第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

2014亿玛智慧峰会:不可不读的大数据应用观点

2014-11-26 13:56:54  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2014年11月20日亿玛智慧峰会在海航大厦万豪酒店举行。来自用友高级副总裁郑雨林认为,传统企业变革的第一步就是要以用户为中心,第二就是要建立更多的体验中心,第三就是数据驱动。

    2014年11月20日亿玛智慧峰会在海航大厦万豪酒店举行。此次峰会中,来自大数据应用各个领域的企业代表就"大数据智未来"这一会议主题进行了观点碰撞。该次会议也被业界誉为"大数据智未来"的风向标。

    亿玛公司创始人兼总裁柯细兴具有预见性地将大数据与各行业深度融合的趋势以及在大数据行业深耕细作中出现的"海量数据之间如何建立关联度"等亟待解决的问题进行了简明扼要的阐述。与会嘉宾从自己所从事的金融、电商、硬件、移动等领域出发就大数据未来发展的趋势、大数据与行业深度结合等方面进行了专业的论述。

    三大观点看透大数据应用未来趋势

    著名信息管理专家,《大数据》和《数据之巅》作者涂子沛对当下大数据发展对商业精细化管理、精准化营销、信用数据化的变革进行了专业的分析:第一是大数据带来的商业变革,市场正在迈向精细化管理的时代;第二是企业必须以用户为中心,而提供个性化的服务前提是对用户数据的收集;第三是大数据的未来,即数据驱动世界,软件定义世界,自动化接轨世界,数据将成为建设智能社会的土壤。最后总结到:"大数据的未来就是进入一个传感器的时代,一个更大规模,更大量级的数据爆炸时代。"

    传统软件企业借助大数据实现互联网化

    本次亿玛峰会中也有不少来自传统IT、软件企业的嘉宾,他们演讲的观点,对当下面临大数据未来尚未有合理解决之道的同类企业具有深远的指导意义。

    来自用友高级副总裁郑雨林认为,传统企业变革的第一步就是要以用户为中心,第二就是要建立更多的体验中心,第三就是数据驱动。

    另外来自IBM大中华区智慧商务解决方案总监陈靖,就传统IT软件企业就如何向互联网和移动互联网突破转型的问题,也着重表示企业一定要打造出全渠道的服务,争取到一个实时的个性化的贴身服务才是最主要。不难看出,以客户需求为导向的发展已经是企业变革最重要的目的。

    大数据应用是智能商业未来的加速器

    在本次峰会中,互联网行业以及与互联网密切相关的行业仍旧是大数据发展中的急行军。金融机构宜信公司高级副总裁张小沛认为进入云平台去融资,扩大经营,是一种变相的变现手段;猎豹移动首席营销官刘新华介绍到猎豹能够成为全球第一大移动工具的平台,就是依靠对数据的指导分析作出精准的决策,从而重新构建新的商业模式。京东数据平台部副总经理邢志峰也展望了电商的大数据未来,其中大数据对电商O2O的运营,都是基于对用户分析,再将电商平台与用户属性信息结合,才能实现个性化精准营销。 而在移动端大数据对企业应用的变革中,Talking Data业务拓展VP高铎指出移动端的大数据规模、技术、应用、服务等目前处在快速发展的阶段,这都基于大数据对DSP决策精准化支持。高德车联网业务中心总经理童豪良在汽车行业大数据的价值体现和利用主题中,说道:企业要做大数据必须要具有获取全面数据的能力,车联网的业务就是依靠高德地图和导航才收集到大量的使用信息。

    大数据让精准营销效能更高

    大数据的发展对市场的刺激,有赖于一种新的精准营销方式的产生,不同于传统营销,精准营销具有锁定目标人群、实时优化传播渠道、实时反馈效果等独特优势。

     中关村大数据产业联盟秘书长赵国栋,以电影小时代的精准营销到乐视电视等案例为切入点,从区域经济发展的角度阐述了其关于大数据发展对区域经济融合、行业融合的意义。

    针对大数据对精准营销的影响,国内DSP领航者亿玛公司的副总裁罗洪滨表示:"大数据对互联网广告产业链的变化,在于让广告业越来越精细化数据运营。"虽然传统的广告营销也有很多的数据,但更多是对品牌和口碑的选择,效果还不能直接进行跟踪,也不能够对投放过程进行实时监控。而在互联网时代,广告主可以把消费者的各种属性都收集起来,基于拥有大数据各方面的处理技术,亿玛提供了一种实现对用户的精准定位,推出让大家不再反感的广告,这就是大数据给营销方面带来最大的变化。

    随着服务的客户增多,亿玛积累的数据会越来越多,不管是电商、金融还是游戏行业,亿玛在服务的时候更注重DSP投放效果的提升和考核。所有广告主们都会先被深入剖析,再去找寻最有价值的用户,做到定向的精准,保证最低的营销成本,来取得最有效的广告成果。 而作为全球第一家DSP上市公司--美国Rocketfuel公司的国际业务主管(Director, International)Yeojoon Yoon重点提出广告DSP程序化购买对企业发展不仅提高效率,也大大减少企业本身运营的成本。这与亿玛副总裁罗洪滨的观点也有异曲同工之处。

    全行业大数据化浪潮席卷而来,这对企业来说意味着需要顺势转型,在颠覆中创新,积极做才能与时俱进,才跟得上大数据"智未来"的脚步。同时也依托于对大数据的分析,做到专注加开放的决策,才能成为大数据时代的弄潮儿。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网