第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

石家庄深夜通告:六区连续5天全员核酸 市民原则上居家

2022/11/21  文章来源:石家庄日报  作者:高新区
文章简介:据石家庄日报消息,石家庄市疫情防控总指挥部11月20日发布通告,自11月21日0时起至25日24时,在桥西区、长安区、裕华区、新华区、高新区、循环化工园区开展全员核酸筛查。

据石家庄日报消息,石家庄市疫情防控总指挥部11月20日发布通告,自11月21日0时起至25日24时,在桥西区、长安区、裕华区、新华区、高新区、循环化工园区开展全员核酸筛查。


关于在全市部分区域开展全员核酸检测的通告


鉴于当前我市疫情防控形势和新冠病毒变异的新特点,为集中力量打好重点地区疫情防控歼灭战,尽快遏制疫情蔓延,实现社会面“动态清零”,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,按照国务院联防联控机制第九版防控方案和优化防控措施二十条要求,经研究决定,自11月21日0时起至25日24时,在桥西区、长安区、裕华区、新华区、高新区、循环化工园区开展全员核酸筛查。现将有关事宜通告如下:


一、高风险区所在小区居民严格足不出户,其他区域居民原则上居家。除参与城市运行、市场保供、公共服务、疫情防控等工作人员以外,居民非必要不外出,不扎堆、不聚集,最大限度减少人员流动。为满足居民日常生活需求,每个家庭每天可安排一人持24小时核酸阴性证明和当日核酸已采证明,外出2小时采购生活物资。


二、广大市民要严格按照要求参加核酸检测,采样时应全程佩戴口罩,有序排队,保持1米间距,不逗留,不聚集,不随地吐痰。对超过24小时未进行核酸检测的人员予以河北健康码赋码。


三、防疫、保供、保产、保稳、保安全、保医疗等车辆凭证通行,保供企业实行“点对点”接送;餐饮堂食、商场、各类密闭性文娱体育场所以及各类培训机构暂停营业;中小学、幼儿园实行线上教学,高校实行封闭管理;生产企业和在建项目工地实行封闭管理,闭环运行。域内参与防疫保供的市场、超市、餐饮、医院、外卖、快递等民生基本保障单位要严格落实核酸检测和健康监测等各项防疫措施。


四、倡导居民网上购物,实行无接触配送。各区政府将组织保供单位、大型商超直供,及时配送有关物资,满足基本生活需求。对行动不便的独居老人、残疾人等群体,提供基本生活物资上门服务。对哄抬物价、囤积居奇等行为依法严厉打击,确保生活物资供应充足、价格稳定。


五、各区将指定黄码医院,及时公布总值班电话和发热门诊电话,保障本辖区高风险区、隔离点、居家隔离和健康监测等人员就医。区内各医疗机构,开辟绿色通道,为居民提供诊疗服务,产检生育、血液透析、肿瘤诊治、新生儿等特殊人群和突发疾病患者可通过预约方式,实施点对点服务,满足群众诊疗需求。


六、在此期间倡导居民非必要不离石,确需离石的要提前向目的地报备,机场、车站等交通场站须严格查验48小时内2次核酸阴性证明。


七、各区及行业管理部门组织力量,加大对本辖区、本行业管理的企事业单位的指导和监督检查,对未严格落实防疫要求的,将依法依规追究责任。党政机关和企事业单位职工居家期间,根据安排就地转为志愿者,参与疫情防控工作。



相关文章:
北京新增本土感染者516例 疫情上升势头明显
从疫情发生地返回是否要隔离?遇到滞留怎么办?中国官方权威回应
事关KTV、剧本杀、演唱会…中国文旅部最新防疫指南来了
北京新增本土感染者232例 朝阳区倡导群众“宅”家过周末
中国各地新冠重症病例如何?多地披露
国家疾控局:3岁以下婴幼儿等特殊人群可免予查验核酸检测阴性证明
国务院联防联控机制:坚决反对两种倾向 持续整治“层层加码”
中国多地取消查验48小时核酸 专家:这些措施不是躺平
全网围观的石家庄:有人试探有人备药 关闭免费核酸点又恢复
自采核酸 内蒙古一地居家隔离模式引关注
张伯礼谈防疫二十条:病毒传播更隐匿,但重症和死亡比例很低
石家庄要放开了?核酸检测取消了?官方回应来了
“20条”出台后 中国多地取消区域全员核酸检测
人民日报:坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略
上海发布“优化防控7条措施”
重庆四区75%新增感染者在社会面发现
关于优化疫情防控20条新措施 中国国家卫健委七问七答
不久的将来会否全面放开?中国官方回应
中国取消航班熔断机制 入境隔离改为“5+3”
国家卫健委发布关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 核酸 防控 全员 通告 疫情 居民 保供 石家庄 市民 原则 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  石家庄深夜通告:六区连续5天全员核酸 
     11月20日0—24时中国31省份新增本土227
    [银行]  特定养老储蓄试点正式启动
     一文看懂:个人养老金账户可以买哪些产
    [股票]  东星医疗、昆船智能、格利尔、倍益康11
     本周新股(11月21日-25日)
    [基金]  证监会发布个人养老金基金名录和个人养
     首期个人养老金可投资基金名录或将发布
    [保险]  每年交200元养老保险15年后每月能领多少
     医保缴费多少年可以终身享受?每年交的
    [期货]  11月7日24时起,国内汽、柴油价格(标准
     发改委:自2022年11月7日24时起,国内汽
    [股评]  11月18日A股收评:三大指数继续维持震荡
     11月18日A股午评:三大指数延续昨日震荡
    [港股]  11月21日港股开盘:恒指低开1.88% 京东
     11月18日港股开盘:恒指高开1.5% 阿里巴
    [美股]  昨夜美股走势:道指跌7.51点,跌幅为0.
     马斯克继续为推特到岗办公“立规矩” 这
    [外汇]  人民币汇率延续升势:中间价大涨千点,
     人民币对美元即期汇率升破7.1关口
    [债券]  中国9月减持美国国债 持有规模降至2010
     赴港发行地方政府债券 海南省首次亮相国
    [黄金]  今日金价多少一克?(2022年9月9日) 今日
     中国自瑞士黄金进口量创逾五年新高
    [理财]  2021年31省份城镇非私营单位、城镇私营
     Y份额火热来袭 个人养老金时代开启 一文
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  西安楼市限购政策调整:落户西安市后即
     西安“松绑”楼市:二孩及以上家庭在限
    [汽车]  特斯拉中国:Model S Plaid & S3XY将于
     国务院发文、公安部牵头 推动取消皮卡车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息