第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

苏宁“平京战役”价格优势凸显:家电3C订单狂增1645%

2015/11/11 11:20:57  文章来源:中华网财经  作者:佚名
文章简介:自11月5日“平京战役”打响以来,“苏宁线上线下家电3C整体订单同比增长1645%,其中,空调品类线上同比超10倍增长,智能冰箱同比增长1227%,55吋以上大屏彩电同比增超1065%”,价格优势带来的成效显著。

  自11月5日“平京战役”打响以来,“苏宁线上线下家电3C整体订单同比增长1645%,其中,空调品类线上同比超10倍增长,智能冰箱同比增长1227%,55吋以上大屏彩电同比增超1065%”,价格优势带来的成效显著。

  11月10日晚间,国内权威电商分析机构艾瑞咨询,压哨发布《2015双十一网购价格报告》。报告显示从11月7日—9日三天的时间里,天猫、京东、苏宁易购、1号店四大电商平台中,苏宁易购在各大品类的价格指数和降幅均位列第一。与此同时,艾瑞咨询流量监测显示, 11月7日—11月9日电商平台活动预售期,苏宁易购的流量增幅最为明显,环比增长超过300%。

  百大供应商站台助攻,整体订单同比增长1645%

  在家电、3C领域,苏宁是当之无愧的“渠道之王”。

  11月5日,苏宁第三届O2O购物节正式开启,此次全线商品价格直接对标京东,从自身传统优势品类家电、3C下手,以价格攻势掀起家电市场新一轮精准“空袭”。百大供应商的站台助攻,家电新品、畅销单品的绝对掌控力与规模采购优势,双十一排他性战略合作协议及百万签约大单, 25年积累打造的零售CPU核心能力全面开放,苏宁将互联网转型成果厚积薄发。

  凭借25年的精耕细作和线上线下全渠道O2O融合的优势,苏宁家电、3C品牌业已深入人心,成为今年双十一旺销主力。数据显示,苏宁线上线下家电3C整体订单同比增长1645%。从品类来看,智能冰箱同比增长1227%,55吋以上大屏彩电同比增长1065%,空调品类线上同比超10倍速增长,通讯品类11月11日凌晨开展后8个小时就售出超过37万部3000元以上高端手机,另外数码同比增长超过120%、其中相机品类的高端型号销售占比达到60.9%;从品牌来看,生活电器利仁线上增长9倍多,韩国惠人线上增长6倍多。

  记者获悉,此次双十一,苏宁联合百大供应商,产品、价格、服务三拳出击。其中,美的放量25万台空调冰洗产品专供苏宁,并成为苏宁双十一空调品类销售冠军;西门子12万台冰洗尖货引爆疯抢,冲破10亿销售大关;博伦伯格独家专供10万台智能冰洗产品创造出4万人抢5台冰箱的神话;以海信为代表的彩电供应商额外追加50%货源直供苏宁,各品类达到了苏宁销售的历史峰值。通过定制商品、智能新品、特惠单品及送装一体、以旧换新等家电售后增值服务类目,苏宁为家电品类热销加了一把猛火。

  值得一提的是,苏宁今年首次在三四级市场700多家直营店推出“品牌月”活动,提前集结苏宁物流、售后、采销等各方面资源,基于大数据精准营销预测农村消费市场,其中价值2000多元的42吋-55吋电视机一小时销售近500台,千元全自动洗衣机一小时销售近800台。

  平京雷达实时价格督查,苏宁家电低价绝杀

  海尔4D匀冷智能冰箱,苏宁全网2373元的劲爆价格强势洗牌新兴智能家电领域;2899元康佳58英寸智能网络电视,抢购一分钟内就产生了300万的销售额;利仁生活电器一款明星单品,五分钟爆售3000台,1小时突破1万台,创下单品销售新高;直降800元,售价799元,单天预定突破10000台,惠而浦双十一独家专供新品美资7公斤波轮洗衣机,一上线就成为苏宁易购冰洗品类预定量冠军;50万台苹果产品放量供应,iPad Air闪拍998元封顶,iPhone 6S金银灰跌至4566元……

  苏宁内部规定,双十一期间,家电、3C同款价格必须低于京东,且双十一主会场畅销爆款商品要保持20%的绝对价格优势。为了便于各业务体系和买手团队高效地掌握核心品类商品的实时价格信息,迅速对市场价格做出反馈,苏宁在原内部情报工具平台上,以海量商品和消费数据后台为基础,打造出首个电商“棱镜”工具——“平京雷达”,进行24小时实时比价及调价,而这也是苏宁家电时刻保持“更便宜”的原因所在。

  苏宁COO侯恩龙说,苏宁就是要通过双十一这样的大促节点,让用户充分感受到苏宁的价格优势、供应链优势、网络平台优势和物流优势,我们要做消费者的代言人。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2015 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网