2086例、无症状7789例
3月新冠感染者破十万 中国如何实现动态清零?
3月中国31省份报告本土感染者超10万例 波及29省
3月31日31省份新增本土确诊1787例、无症状5442例
3月30日31省份新增本土确诊1803例、无症状6651例
为何感染者在风险人群中比例变高了?上海官方解读
中国31省份新增本土确诊1565例、无症状7090例
为何持续出现大量无症状感染者?张伯礼详解
3月27日31省份新增本土确诊1219例、无症状4996例
上海新增2676名阳性感染者 已抗原检测1400多万人
美国新冠疫情好转之际 流感病例呈上升趋势
3月25日新增本土确诊1280例、无症状4320例
3月以来 中国31省份累计报告本土感染者超5.6万例
张文宏对上海感染者数量居高不下作出分析原因

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 症状 感染者 病例 居住 结果 检测 隔离 2022年 流行病学史 影像学 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  上海新增本土确诊824例、无症状感染者2
     美国联储官员制定了一项期待已久的计划
    [银行]  交通银行三年期定期存款利率多少2022
     2022年工商银行五年定期利率多少?工行
    [股票]  4月8日操盘必读:影响股市利好与利空消
     4月8日沪深股市公告提示
    [基金]  定投基金遇到股灾怎么办?继续持有还是
     基金收益会自动转换成份额吗?什么基金收
    [保险]  医保要交多少年才能享受待遇 职工医保住
     东航空难死者家属获赔1485万人民币
    [期货]  大米行业发展现状 大米行业发展前景202
     4月6日期货收盘:国内期货收盘普遍上涨
    [股评]  4月7日复盘:高潮过后分化明显 主力资金
     六大机构预测明日走势(4月7日)
    [港股]  4月7日港股收评:恒指收跌1.23% 开拓药
     中国国产新冠口服药三期临床试验效果良
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数小幅收涨 热门中
     美联储会议纪要:至少一次加息50个基点
    [外汇]  我国外汇储备余额有多少2022 外汇储备余
     人民币兑美元中间价较上日调降254点
    [债券]  转债申购中签能弃购吗 胜蓝转债今日申购
     370843胜蓝发债价值分析 中签收益怎么样
    [黄金]  瑞银:上调今年二季末至明年一季度末的
     高盛:上调3、6、12个月黄金目标价格
    [理财]  胡润全球房产企业家榜 中国52人上榜许家
     深圳福田1亿元消费券什么时候发放 2022
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  兰州降低房贷首付比例并放松限购条件
     今年来超60城发布楼市宽松政策
    [汽车]  比亚迪要停产燃油车!潍柴动力董事长预
     比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息