第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

安得物流:加速构建大物流平台

2016/2/2 11:33:43  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:目前,冬运会物流已发车800余次,行程南到福州,北到哈尔滨,东到青岛,西到伊犁,里程超60万公里,物资种类超过100种。安得物流正用活跃的互联网思维,前沿的互联网技术,促成变革创新,不断推动企业向现代化转型升级、跨越发展,全心全意为客户提

  截止至今日,十三冬已成功落下帷幕。在此次冬运会期间,伴随着不期而遇的暴雪寒潮,前往赛场的道路因各种天气问题而受到了严重交通管制,物流运输成了一门"苦差事"。食材、衣物、赛场设备、媒体设施,如何顺利送达赛会举办地--新疆?确保整个运输工作万无一失?是横亘在物流服务提供者--安得物流面前的大考题。

  目前,冬运会物流已发车800余次,行程南到福州,北到哈尔滨,东到青岛,西到伊犁,里程超60万公里,物资种类超过100种。安得物流股份有限公司"十三冬"项目组负责人接受采访时说,"十三冬"期间,安得物流准备了30多台车辆保障物资转运,前期早已调配20余辆大型重卡,在全国范围内开展运输工作。除了全程为本届冬运会提供免费物流服务外,我们继续承担下一届冬运会的物流运输任务,并为2022年世界冬奥会的物流运输做准备。

  令人好奇的是,品类众多的赛会物资,分散储存在"天南地北",发运地距目的地路途最远的有3000多公里,同时面临极端恶劣天气的考验,安得物流是如何变"苦差"为"乐活"的?

  俗话说,没有"金刚钻",不揽"瓷器活"。现代化的物流系统、全国性的物流网络、系统化的精细管理、战斗性的员工队伍,是安得物流致胜的"四大法宝"。尤其值得关注的是,物资分品类编码订单号、GPS全程定位、手机直通宝APP、人工电话等多种技术方式联动,完美融合物资的仓储、在途管理,成功实现"安全、高效、及时、精益"的赛时配送目标。

  近些年来,物流行业井喷式发展,行业呈现出粗放发展态势。物流公司更是"鱼龙混杂","各自称王"。冬运会这种全国性的大型体育赛事,既然选择安得物流做物流保障工作,足以表明,安得物流是值得信赖,有强大影响力,能够担当重任的"龙头型"物流公司。

  背靠大树,底气源自实力

  安得物流股份有限公司是美的集团的成员企业,是国内最早开展现代物流集成化管理、利用现代物流技术、知识和经营理念,提供供应链一体化综合物流服务的企业。为适应互联网时代市场发展,美的集团把安得物流作为撬动集团"大物流平台"的杠杆,并推动安得物流发展成为中国最受客户尊敬和信赖的现代物流企业。

  目前,安得物流在全国设立了140多个物流服务平台,管理仓库总面积超过450万平米,仓库管理面积位居中国第二位。运输线路16000条、年运输量60亿吨公里,配送能力超200万票次,是中国物流百强企业。

  全方位发展,打造一体化物流体系

  安得物流坚持"全方位、一体化"发展战略,致力于成为国内一流综合性物流服务提供商。

  迄今为止,安得物流服务平台覆盖全国31个省、直辖市、自治区,拥有超过3万辆的可控车辆,强力整合公路、铁路、航空、水运的运输资源,确保达到"高效仓储、快准运输、精益配送"的客户需求。

  四通八达的安得物流网络,实现"端到端"、"点对点"的精准,让客户体验"送得到、送的好、送得快"的惊喜。风雨物流路,安得物流业务已涵盖线上、线下,不仅能全面满足国内业务,还积极拓展国际市场,与国内外众多知名企业达成了全方位战略合作,取得令业界瞩目的骄人成果,引起各方极大关注。

  公司至今累计投入1.2亿元开展冷链物流业务,凭借先进的制冷设施、专业的冷链管理能力,业务范围已辐射至全国各大中小城市,服务领域涵盖食品、商超、餐饮、医药、电子等行业。

  据介绍,安得物流在近10年内,计划投入50亿元建设电商物流,打通电商物流最后一公里。目前,安得物流和亚马逊、淘宝、1号店等企业形成了紧密的合作关系。安得物流正相时而生,顺势而为,进一步提升B2B、B2C物流、仓储、配送效率,推动物流网点和配送资源的整合,让客户真正体验到"相隔万里,没有问题"。

  拥抱互联网,开启大物流平台新时代

  在运用大数据、云计算等互联网先进技术的基础上,安得物流正加速谋划布局全国大物流平台,以渠道物流改造项目为抓手,通过协同仓储,实现代理商与分公司库存的实时共享,高效协同,大幅提升仓库的现场管理水平,不仅让全国95%的地区实现24小时内物流直达,而且年节约成本2亿多元。

  公司开发的免费手机APP应用--"安得直通宝",是一款高效、便捷的智能管车、配货工具,具备在线下单、在途查询、成本可视等功能,除了使安得物流的到货准确率、卸货速度得到极大提升外,还能为全国的司机朋友提供"车找货"、"货找车"的准确信息和贴心服务。

  融资需求,是大物流平台客户未来十分迫切的需求。公司洞察先机,专注于解决这一问题,通过技术探索,多方发力,联合集团金融公司,凭借强大的资金实力及战略合作银行的资本优势,隆重推出了"直融宝"物流金融产品,实现了"简单、高效、实惠"的物流融资解决方案。

  成立15年来,安得物流已获得拥有自主知识产权的专利16项,发明专利3项,软件著作权16项。

  "不谋大局者,不足谋一域。"互联网时代,创新竞争汹涌澎湃,无处不在。安得物流正用活跃的互联网思维,前沿的互联网技术,促成变革创新,不断推动企业向现代化转型升级、跨越发展,全心全意为客户提供卓越服务。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网