第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

网络金融监管落地 东方正捷发力O2O投融信息平台

2015/7/23 11:26:57  文章来源:中国台湾网  作者:佚名
文章简介:7月18日,央行等十部门联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称“《意见》”),业界期盼已久的互联网金融监管靴子终于落地。依托捷贷网+加盟网点的O2O模式,东方正捷正着力整合各类资源,打造专注于中小微企业的普惠金桥,树立民

  7月18日,央行等十部门联合印发《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称“《意见》”),业界期盼已久的互联网金融监管靴子终于落地。此次《意见》首次明确了互联网金融行业的监管主体和业务规范,明确其信息中介性质,同时鼓励传统金融行业与互联网金融融合发展。作为经商务部商业特许经营备案的全国连锁领军品牌,东方正捷提早布局互联网金融推出捷贷网,依托遍布全国的300余家加盟网点,东方正捷着力打造全国最大的O2O投融运营平台。

  搭建P2P网贷信息平台 定位投融信息中介

  近年来,互联网金融以不限时空、足不出户的优越性,从星星之火迅速发展为燎原之势。作为极具行业前瞻力的全国连锁领军品牌,2012年,东方正捷便自主研发推出全国投融资信息整合共享平台——捷贷网,布局互联网金融,试水线上投融资信息服务。而今年的《政府工作报告》更是要求促进“互联网金融健康发展”。在此背景下,矢志不渝肩负普惠金融责任的东方正捷,主动顺应移动互联网发展浪潮,专门斥资成立了东方联行金融信息服务有限公司,专注于推动公司互联网金融服务体系的研发落地。依托覆盖全国的加盟连锁网点,全新升级后的捷贷网V2.0版于今年6月正式上线运营。

  此次《意见》指出,在个体网络借贷平台上发生的直接借贷行为属于民间借贷范畴,个体网络借贷要坚持平台功能,为投资方和融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务。东方正捷将升级后的捷贷网定位于P2P网贷信息平台。与一般P2P网贷平台不同,捷贷网采用区域性分站的架构模式,涵盖业务推介、信息登记、客户管理、形象展示等功能,并通过技术处理将前台界面本土化,优先推送和展现当地投融资业务。也就是说,捷贷网仅是线上纯投融信息中介服务,客户仅需注册发布自己的投融信息,网上不涉及任何资金与账户,具体风控及对接由线下加盟网点完成。

  线上投融线下风控 O2O模式优于P2P网贷

  《意见》中更要求,个体网络借贷机构要明确信息中介性质,主要为借贷双方的直接借贷提供信息服务,不得提供增信服务。同时,鼓励从业机构依法建立信用信息共享平台,推动符合条件的相关从业机构接入金融信用信息基础数据库。对此业内人士表示,此前P2P+担保模式的盛行,主要在于很多P2P平台没有自己的风控团队,为抢占市场份额,提高交易量,便将借款方转移给担保公司,在风险控制方面完全依赖于合作的担保公司。另一方面,P2P平台大多面向全国,实地尽职调查等系列风控难以实现,平台对企业的实际情况根本不清楚,只是将风险转嫁。

  “《意见》中将互联网金融定位于新型金融业务模式,其本质仍属于金融,没有改变金融风险隐蔽性、传染性、广泛性和突发性的特点。所以P2P只有与O2O结合,线下进行严格的风控,才能把控好借款人质量,维护投资人的利益。我们的O2O模式正是线上打破时空限制,通过捷贷网实现24小时业务开展;线下保障风控,通过加盟网点实地的追踪和调查,才能保障客户每一笔资金的投资安全。而P2P平台去担保化后,依靠纯线上P2P团队单纯靠信用数据做好风控管理也很难实现的,即使其按要求建立银行第三方存管,也仅意味着在银行开立企业账户而已,存管不同于托管,很难确保资金的安全性,最好与线下民资企业结合或建立自己的线下网点。相较而言,品牌化、规模化的O2O模式更具前景和优势,我们正着力打造全国最大的O2O投融运营平台。”东方正捷一负责人告诉记者。

  秉承规范、阳光、合法、安全的发展之路,十年来东方正捷紧跟国家政策,率先在行业内推出民资中介服务模式,依托投融实战经验总结出了5大类300余项风控要点,确立了自身以风控和业务为长的核心竞争力。依托捷贷网+加盟网点的O2O模式,东方正捷正着力整合各类资源,打造专注于中小微企业的普惠金桥,树立民资行业O2O模式的运营生态新标杆。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 网络金融监管 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网