第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

百度外卖两周年 让服务回归需求本质

2016/5/20 13:42:25  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:近年来,国内外卖O2O行业发展迅速,各种补贴政策和商业噱头层出不穷。在全新品牌slogan的支撑下,百度外卖切中用户安全、准时”的本质需求,有效提升用户体验,重塑行业标准,外卖行业终会迎来新的变局。

  近年来,国内外卖O2O行业发展迅速,各种补贴政策和商业噱头层出不穷。但实际上,从电话订餐时代到手机APP订餐时代,消费者“安全、准时”的本质需求始终未曾改变。2016年5月20日,在成立两周年之际,百度外卖推出了全新的品牌slogan:“品质生活安全送达”,用看似简单的8个字,瞄准了用户的本质需求。

  严格管控保证品质安全

  当前,外卖行业的食品安全是消费者们最为关心的问题,而百度外卖对于食品安全的管控,可谓面面俱到。在和商家签约之前,要求“亮照亮证”、审查商户的资质,在签约之后,百度外卖的品控人员每天还会联系商家进行走访,现场核查证照信息、监督后厨卫生等。此外,品控人员还化身普通消费者对商户进行实地“暗访”,查看商户实际经营地址是否和最初审查时登记地址一致。

  出于对自己品牌的爱惜,品牌连锁商户会更加注重保障食品的品质。目前,百度外卖平台上聚集了、西贝莜面村、麻辣诱惑、金鼎轩、汉拿山、肯德基、新元素等数十万优质品牌餐饮商户,为用户提供了从川菜、鲁菜、粤菜,到西餐、韩餐、日式料理等更多品质选择。

  除此之外,百度外卖会通过大数据积累对商户进行排名,好评度越高、环境越好的商户,在百度外卖APP页面的位置越靠前,这样可以激励商户向更加规范化、品质化的方向发展。

  专职配送保证物流安全

  在外卖平台的使用过程中,“不准时”是消费者吐槽的最多的一点。而百度外卖能在人工智能的支持下,实施业内最严格的物流配送标准“9540”,即物流配送准时率高达95%,物流配送时间缩短到40分钟以内。

  对于物流安全和配送安全来说,“准时送达”仅仅只是第一步。为了保障品质,创造更好的用户体验,百度外卖从成立之初就决定自建物流团队,采用专职配送模式。

  目前百度外卖已拥有4万多名专职骑士,每名骑士都持有健康证,并且配有唯一的身份标识,可以追溯骑士送过的每一份餐品,确保餐品更加安全。此外,百度外卖还申请了30项物流相关专利,智能物流调度系统升级为4.0,这也使得百度外卖餐品从下单到送达消费者手中所需时间越来越短,而物流优势已经成为百度外卖在消费者心中最鲜明的标签。

  当前,外卖行业已经进入成熟期,服务体验将成为外卖平台的核心竞争力。在全新品牌slogan的支撑下,百度外卖切中用户安全、准时”的本质需求,有效提升用户体验,重塑行业标准,外卖行业终会迎来新的变局。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  美国防部:相距仅17公尺 中国两战机“不安全”拦
     专家:埃航客机坠毁不大可能是技术原因
    [银行]  老人37年前存银行200元,你猜他如今能取多少?
     银行业票据窝案连发 票据理财有哪些风险?
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(5.20)
     收评:券商带动大盘反击 多头开始谋划惊天变局
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(5/23)
     周一机构强烈推荐6只牛股(5/23)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  虚荣?林允被曝成名前后所晒母亲图完全不同:一
     岳云鹏晒娇妻素颜 岳云鹏娶了一名漂亮护士【组图
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  1.5T+CVT自主SUV 10万元起/省油舒适
     车界宋仲基 S7 Plus文武兼备

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网