第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

爱国者诚信联盟进军O2O领域4个月注册用户破百万

2014-12-3 18:58:51  文章来源:第一金融网  作者:郑振凯 王…
文章简介:"  "机箱烧烤"餐厅,10月初餐厅加入爱国者诚信联盟成为诚信商家,叶欣与记者分享了自己的感受。"  以"机箱烧烤"为中心,辐射周边其他商家,形成一个小范围的商圈,互相推送消费者,正是爱国者诚信联盟奥运模式的落地运用。

    --移动互联网时代异业共赢成主旋律

    如今,我国移动互联网用户总数接近9亿,移动互联网发展进入全民时代;移动互联网的迅猛发展,让更多的中国企业开始迎接这场挑战和机遇。12月3日,记者从"爱国者诚信联盟黄埔十期"交流会上获悉,爱国者诚信联盟基于移动互联网自主研发的O2O微自媒体商务平台,自7月份上线以来,短短不到4个月时间,至11月底平台注册用户数量达119万。

    爱国者诚信联盟由爱国者集团组建于2014年,通过奥运模式,以"爱国、诚信、抱团"为核心,利用移动互联网构建异业联盟形成新的经济体系,帮助中国诚信企业抱团崛起。当天交流会,围绕着奥运模式、移动互联网、智慧城市、异业联盟等议题进行讨论和交流。来自北京、四川、湖北、山东、河北、吉林、辽宁、黑龙江、山西、河南等地共计600余名嘉宾出席了当天活动。

    让现场所有人惊讶不已的是爱国者诚信联盟在这么短的时间内,合作伙伴和用户能够如此快速发展。有专家分析这种迅猛发展,不仅得益于有效运用奥运模式建立了共赢的经济体系,更重要的是爱国者诚信联盟创建了真正实惠于民的O2O微自媒体商务平台,赢得了众多消费者的支持。

    微自媒体用户"扫粉"就赚钱,爱国积分轻松换

    传统商家经常举办各种活动,让顾客现场玩刮奖和大转盘,不过顾客更多的时候只能获得"下次好运"的祝福或者成本很低的小礼品。爱国者微自媒体商务平台,同样也有个大转盘游戏,别样的是这个大转盘却是能够获得实实在在的"钱"。用户通过微信扫一扫添加粉丝就能玩大转盘,每个账户每天都获得几十元钱,这些钱可以在O2O微自媒体商务平台国货精品馆购物。

    山东菏泽用户姬生学拥有100多名粉丝,他告诉记者说,这是一个上网就给积分、"扫粉"就赚钱的平台。他前段时间在O2O平台国货精品馆里,用大转盘赢得的249元钱,购买了市值约500元人民币的铁离子金刚套锅三件套,"不仅价格便宜,质量也很好,确实让消费者受惠了。"

    部分企业商家鼓励员工通过微自媒体商务平台"扫粉"赚取爱国者诚信联盟的奖金,可以在平台上购物,也可以提取现金,用来增加员工收入,提高员工工作热情和责任心。位于北京市海淀区中关村南路的"机箱烧烤"餐厅员工黄涛说,他通过"扫粉"获得的爱国者诚信联盟的奖金在国货精品馆买了一串手链,"现在见到顾客,都会跟对方介绍这个微自媒体,同时也能增加自己的收入。"

    80后餐厅老板叶欣表示,其实受益更大的是餐厅,服务好顾客,消费者才会心甘情愿成为你的粉丝,所以员工就会更加尽心尽力地做好本职工作。而且粉丝的数量越多,员工的积分和收入就会更多,在增加餐厅营业额的同时,也提升了员工的收入水平,一举两得。

    该微自媒体商务平台还建立了一种全国通用积分体系,积分基本来自用户消费1:1获得,主要用于兑换区服务商的各种服务。"我们几个朋友每个月都会到这聚餐,获得的积分还能去附近美容美发店等各行各业消费,感觉挺方便实在的。" 一位"机箱烧烤"餐厅顾客李香菊说道。

    诚信商家收获精准客户的品牌效应

    "随着人们自主消费意识的不断提高,以打折、代金券为主的传统促销形式,已然很难打动新时代的消费者。"然而爱国者诚信联盟的爱国积分是全国通用的,1个积分相当于1块钱人民币,用户可以在O2O微自媒体商务平台上随意兑换各种服务。"爱国者诚信联盟销售总监张伟涛表示,在新时代的经济环境下,商家们一定不能简单地束缚消费者多元化的时间需求,同时还要放大他们的消费选择权。

    张伟涛介绍,爱国积分体系很好地解放了消费者的时间跟选择,诚信商家可以让用户获取积分,兑换区服务商能让用户线上兑换、线下消费,来赢得精准客户,同时联盟的诚信监督机制也促使每个联盟商家不断提高自身的产品质量和服务质量,最终产生不可估量的品牌效应。

