第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

裸眼3D助力手机等智能显示行业打破创新瓶颈

2016/5/13 15:27:21  文章来源:光明网  作者:佚名
文章简介:2016年5月11开幕的中国上海CESA,裸眼3D让我们看到了这种未来 康得新裸眼3D也因此得到政府、市场及产业链各方的大力支持,使“引领视界”不再是中国制造的一句口号,已然走在业界前头。

  “iPhone也许还是那个iPhone,但江湖早已不是那个江湖。”这是近日某媒体对苹果发展表示出的担忧。

  “领头羊”缩水,手机业疲态初显

  近一段时间,财经界引人关注的当属苹果股价创近两年新低,苹果市值损失约2300亿美元这则新闻。苹果近期公布的财报也显示,iPhone的季度销售首次出现同比下降,而营收也出现13年来首次同比滑坡,投资者对苹果的信心开始动摇。纵使股价下跌的原因是复杂的,但作为当今这个时代科技界风光无限的苹果而言,还是值得人们思考更多。这其中原因,与iPhone手机的业绩不无关系。自2007年,第一代iPhone出现,苹果手机一直以引领世界手机技术为标志。但8年之后,苹果手机的锋芒早已不像最初那么犀利。不可否认,苹果每年的新款手机仍具话题性,也许仍可取得让人刮目的销售数据。但凭借目前逐年升级的套路,苹果手机的辉煌还会持续多久需打个问号!

  实际上,这仅仅是以苹果为代表的整个智能手机所面临的创新困境的缩影,当大众早已习惯手机的精致、高速、清晰、大屏后,智能手机每年发布的新品仅做性能提升与尺寸变化等简单的外观优化已无法满足人们的期许。谁能在下一轮竞争中优先取得革命性的进展,无疑就会取得如iPhone 4当年一样不可一世的地位。

  裸眼3D,智显创新拨云见日

  以智能手机为主流的移动终端如何突破当下瓶颈,再开创出新的天地,有分析人士曾给出方向称,“也许未来的发展是在万物互联、智能显示方面,又或许还有智能手机外观和交互方式的进一步发展”。如果说2015年这一论断仍值得业界考究,但随着时间跨入2016年,这一论断却日渐坐实。

  2016年,智能显示呈现爆炸式发展。从年初的CES到如今中国上海举行的CESA,全球各类大小科技盛会都有高科技公司携相关技术与产品亮相,一时间,智能显示成为业界关注的焦点,人们从中看到了改变人类生活方式的光芒。有分析人士预测,更符合人类生理本能的裸眼3D无疑将成为3D应用和虚拟现实的发展潮流。

  设想一下,假如有一天,我们用手机、平板等移动设备观看影视剧,无需像在电影院看3D电影那样佩戴任何眼镜等辅助设备,而随时随地享受一个逼真的视觉效果,那将是一种怎样的奇妙享受?是不是一种值得让人期待的振奋人心的生活?庆幸的是,这个“未来”或许已到到来。2016年5月11开幕的中国上海CESA,裸眼3D让我们看到了这种未来

  康得新裸眼3D闪亮登场,中国制造捷足先登

  2016 CESA展会现场,一家中国企业吸引了媒体等广大参会人士的目光:炫目的裸眼3D电视播放着立体逼真的节目、裸眼3D广告牌中的汽车仿佛破屏驶出、咆哮的雄狮张着血盆大口不仅让参观者倒吸一口冷气!这就是康得新,一家在全球冉冉升起的裸眼3D科技的中国领军企业。展会中,康得新展示了裸眼3D手机、Pad、电视、广告机等全系列产品和解决方案。也许长期关注业界的人士对裸眼3D这一概念并不陌生,但今天,裸眼3D已经走到了全面市场普及的时间窗口。科技从来不是靠树立概念来获得进步的,努力在技术上取得突破,踏踏实实做出好的产品和方案,再辅以匹配的内容,打造完整的产业生态和商业模式,最终才能从少数人的科技,变成全人类的福利。在CESA亮相的康得新的裸眼3D展示中,让人们深切感受到,原来裸眼3D从康得新开始,才算真切地走入人们生活。未来,就这样以一种让人猝不及防的方式触手可及。

  康得新集团董事长钟玉先生向媒体表示,在“新材料、全产业、大生态”战略格局下,多年来,康得新坚持自主创新与全球资源整合,不仅在技术和产品方面达到业界领导者地位,更是打造了完整的裸眼3D生态系统,集3D拍摄、3D内容制作、聚合分发、3D应用等多维一体的裸眼3D端到端服务。

  康得新裸眼3D也因此得到政府、市场及产业链各方的大力支持,使“引领视界”不再是中国制造的一句口号,已然走在业界前头。新的技术需要全行业全产业去联合推广普及和达成,这对于裸眼3D技术同样也不例外。而在中国电子信息产业转型升级的机遇期,政府层面的政策支持,业界的一致看好和厂商纷纷大力投入,加之稳定的裸眼3D高新技术、优质的用户体验、完善的产业生态、丰富的应用和内容,使得康得新裸眼3D的未来大有可为,市场前景不可限量。

  突破瓶颈,裸眼3D成智显航路“灯塔”

  多年来,康得新打造了“显示+内容+应用”的完整裸眼3D生态系统。显示技术方面,通过与飞利浦合作和自主研发,康得新积累了高达千余项专利,成为全球唯一整套3D技术专利持有者。同时,通过收购荷兰裸眼3D工程化设计公司Dimenco,康得新成为全球唯一具有裸眼3D全产业链设计制造能力以及方案实施能力的企业。内容方面,康得新与国广东方共同成立东方视界,打造全球领先的3D/VR内容运营与应用服务平台。目前,东方视界已成为国内最大的裸眼3D内容的聚合、发放、制作、运营平台,3D内容覆盖影视、综艺、娱乐、新闻、纪录片、音乐、文化、科技、时尚、教育等多个分类,每月达到数千部集3D特效炫酷的内容更新。2016 年,东方视界旗下3D东东将拥有3D视频内容10,000部/集、图片10,000张,给3D用户带来海量充足的炫酷内容资源。应用方面,康得新携手合作伙伴开发了拍照、购物、游戏、教学等一系列应用。

  诸多世界级企业已将目标瞄准康得新,力争在下一轮的竞争中胜出。目前,TCL、京东方、华为、联想、长虹、PPTV等纷纷与康得新建立战略合作,正将裸眼3D 技术推向全球。而据媒体报道,康得新刚刚与印度EPICA公司签署关于裸眼3D显示终端的合作伙伴关系,EPICA公司将以其自有或指定品牌在印度经营并销售基于康得新裸眼3D系统解决方案的显示终端产品(包括裸眼3D手机、PAD、电视等)。一场由康得新引领的视觉革命正如火如荼进行中。

  “江山代有人才出,各领风骚数百年”,在科技进步令人目不暇接的今天,“各领风骚数百年”俨然已成为奢望,不过各大终端设备巨头已经纷纷瞄准裸眼3D,在引领新一代风骚的道路上争先恐后……

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  全球P2P标杆陷丑闻 但为什么美国没“跑路”事件
     嫖娼?猝死?人大雷某案真相都藏在细节里!
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  周五大盘预测与操作建议(5.12)
     5月13日操盘指南:中期底部逐渐清晰 控制仓位分
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/13)
     5大券商周五看好6板块35股(5/13)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  多家理财公司近期被调查 买线下理财当心入骗局
     恋爱工作两不误!倪妮井柏然广州商场牵手逛街被
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  中国最适合养老居住名单出炉!有你家乡吗?
     大家注意了!中国房地产政策将有重大变化
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网