第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

B12:谁是下一只冲向十亿美金俱乐部的独角兽?

2015/6/3 11:27:15  文章来源:中国财经新闻网  作者:破冰者
文章简介:6月1日,杭州互联网媒体B12联合近百家科技媒体和各大主流媒体,发布了杭州“寻找下一只独角兽”20强榜单。以下榜单由B12联合腾讯大浙网、猎云网、亿欧网、动点科技、爱范儿、IT桔子、美通社、浙江在线等媒体共同发布。

  6月1日,杭州互联网媒体B12联合近百家科技媒体和各大主流媒体,发布了杭州“寻找下一只独角兽”20强榜单。榜单以谁最有成为独角兽潜质为依据,囊括了最大的女性图片社交IN、国内最大的医生社区丁香园、基于消费行为的大数据金融分析公司51信用卡管家等。

  “独角兽”这个对十亿市值级别公司的称谓,来自于风投人物Aileen lee在2013年11月份的一篇描述创业种子期该如何向市值十亿级别的公司学习的文章《欢迎加入独角兽俱乐部:从十亿级别公司身上学习创业》,所以从那时起,独角兽这个名字就开始渗入并风靡创业界。跻身“独角兽俱乐部”,是所有创业者的梦想。

  创业是智慧者的游戏,在发酵式的增长中,杭州作为创业第三城的轮廓越来越清晰。众多快速生长的创业项目中,谁会是下一只独角兽呢?

B12-独角兽.jpg

  在将近两百个拿到天使投资的杭州创业项目中,B12分解出了团队、技术、行业、商业模式等等考评维度进行评估。B12邀请了杭州最活跃的27名投资人,用最专业和毒辣的目光,找到了那20家具有独角兽潜质的公司,并让他们站在了全国创业圈挑剔的目光下。从这些未来的独角兽身上溢出来的气质,代表着整个杭州互联网圈的创新力量。

  进入榜单的项目中,有7个创始人来自于阿里,可见阿里对杭州创业圈的深远影响。此外,上榜公司的创始人中,平均年龄为35.6岁,最大的42岁,最小的仅为29岁。除了IN的创始人之一是女性外,男性创业者在榜单中占了绝大多数。

  杭州已经跑出了多家估值超过十亿美金的独角兽:阿里巴巴、快的打车、口袋购物、贝贝网、挂号网等。B12此次推出“寻找下一只独角兽”榜单,正是希望挖掘那些蓄势待发的独角兽潜力股,致力于发现杭州的创新力量。

  以下榜单由B12联合腾讯大浙网、猎云网、亿欧网、动点科技、爱范儿、IT桔子、美通社、浙江在线等媒体共同发布。

  “寻找下一只独角兽”榜单

  51信用卡管家:

  基于消费行为的大数据金融分析公司

  对他们来说,NB就是本能

  bong:

  恰到好处的智能手表

  腕部设备里的摇滚明星

  broadlink:

  中国模块商最大的管道工

  大胆踢巨头蛋蛋

  橙牛违章管家:

  从违章切入的汽车服务类目平台

  解决屌丝需求,出场方式也可以很优美

  车点点:

  基于移动互联网的汽车服务平台

  车后服务生态的耕耘者

  丁香园:

  国内最大的医生社区

  全世界医生联合起来

  风先生:

  同城极速物流

  风一样横扫最后一公里

  个推:

  第三方信息技术推送服务商

  强悍送水工

  in:

  最大图片社交软件

  女人也可以「硬」起来

  开始众筹:

  生活志趣类的众筹平台

  满世界追杀平庸

  酷家乐:

  室内装修效果图在线设计

  快枪手,活也可以这么好

  美妆心得:

  化妆品界的大众点评

  臭美是第一生产力

  觅食:

  中国首家专为私厨打造的app

  正在打倒麦当劳主义

  树熊:

  商用Wi-Fi最大的服务商

  又傻又天真,又猛又持久

  挖财:

  国内最大的个人资产管理平台

  一直在突破工具的想象力

  微贷网:

  专注汽车抵押借贷的网络P2P平台

  擦燃了汽车金融之间的干柴烈火

  养车点点:

  首家移动端汽车后市场服务平台

  车后服务市场的标杆产品

  有赞:

  完整的微店铺解决方案

  为中国勤劳而勇敢的微生意人点赞

  掌上医生:

  移动医疗领域低调的强者

  妈妈再也不担心我有病了

  (B12注:以上榜单排名不分先后)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网