第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

区块链格格积分:中国首个资产型区块链积分平台隆重上线

2016/4/26 16:43:20  文章来源:第一金融网  作者:李海琼
文章简介:4月25日,中国首个资产型区块链积分平台--格格积分隆重上线。格格积分开发总指挥、广东区块链应用技术研究有限公司总经理蒋平友则详细介绍了格格积分的使用流程以及分析了团购模式与格格积分模式的效益对比。

  4月25日,中国首个资产型区块链积分平台--格格积分隆重上线。广东格格积分运营系统有限公司董事长黄小纲、布比(北京)网络技术有限公司CEO蒋海博士、广东区块链应用技术研究有限公司总经理蒋平友、 中山个私协会中小企业零售行业工作委员会会长汪东荣、广州摩登大道时尚电子商务有限公司总裁翁武强等人参加了上线仪式。

亮灯仪式

  广东格格积分运营系统有限公司董事长黄小纲介绍格格积分是全国首个资产型区块链积分平台,与传统积分有很多。传统型积分都是负债型积分,具有零散、消费乏力、使用限制多、兑换繁琐、难以流通的特点。如A商家"发行"的积分,B商家不给予通兑;同时,积分无法转让、赠送,导致积分发行商家品牌传播十分有限。另外,传统型积分的使用往往会有一定的期限,过期自动清零。在格格积分平台上发行的积分属于资产型积分,具有赠送、合并、集中、便利流通以及可以追踪溯源的特点。商家在这个平台上可以自由发行云贝(积分),拥有云贝冠名权,商家通过发送云贝给用户,达到快速扩散品牌、增加粉丝的效果。商家还可以根据淡旺季设置积分抵换现金的比例,促进营业额的提升。根据自身的条件,商家可自行设定发行多少积分,不受平台限制。

黄小纲演讲

  据了解,对于用户而言,通过活动或消费获取的积分可以在格格积分平台上全网通兑,不受单一店家、商圈限制。此外,积分还可用于赠送、合并与支付。把自己不用的积分赠送给朋友,有效利用资源还加深了朋友之间的情谊。不同商家的积分可以合并使用,化零为整,积分不再"鸡肋"。积分还可以当钱花,降低购物成本。

  格格积分的区块链技术支持方--布比(北京)网络技术有限公司蒋海致辞表示,格格积分平台采用了区块链技术是其区别于其他积分平台的最大特点。通俗地说,就是通过全体节点(计算机)共同记账的方式,实现信息高度准确、安全的分布式数据,通过把加密数据(区块)按照时间顺序进行叠加(链)生成的永久、不可逆向修改的记录。

蒋海演讲

  采取区块链作为底层的格格积分具备很多无可比拟的优势:各商户发行的积分数量无法伪造、篡改,也无法删除;在此平台上发行的积分具有唯一的编号,所有积分的流通,可以追踪溯源;积分数据全网存储,哪怕99%的网络失效,积分信息都不会丢失。格格积分的有效期默认是永久性的,用户可放心持有与使用。

  格格积分开发总指挥、广东区块链应用技术研究有限公司总经理蒋平友则详细介绍了格格积分的使用流程以及分析了团购模式与格格积分模式的效益对比。

  蒋平友指出,在格格积分平台上发行积分的商家,要缴纳一定的保证金,以此约束商家不滥发积分,也为各种商家积分的通用创造了信用条件。在商家发积分给消费者时,除了发出有价值积分,还可同步发出广告图文。商家发行的积分可以拆分转赠,进行病毒式传播,可通过积分转增实现粉丝极速增长,生意也会迅速增加。

蒋平友介绍格格积分平台的使用流程

  在发布会现场,8个签约商家共发放250万积分红包,嘉宾们在收到后,二次转赠,吸引了新一轮的用户关注。在电器竞拍环节,不少嘉宾为了凑积分,纷纷邀请附近的好友赠送积分,最后凑够6万分的嘉宾顺利获得了格力空调扇,嘉宾们大呼,爽歪了!现场还设置了多个用积分竞拍商品的环节,让嘉宾们不但体验了格格积分的便捷使用,还能获得心仪的礼品,这种积分痛快淋漓的互通和兑换令会场高潮迭起。

商家派发红包

嘉宾们踊跃竞拍电子产品

  香港海茗龙食品(国际)有限公司总经理陈文海表示,在格格积分平台上发行积分,这种镶嵌了商家广告的云贝(积分)用发红包方式发送给用户,用户在拆红包的时候,不仅获得积分抵扣现金兑换商品,而且接收了商家传达的推广信息。可以说,格格为商家提供了一种新型的精准营销手段。

  中山翔云网络科技发展有限公司董事长黄小纲表示,作为翔云的子公司,格格积分平台将会是一个开放型商业积分平台,随着用户快速增长,进驻商家也会"水涨船高",品牌效应会越来越大。作为一个资产型商业积分平台,将为中国负债型积分体系带来变革的春风。此外,应用了区块链技术的集腋成裘众筹网与岭南艺海文化版权服务中心也将在5月份上线。

  (李海琼)

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  31省份一季度GDP增速出炉 辽宁首现负增长(表)
     揭秘血荒背后利益链:血贩子拿刀抢地盘 年入百万
    [银行]  银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
     平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
    [股票]  世嘉科技明日发行申购指南
     收评:尾盘拉升释放何种信号? 多头有三张王牌
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周三看好6板块43股(4/27)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/27)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  腾讯现神级“打工皇帝” 年薪超过李嘉诚管家
     固定收益春夏投资策略:刚兑打破 风险或成常态
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网