第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

李克强视察河南保税物流中心 85后员工纷纷喊强哥好

2015/9/25 14:38:22  文章来源:郑州日报  作者:潘燕 董黎…
文章简介:”  昨日下午4时许,当总理的身影出现在郑州跨境电子商务综合监管中心时,现场一阵沸腾,工作人员情不自禁地鼓掌,向总理问好的声音此起彼伏。”  李克强总理勉励中通快递董事长赖梅松:通过“互联网+”,做强“大众创业、万众创新”平台,推动

上海易恒健康科技有限公司董事长王影向总理介绍公司产品

  总理给了大家非常大的鼓励

  在李克强总理刚刚视察过的河南保税物流中心的6号库——E贸易分拣查验中心门前,河南省保税物流中心总经理徐平满脸漾笑,说起总理视察的情景,兴奋得合不拢嘴,看得出心情仍然激动难平:“没想到总理对我们物流中心整个的情况这么了解,而且详细地察看了我们的各个环节,对几乎每一家企业、每一条B2B的流水线都问到了。”

  昨日下午4时许,当总理的身影出现在郑州跨境电子商务综合监管中心时,现场一阵沸腾,工作人员情不自禁地鼓掌,向总理问好的声音此起彼伏。

  “最让我们感动的是,总理给了大家非常大的鼓励,所以每家企业都很受鼓舞、感到振奋!”

  徐平介绍,在互联网+的时代背景下,郑州E贸易业务成绩不断刷新国内纪录,截至2015年9月18日,郑州E贸易累计进出口业务量达2883.8万余包,进出口货值约24.4亿元,一跃成为全国试点城市的风向标和领头羊。

  刚接受完郑州报业集团全媒体记者的采访,徐平就迫不及待地打出了一个报喜电话,用极力压抑住兴奋的低声述说着,记者听到,她说出了一连串的“非常好,非常……,非常……”

  临走的时候对我们说“谢谢”

  郑州邮客物联科技有限公司、北京达达牛移动网络科技有限公司CEO段博幸运地第一个与总理进行了面对面的交流。回忆起当时的场景,段博十分兴奋:“总理非常亲切,当听到工作人员介绍我是做出口的,立刻就停下脚步,询问我们都做了些什么,仓库的货物是从哪里来的、要出口到哪里去。”

  段博介绍,公司以“互联网+物流”为中国企业提供全套服务,通过现有平台加速、升级服务水平,降低物流成本,从而实现传统物流的转型和升级:“简单来说,有的企业是把国外的货物带进国内,我们是把国内的货物推向国外。如果单单只是把国外的货物进口到国内,那咱们国内的货物卖到哪里去呢?我们主攻把国内的企业、品牌输送到国外去,在海外建立仓库,在国外直接加工生产,和国外的商店直接对接,以海外仓的形式把国内的产品带到国外。”

  段博说,国外的很多产品都是中国生产的,我们再买,不如把中国的货物进行产业链升级,然后再发出去,达到产业链平衡,“不能说只有进口没有出口,这不但是物流产业链升级,还是生产的产业链升级。”

  面对总理亲切而细致的询问,段博一一作答。得知眼前的这批商品即将出口到意大利、罗马,总理非常高兴,连声鼓励:“好好干!”

  回忆着和总理接触的点点滴滴,段博感慨良多:“总理非常和蔼可亲,临走的时候还跟我们再次握手告别,对我们说‘谢谢’,太受鼓舞了!”

  李克强河南行相关报道>>>

  延伸阅读>>>

  总理与河南,情谊割不断

  对郑州出口业务很关注

  回忆起与总理对话场面时,燕文物流副总经理张楠十分激动和兴奋。

  张楠说,当总理向他走来时,看到他面前的一个包裹,好奇发问:这个是小包裹?张楠答,对,这个就是B2C模式的包裹。总理又问:这个包裹是发到哪里的?张楠回答道,包裹都是通过郑州发往全球的,总理还饶有兴趣地追问一下包裹出境操作的细节。

  燕文物流通过代理和引入国内外邮政及快递服务,为国内外卖家提供专业物流服务。张楠告诉记者,在与郑州合作期间,郑州政府、海关、国检等部门对燕文的扶持力度比较大,在下一步的合作中,准备将大批的货物从郑州保税区出口。

  让张楠最感动的是,总理十分关心郑州出口业务的情况。张楠告诉记者,在回答完出口包裹如何出境时,总理问题连连:燕文物流来郑州以后出口有没有提高,提高额度是多少?张楠说,提高幅度不少,有三成多。随后张楠解释,之所以在郑州出口量大幅提高,是因为郑州国税、海关、邮政对出口业务给予了大力扶持。

  张楠告诉记者,通过和总理的对话,他深深感受到,总理对郑州跨境出口业务的关注度很高。因此,借助郑州航空港、国际陆港等多方物流优势,燕文物流在郑州开展跨境出口业务有很大的信心,在郑州这片沃土上,燕文物流借助郑州跨境贸易优势,将给郑州众多中小企业提供一个更大的出口平台。

  为民族快递业点赞

  中通快递董事长赖梅松谈到和总理对话的情景,心潮澎湃。他告诉记者,总理给快递业的点赞,给他们巨大的鼓舞和信心。

  考虑到总理考察的时间宝贵,赖梅松简要向总理介绍了公司今年的发展情况。当听到赖梅松介绍今年中通将突破30亿件业务量,总理十分兴奋:“30亿,这么多,发展真快!”

