第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

德国政府回应“反对美的洽购库卡”:将尊重企业决定

2016/6/2 11:24:50  文章来源:中国新闻网  作者:彭大伟
文章简介:德国库卡集团是一家在机器人应用和系统解决方案领域技术创新领域具有全球领先地位的企业,同时是德国“工业4.0”平台的成员企业。德国副总理兼经济部长加布里尔日前公开表示,正寻求从欧洲范围内为库卡找到一个替代的收购方。

  中新社柏林6月1日电 (记者 彭大伟)针对媒体报道德国政府反对中国企业美的洽购德国机器人巨头库卡(Kuka)一事,德国联邦政府副发言人维尔茨(Wirtz)1日在柏林表示,尽管该国经济部长加布里尔对此事表达了不同意见,但这“归根结底是一个企业自身的决定”。她表示,德国政府将尊重企业的决定。

  德国库卡集团是一家在机器人应用和系统解决方案领域技术创新领域具有全球领先地位的企业,同时是德国“工业4.0”平台的成员企业。

  总部位于中国广东的美的集团5月18日对外宣布,拟筹划通过要约方式以不超过40亿欧元(约合292亿元人民币)现金对价收购德国工业机器人巨头库卡集团,即将持有该公司股份从13.5%增至30%以上。

  然而,德国副总理兼经济部长加布里尔日前公开表示,正寻求从欧洲范围内为库卡找到一个替代的收购方。

  对此,德国联邦政府副发言人维尔茨1日在例行新闻发布会上回答记者提问时表示,德国总理默克尔已获悉,加布里尔正在考察围绕此桩收购案的其它可能性。

  “归根结底,这是一个由企业去做的决定。”维尔茨反复指出这一点。

  默克尔曾于2015年3月参观位于奥格斯堡的库卡总部。当被问到围绕此次并购的争议将如何影响默克尔不久后将对中国进行的访问,维尔茨回应称,默克尔对工业4.0总体上充满兴趣,此外也的确曾访问过库卡这家企业,“但她同时也去过许多别的企业”。

  维尔茨最后指出,德国能拥有一家如此具有创新能力的企业“当然是很好的事”,但“现在我们必须等待事情的下一步发展,同时也必须尊重企业在这其中自己做出的决定。”(完)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 库卡 反对中国 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  京东“618”遭遇阿里反向借势 电商年中大战今日
     5月成交创历史新高 P2P累计成交首破两万亿
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(6.1)
     6月2日操盘指南:围绕2900点震荡拉锯 可布局三大
    [基金]  5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
     弱市仍存结构性机会 多只基金重仓股创历史新高
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/2)
     国家能源创新路线图布局氢燃料电池 六股风口
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  娱乐圈十大新晋纯美女星你认识多少?
     培养孩子理财观 看看外国父母如何教孩子理财
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网