第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 财经金融 >> 社会新闻 >> 正文

中国多地三甲医院:急诊人数下降了 但床位还是饱和

2023/1/17  文章来源:人民日报健康客户端  作者:万发
文章简介:1月14日,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委医政司司长焦雅辉介绍,全国急诊诊疗人次在1月2日达峰,为152.6万人次,之后持续下降,1月12日下降到109.2万人次,较峰值下降28.4%。目前各地三甲医院急诊量如何?1月15日,记者电话咨询全国多地三家医院,了解目前急诊收治情况。

1月14日,中国国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫健委医政司司长焦雅辉介绍,全国急诊诊疗人次在1月2日达峰,为152.6万人次,之后持续下降,1月12日下降到109.2万人次,较峰值下降28.4%。目前各地三甲医院急诊量如何?1月15日,记者电话咨询全国多地三家医院,了解目前急诊收治情况。


记者致电清华大学第一医院、北京大学首钢医院、北京大学第一医院、北京胸科医院、北京同仁医院(亦庄院区)急诊科室,均表示目前新冠疫情相关的急诊量已有下降。


北京大学第一医院与北京胸科医院的急诊医务人员向记者表示,挂急诊后是否能收治,还需要由医生根据具体病情情况结合目前床位情况综合判断。


中国多地三甲医院:急诊人数下降了 但床位还是饱和_图1-3


1月12日,应急总医院急诊科转移患者。北京日报图


上海第九人民医院急诊科医务人员在电话中表示,目前急诊收治量比较饱和,仍存在排队情况;上海新华医院急诊科则表示就诊量与之前感染高峰时期相比已明显回落,但120救护车来院数量仍在高位。


广州医科大学附属第一医院、深圳市第二人民医院、南方医科大学珠江医院等医院均向记者表示,近期收治新冠相关急诊量已经有明显下降。


广州医科大学附属第一医院急诊科医务人员表示,虽然急诊人数少了很多,但急诊科室的接诊量仍然比较饱和;中山大学孙逸仙纪念医院急诊科目前急诊基本可以处治大多数急诊情况,无需排队;中山大学附属第三医院急诊科则表示,急诊是否需要排队需要根据每日就诊量判断,目前偶尔还存在排队情况;深圳市第二人民医院急诊科医务人员表示,目前急诊就诊已基本恢复正常,但急诊床位仍然比较紧缺。


此外,记者还电话咨询了全国各地多家三甲医院。


天津市第一中心医院急诊科接听电话的医务人员表示,近期急诊量比起前段时间已经有减少;江苏省人民医院急诊医学科表示,近期急诊量比前段时间已有明显好转,目前急危重症患者基本都能优先收治;郑州市第一人民医院急诊内科医务人员在电话中告诉记者,该院急诊量已经明显下降,重症情况也有明显好转,目前在该院挂急诊都可及时收治;武汉协和医院、福建医科大学附属协和医院则表示,但目前人数仍然比较多,存在排队情况。



相关文章:
世卫组织:XBB.1.5不含导致更重疾病突变 但可以使人们在感染病毒时病情加重
泰国副总理赴机场接机,迎接首批中国游客
郭树清:鼓励住房、汽车等大宗消费
中国多地预测明年1月将迎疫情高峰 这个因素或加速传播
北京航天总医院儿科、儿科急诊暂时停诊
俄罗斯里海沿岸发现1700只死海豹尸体
俄表示不会接受石油价格上限协议并称将做出回应
WHO和CDC发警告 全球面临"迫在眉睫麻疹传播威胁"
乌总统继续质疑波兰导弹事件 凸显与西方罕见分歧
泽伦斯基坚称落入波兰导弹绝非乌克兰发射
韩军方称发现180架朝鲜战机 韩出动80架回应
朝鲜一日发射23枚导弹 韩国罕见拉响空袭警报并回击
美联储将在11月3日发布议息决议 市场预计此次加息幅度将达到75个基点
粮食危机恐加剧 出口协议暂停致218艘船堵在乌港口
河南多地致信郑州富士康员工:返乡提前报备
美财政部长耶伦:美国经济“表现非常好”
诺贝尔经济学奖即将揭晓 研究流动性和金融危机的学者会胜出吗?
超19万俄罗斯人为躲避征兵离境 部分邻国提供庇护
香港入境检疫“0+3”实施 机场人龙重现
因737 Max事故后发表虚假声明 波音与SEC达成和解协议

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 急诊 目前 表示 医院 急诊量 情况 饱和 下降 人数 床位 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国多地三甲医院:急诊人数下降了 但床
     尼泊尔民航局:已找到失事客机黑匣子
    [银行]  中国官方:鼓励银行开展境外人民币贷款
     央行出手!招商银行、广发银行、银联商
    [股票]  1月16日晚间沪深上市公司重大事项公告最
     1月16日北向资金净买额158.43亿 南向资
    [基金]  过年基金休市几天 2023基金休市时间安排
     2022年基金业绩排行榜出炉 冠、亚军,被
    [保险]  新冠治疗药物Paxlovid因高报价未纳入中
     中国冠病患者治疗费将纳入医保 执行至3
    [期货]  国内油价将迎2023年首降!加满一箱约省
     1月3日国内成品油价迎首涨 加满一箱油多
    [股评]  1月16日A股收评:沪指放量涨超1% 两市成
     1月16日A股午评:创业板指低开高走半日
    [港股]  春节港股休市几天 港股通休市安排2023
     1月16日港股午评:恒指早盘收涨0.73% C
    [美股]  东航、南航拟将美国存托股份从纽交所退
     微软加强美国员工福利:无限带薪假
    [外汇]  人民币对美元汇率一度升破6.7 写下半年
     在岸、离岸人民币对美元汇率一度升破6.
    [债券]  10月中日再次齐抛美债 中国所持美国国债
     央行:从公开市场一级交易商买入7500亿
    [黄金]  美加息力度料减弱 金价看1940美元
     国际黄金价格创下近6个月以来新高 “开
    [理财]  财政部、税务总局:延续实施有关个人所
     调查:80%中国大学生希望生两个孩子
    [信托]  外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
     赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
    [房产]  统计局:2022年12月份各线城市商品住宅
     金融部门将完善针对30家试点房企的“三
    [汽车]  特斯拉在欧洲多国调降Model 3/Y 价格 降
     华为问界出手!硬刚特斯拉!余承东发声

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息