第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

华侨城文旅科技公布2015年报 致力打造中国文化旅游梦工厂

2016/4/27 15:27:30  文章来源:第1财经网  作者:佚名
文章简介:

  2016年4月22日晚,华侨城文旅科技公开发布了公司2015年报,对2015年公司的整体运营情况进行了完整剖析。年报显示,2015年,公司以市场需求为导向,专注于文化科技主题公园及其配套产品业务的持续发展,加大虚拟现实(VR)等新娱乐项目的研发,积极开拓海内外市场,提升内部管理和品牌宣传,公司发展基础进一步夯实。

  2015年度,公司实现营业收入2.39亿元,与上年同期持平;实现利润总额7795万元,净利润6760万元,分别较上年同期增长了15.53%、14.30%。截止2015年12月31日,公司总资产为4.64亿元,净资产为1.69亿元,分别较期初实现了83.29%、68.56%的增长。

  从2013年至2015年经营效益指标变动来看,公司营业收入从1.79亿元增长到2.39亿元,复合增长率为15.72%;利润总额从4093万元增长至7795万元,复合增长率为37.98%;公司业务呈现稳步上升趋势,整体效率和盈利能力在不断提高。

  目前,游乐产业作为朝阳产业正受到各级政府的高度重视。在中国旅游行业日趋上升为主导行业的经济环境下,居民的出游率逐年提高,加上新兴技术层出不穷,为游乐设施行业的产品升级提供了基础,尤其是VR产品消费热点的兴起,使得文化、旅游及相关产业的融合,正处在一个高度发展时期。

  在此机遇形势下,华侨城文旅科技以“文化+科技”为核心,以文化旅游全产业链综合服务商为定位,将科技、文化和旅游三者有机融合,致力于打造成为“中国文化旅游梦工厂”。

  年报中,文旅科技总结了公司具备的竞争优势:

  1、技术优势

  关键技术包括360全景天地幕剧场、360全景天地幕剧场、影视跳楼机、平立式飞行影院、主题Ride等多款自主研发的产品,在保证游客安全的基础上,创新地增加影视画面,改变传统观影方式,为游客提供全方位刺激和动感的游戏体验。华侨城文旅科技组建的“深圳特种影视技术工程实验室”获深圳市发改委立项扶持,已通过验收。基于实验室研发工作的开展,于2015年完成了“基于图像阵列的实时模型重建技术”一项科技成果登记。核心技术成果被广泛应用于公司的产品体系中,为实现营运发挥了关键作用。

  2、专利优势

  截至报告期末,登记有效发明专利7项,实用新型36项,外观设计9项,计算机软件著作权55项,作品著作权29项。其中一项发明专利“一种平立式虚拟空中体验系统”获得深圳市科学技术奖励——专利奖。

  3、团队优势

  以专业化分工的研发设计、销售、生产团队,团队更专业。有相关专业的稳定的核心管理和技术团队,他们既有专业的理论知识,又有企业的实际工作经验,具有洞察游乐市场需求的能力。人才构成中,既有创意、策划、动漫制作等艺术方面的人才,又有软件开发、机械制造等科学技术领域的人才,不同领域的人才不断交流融合,为华侨城文旅科技的持续创新提供了保证。

  4、自主设计研发优势

  主题项目创意设计的实现依赖于符合市场需求的新型设备的开发,华侨城文旅科技在研发人员、科研设备等方面已经有了一定的积累,内部职能分工明确。通过各部门之间的分工协作,设计研发在主题公园整体策划设计方面和游乐设施产品制造方面已形成体系,拥有成熟的技术和自有专利发明,拥有国家A级特种游乐设备资质和广播电视节目制作经营资质,并过德国TUV质量管理体系认证。在2015年蝉联“深圳市文化创意产业百强企业”称号,荣获IAAPA荣誉证书,通过国家高新技术企业资格复审。

  5、品牌形象优势

  依托母公司华侨城在文化旅游业的优质形象,产品及服务涵盖华侨城旗下的北京、上海、深圳、武汉、成都、天津欢乐谷等系列主题公园,并与国内外一流的主题旅游景区形成良好合作。近年来,华侨城文旅科技先后完成了常州春秋乐园、安徽蚌埠花鼓灯嘉年华主题公园、杭州宋城乐园、九江大千世界、北京乐多港旅游综合体等项目建设。

