第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

科技部副部长阴和俊访问美国硅谷汉能子公司

2016/6/12 9:30:06  文章来源:中国网  作者:佚名
文章简介:当地时间6月2日,在美国出席第七届清洁能源部长级会议(CEM7)的中国科技部副部长阴和俊莅临位于硅谷的汉能子公司Alta Devices和MiaSolé参观,对汉能的技术和产品给予了肯定,并对汉能的装备制造能力表示赞赏。当地时间6月1日下午,阴和俊副部长与

  当地时间6月2日,在美国出席第七届清洁能源部长级会议(CEM7)的中国科技部副部长阴和俊莅临位于硅谷的汉能子公司Alta Devices和MiaSolé参观,对汉能的技术和产品给予了肯定,并对汉能的装备制造能力表示赞赏。

Alta Devices (1).JPG

  中国科技部副部长阴和俊(中)、国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏(左二)和中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华(右二)一行参观汉能美国子公司Alta Devices

Miasole (1).JPG

中国科技部副部长阴和俊(左五)一行参观汉能美国子公司MiaSolé

  阴和俊副部长表示,汉能通过全球技术并购,实现消化吸收再创新,能够掌握最先进的技术、人才和管理经验,并将先进技术在国内实现产业化,是很好的经验。

  陪同阴和俊访问Alta Devices和MiaSolé的有科技部高新技术与发展产业化司副司长续超前、国家能源局新能源与可再生能源司副司长梁志鹏、中国驻美使馆公使衔科技参赞李朝晨和中国驻旧金山总领事馆副总领事邓繁华等。汉能控股集团常务副总裁袁亚彬、副总裁丁建、副总裁周晓峰以及Alta Devices首席技术官何刚接待了阴和俊一行。

  为在世界范围内整合薄膜太阳能电池技术,汉能控股集团于2013年1月和2014年8月先后收购美国企业MiaSolé和Alta Devices,获得了全球最高效的铜铟镓硒和砷化镓柔性薄膜电池技术。目前,在薄膜电池转换效率方面,Alta Devices保持着砷化镓单结电池28.8%和双结电池31.6%的世界纪录,MiaSolé多元素溅射法铜铟镓硒柔性单串组件17.3%的效率也在全球首屈一指。

  第七届清洁能源部长级会议6月1日-2日在美国旧金山举行。受中国科技部邀请,汉能参加了本次会议及同期展览。当地时间6月1日下午,阴和俊副部长与美国能源部部长欧内斯特·莫尼兹(Ernest Moniz)等重量级与会嘉宾莅临汉能展位参观,对汉能太阳能无人机等展品给予高度评价。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 Devices Alta 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  盘点:1977至2015年高考作文题看中国39年变迁
     舰艇女兵生活细节 女神原来是这样的
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  机构最新动向揭示 周一挖掘8只黑马股(6/13)
     5大券商周一看好6板块41股(6/13)
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(6/13)
     节后股市三大猜想及应对策略(6/13)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
     “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云、王健林、李嘉诚、刘强东的保镖!王思聪的
     福布斯全球权势女性榜发布 默克尔6次蝉联榜首
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  “土十条”出台:到2020年治理修复污染耕地1000
     天津“最牛违建”拆而复生:曾与武长顺家属斗法
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网