    交流会现场既有初次接触爱国者诚信联盟的嘉宾,也有已经加入联盟成为合作伙伴或者荣誉会员过来进一步学习和交流的。来自辽宁省的营口三农服饰有限公司董事长韩圣利,是联盟的兑换区服务商。在接受记者采访时,韩圣利表示,公司拿出部分女裤,让消费者可以凭借爱国积分全额免费兑换,"我一直是做外贸的,今年以来公司不断努力开拓内销,而爱国者诚信联盟的商业模式能够有力地提升品牌价值和竞争力。"

    韩圣利告诉记者,自从成为兑换区服务商,不但在全国打了免费的精准广告,还有好多消费者到门店用积分兑换了服饰,更有不少回头客带着同学朋友去的;除了用积分兑换女裤,消费者也会购买其他服饰,无形中增加了公司的销量。正是有了积分兑换服务的实惠,让走进门店的积分兑换用户成为有效的精准消费者。

    除了实物,爱国者O2O自媒体平台里,可供兑换的服务更多,琳琅满目,近万种。

    整合资源的诚信联盟平台实现共赢

    "未来的城市是智慧化城市,一部手机就能够掌控吃喝玩乐、衣食住行,人们的生活可以实现简单快捷和一步到位。"爱国者诚信联盟CEO陈长桉向记者介绍说,"用户也能很方便在附近获取自身所需的消费资讯。"

    "机箱烧烤"餐厅,10月初餐厅加入爱国者诚信联盟成为诚信商家,叶欣与记者分享了自己的感受。他介绍,"短短1个月时间不仅扭转了餐厅营业滑坡的困境,更是增加了80%客流量。这种商业模式不仅可以整合周边其他行业的闲置资源,刺激消费,提升自身营业额,更重要的是发放积分的诚信商家只拿出极低的广告成本,就能迅速增加客流量,并赢得更多回头客。"

    以"机箱烧烤"为中心,辐射周边其他商家,形成一个小范围的商圈,互相推送消费者,正是爱国者诚信联盟奥运模式的落地运用。据了解,目前有近百个商家在合作洽谈中,已有10余家企业、门店成为兑换区服务商并成功将服务项目上线到O2O微自媒体商务平台,包括香榭佳丽美容会所、亚历山大英语,及服饰、理发等生活服务类门店。用户在"机箱烧烤"消费获得1:1的积分,然后凭借积分可到附近已经成为兑换区服务商的商家和门店兑换各种服务。

    "不过爱国者诚信联盟想要做的是更大的商圈,是每20万人口为一个商圈,全国计划建立5000个以爱国和诚信为纽带的智慧商业系统。"爱国者集团董事长冯军说,用奥运模式的三个监督机制,建立线上电商结合线下传统企业的庞大异业联盟,让所有诚信企业相互帮助抱团崛起,创造更多让中国消费者放心的敢于支持的中国诚信品牌。

    奥运模式落地"空中丝绸之路"

    1980年,奥林匹克已经危机重重,面对仅有的20万美元流动资金,萨马兰奇临危受命,推行商业化改革,将主办国及其民众与运动员、赞助商和媒体等有机结合起来,不仅挽救了奥林匹克,并将它推向"全世界最赚钱的体育盛会"。而这种多方受益、参与共赢的奥运模式,也成为人类宝贵财富传承了下来,日本和韩国正式凭借着这种奥运模式,先后扶持本土品牌树立于国际优秀品牌行列。

    当天交流会上,与萨马兰奇有着深厚交情的冯军向参会嘉宾分享并深化了奥运模式,他说:"当今中国企业面临着一个严峻的时代,同时又是一个美好的时代。在遭遇诚信危机的大环境下,国家主席习近平提出'中国梦'执政理念,移动互联网的爆发式发展,结合奥运模式,中国经济也迎来了诚信企业崛起的天时、地利、人和的绝好机遇。"

    冯军表示,在移动互联网时代,通过用户的移动终端,将线上线下的诚信商家、兑换区服务商和消费者串成一条线,搭建起一条"空中丝绸之路",目前在国内落地,不但以诚信为纽带抱团回报支持中国梦的父老乡亲,未来中国各行各业的诚信企业抱团走向世界,造福于支持中国诚信品牌的全球消费者。

    "奥运模式有4个监督机制,即推荐人担保机制、同行监督机制、内部全员监督机制、消费者体验机制,爱国者诚信联盟借鉴了这种监督机制,以确保加入联盟的企业落实诚信准则,真正让消费者放心,让这条'空中丝绸之路'可持续发展,越走越远。"冯军说道。

    文/郑振凯 王晓慧 图/李梦

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 爱国者诚信联盟 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2014 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网