  “亲眼见到总理,还是跟在电视上看的不一样。总理很亲切,对我们快递业特别关注,去年就5次点赞快递业。在去年9月召开的一次国务院常务会议上,总理专门提到:‘快递业激活了,新经济就起来了’。”

  总理十分关心中国物流与国际物流的差距,对此赖梅松信心十足:“我对总理说,我们对中国的经济充满信心,在不久的将来,中国民族快递业一定能跃居世界快递业强者之列;我坚信,快递业一定会成为中国经济转型的生力军和新动力,总理听此言,很开心。”

  李克强总理勉励中通快递董事长赖梅松:通过“互联网+”,做强“大众创业、万众创新”平台,推动民族快递品牌走向全球,争创世界一流。

  受到鼓舞的赖梅松决定,将中通国际总部搬到郑州,加大在郑州的建设投资力度,国内快递以郑州为中心向全国辐射:“我们一定把保税区的跨境业务丰富好!”

  “85后”致意“强哥”

  上海易恒健康董事长王影带着团队扎根郑州,致力于把全球最健康、性价比最好的产品带给中国消费者。作为进驻保税物流中心的首家健康品公司,“互联网+大健康+跨境贸易”的理念使得李克强总理对公司的运营产生了浓厚的兴趣。

  “总理一听我们是做健康品的,就问我这些商品的名字,我还向他介绍了我们引进的软骨素。”王影笑着告诉记者,公司员工平均年龄只有25岁,看到比想象中的更为亲和的总理,大家纷纷喊“强哥好!”总理也很开心地和他们打招呼。

  王影介绍,公司与全球60多家企业、一百多个品牌建立了合作,“作为80后,慢慢成为社会的中流砥柱,应该承担更多的社会责任,健康领域是未来大家都十分关注的范畴,而在‘大众创业,万众创新’的时代,我们可以带给社会更多的价值。”

  王影还郑重提出,总理的视察和关心,更加坚定了公司坚持在国内发展的想法:“我们会扎根河南、郑州,把全世界最好的健康品引进国内,帮助更多的人获得健康生活!”

  和总理握手感觉很幸福

  作为国内具有较大影响力的移动跨境电商APP客户端,“达令”为中国消费者带来“一手全球好货”,目前“达令”的郑州保税仓仓储面积已达3000平方米,“达令”郑州保税区业务经理赵伟告诉记者,“达令”APP作为最近热门的跨境电子商务APP,随着全国跨境电商的发展,“达令”迎来了前所未有的发展机遇。

  赵伟激动地告诉记者,当时他正在查看商品包装流水线,当总理经过他时,赵伟忙伸出双手,总理很亲切地与他握了手,虽说没有过多语言上的交流,但是仅一个握手,就让赵伟感到了幸福。他说,之前在做跨境贸易业务时,对郑州的跨境政策不是很确定,这次总理到郑州视察跨境电商发展,看得出郑州市对跨境电商的强大支持,他相信一些国家扶持政策可以在郑州得到很好的落实。“达令”在郑州做跨境电商业务,将会有一个很快、很好的发展机遇,他对此满怀信心。

  背景链接

  郑州E贸易领跑全国

  在互联网+的时代背景下,郑州E贸易业务成绩不断刷新国内纪录,截止到2015年9月18日,郑州E贸易累计进出口业务量达2883.8万余包,进出口货值约24.4亿元,一跃成为全国试点城市的风向标和领头羊。

  经过近三年的发展,我市E贸易打造了全国领先的信息化、物流服务、展示展销体系,在全国最早提出并率先开启跨境电子商务服务4.0时代。E贸易综合服务平台包含线上通关服务和线下仓储配套设施,目前已具备处理日均500万包的操作能力,仓储基础配套设施全国最优,是全国唯一一家以园区服务为主的试点模式。 今年5月份,全国首创“中大门保税直购体验中心”在河南保税物流中心开业运营,我市跨境贸易展示展销体系初步建成。中大门O2O保税展销中心推动试点O2O展销模式,为国家实现万亿海外购回流、税收增收提供有效路径,同时使广大消费者得到真正的实惠,无须长途跋涉,在家门口即可买到质优价廉的原装进口产品,便于维护消费合法权益,促成海外购物回流。目前韩国、日本、美国、波兰、加拿大、比利时、澳大利亚、匈牙利等国家馆已正式开展合作,多国将中大门作为他们国家产品向中国的分销平台,为郑州实现国际商都的梦想迈出实质性的一步。

  目前,郑州E贸易国际影响力空前高涨。今年6月24日,比利时国王菲利普和王后玛蒂尔德为河南保税物流中心与比利时卢森堡省签署合作协议见签。双方将发挥海陆空全方位互联互通优势,推进中欧、亚欧物流产业发展和跨境电子商务合作。 今年9月份,河南保税物流中心与匈牙利签署合作协议,根据签约内容,郑州E贸易与匈牙利携手共建“一带一路”,运用我市跨境贸易的新“通道”和新“模式”,加强沟通交流,拓展合作领域,促进中匈双方贸易新发展。 据了解,目前郑州E贸易综合服务平台的服务功能仍在不断的改进和完善,交易量也在节节攀升,践行国家“一带一路”战略,率先开启跨境电商4.0时代,郑州“跨境电商之城”将稳坐“网中央”,不断向“买全球、卖全球”的目标阔步迈进。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网