  基于行业的发展趋势,也必须看到,文化旅游产业领域的竞争态势也将愈演愈烈。以迪士尼、环球影城为代表的国际旅游品牌进驻中国,国内资本巨头对世界流行游乐设施的持续引入和精品公园打造,将使得消费者对产品和服务的要求越来越高。市场需求总量不断增加和产品供给不断升级扩大,市场竞争日趋激烈,这是华侨城文旅科技同时面临的挑战。

  在分析内外部环境的基础上,公司制定了未来的发展战略:

  1、继续保持高科技娱乐产品研发制造优势

  依托母公司华侨城强大的旅游资源,充分发挥自身技术优势,通过持续不断的科技创新,包括虚拟现实(VR)技术的研发与应用,将旅游体验与文化体验相结合,研制出更多地具有完全自有知识产权的高科技娱乐产品,全面提升游客的临场感、参与感和体验感。

  2、大力拓展主题公园交钥匙服务

  总结和提炼母公司三十多年深耕旅游业的发展经验及国内外相关项目开发经验,为文化科技型主题公园及相关旅游项目提供创意策划、规划设计、建设实施、运营管理等一揽子交钥匙服务。华侨城文旅科技还将推出“卡乐”系列品牌。“卡乐”是华侨城文旅科技全新的文化旅游品牌,产品线包括卡乐世界、卡乐小镇、卡乐天地和卡乐虚拟现实主题公园。作为该品牌的先锋,卡乐世界柳州公园项目预计将于2016年底建成。卡乐品牌凝聚了母公司在文化旅游领域三十多年的经验积累,以及公司的创新精神与实践,经过多年发展,华侨城文旅科技已具备为大城市周边及广大中小城市打造规模多样、品质优越的文化旅游产品的能力,创建卡乐品牌,就是为了更好地服务于这一新兴市场的蓬勃需求。

  3、以文化IP为统领,以主题公园为平台,推动“文化+旅游”的融合发展

  将与学校合作成立IP跨界研究中心,打造IP孵化器,为IP资源库的建立与发展提供创新研发平台及人才保证和支持;将与知名企业单位进行跨平台式合作,实现影视、动漫游戏品牌形象等IP的延伸及深度开发应用;还将通过主题公园内的影视内容、主题场景、衍生品等的深度融合培育自主IP。最终实现文化资源与旅游项目的相辅相成、互惠互利。

  2016年将是华侨城文旅科技发展史上具有标志性意义的一年,是实施新战略目标大发展的新起点。华侨城文旅科技将以高科技游乐项目为核心,以占领二三线城市的高科技游乐体验园的整体实现为主要目标,加快美国创研基地的建设,进一步拓展国际国内市场,借助资本市场的力量,为其未来三至五年的发展奠定基础,拉开序幕。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 文旅 华侨城 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  31省份一季度GDP增速出炉 辽宁首现负增长(表)
     揭秘血荒背后利益链:血贩子拿刀抢地盘 年入百万
    [银行]  银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
     平安信托去年净利增四成 高净值个人客户超6万
    [股票]  周四大盘预测与操作建议(4.27)
     A股惊现两年来极罕见现象 一场变盘风暴将袭来
    [基金]  QFII跑步进A股:中小创获青睐 31股成新宠(附股
     史上最严私募新规出台
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/28)
     5大券商周四看好5板块35股(4/28)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  蓝思科技盈利降八成:苹果打喷嚏 中国女首富感冒
     金苹果变铜苹果?料苹果面临黑暗时刻销售额将首
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
     信用风险频发 债基入池标准趋严
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  “五一”小长假期间加班费怎么算?
     超级全!第二套人民币壹分纸币大详解!
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  三四线城市空城待破解:地方政府年补贴9千万招商
     报告:新一轮调控下这七个城市房价仍可能上涨
    [汽车]  车界宋仲基 S7 Plus文武兼备
     双龙途凌北京车展上市售价13.98万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网