第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

响应监管 光合种子数据成功对接中诚信

2016/6/15 10:15:53  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:2016年6月13日,光合种子平台迎来了中诚信国际信用评级有限公司领导光临,期间董事长邓超、风控总监董麒、业务总监郭淑霞、运营总监郭权出席见面会,畅谈互联网金融自律性与拥抱监管的相关话题,主动提供资质与数据,并成功对接中诚信国际信用评级。

  2016年6月13日,光合种子平台迎来了中诚信国际信用评级有限公司领导光临,期间董事长邓超、风控总监董麒、业务总监郭淑霞、运营总监郭权出席见面会,畅谈互联网金融自律性与拥抱监管的相关话题,主动提供资质与数据,并成功对接中诚信国际信用评级。

 

  访谈期间,光合种子CEO邓超表示:今后的p2p的主要竞争点在于资产端而不是投资人群,现在平台推广力度逐渐增加是为了抢占现有的投资人市场份额,但是一旦监管成型后可能未来的两三年内,投资人的意识,自主选择的能力都会逐步增强。未来的p2p更像是一个银行信贷的附属,会长久的与银行信贷并存。在行业发展至一个全新的阶段后,只有强有力的资产端才能是平台稳健经营的重点。

  为了顺应国务院整顿非法集资活动,北京政府也开始密集出台相关政策。在行业自律方面,将实施"1+3+N"网贷行业监管的"北京模式"。值得一提的是,在资金存管方面,北京市金融局也将协同北京网贷协会与商业银行进行交流,希望能帮助平台批量与银行进行资金存管合作。

  "1+3+N"模式中的 "1"是指成立网贷行业协会,"3"是指产品登记、资金存管和信息披露三项措施,"N"是指成立N个专业委员会,包括法律、技术、风控、产品、宣传等。据了解,这项工作主要交由北京市网贷协会处理。今年3月,北京网贷协会正式发布"产品登记&信息披露系统",以第三方登记形式为网贷平台的产品投资交易进行信息固化,以加强网贷行业自律。而光合种子平台就是响应1+3+N"模式,以观察员身份加入北京网贷协会,进而参与的登记内容包括光合种子平台的散标产品、和债权转让产品。信息披露的内容则包括公司信息、产品信息、经营信息等,其中,公司信息的披露包括经营范围、股东、资质、证照、高管团队、员工等。经营信息则包括公司财务情况、业务经营、合作机构、评级、资金托管等。

  据悉,中国诚信信用管理有限公司始创于1992年10月8日,经中国人民银行总行批准设立,从事信用评级、金融证券咨询和信息服务等业务,是最早的股份制试点企业之一,它的创立被誉为国内评级业规模化、规范化开始的标志。 中国诚信作为中国评级事业的开创者,一直引领着中国评级业的市场发展和技术创新。同时,在征信服务、市场调研、金融信息服务等相关咨询及信息服务领域耕耘扩展,逐步形成中诚信国际、中诚信证券评估、中诚信征信、中诚信资讯等几家专业公司,拥有从业人员700余人,建立起了覆盖全国大部分地区的分支机构,是中国最大的综合性信用服务机构和信息咨询机构。

  光合种子平台成功将数据对接至中国诚信信用管理有限公司,响应监管的步伐又迈出了坚实的一步,作为北京网贷协会成员,光合种子始终贯彻"1+3+N"的模式,将北京网贷协会提出的监管、数据对接要求贯彻到底,做到彻底的响应监管、响应"N"的各项服务指标。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  杭州最萌"离家出走"案:3姐弟加起来才4岁(组图)
     深圳最牛钉子户拒2000万补偿 每天种地
    [银行]  邮储银行原行长陶礼明在看守所因心脏病去世 尚处
     工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
    [股票]  明日大盘预测与操作建议(6.14)
     6月15日操盘指南:乐观看待当前的行情 短期以静
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(6/15)
     5大券商周三看好6板块45股(6/15)
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  苏大校花旗袍热舞(组图):深情款款,秒变墨镜女神
     美媒揭中国顶级富豪生活【组图】
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  大兴果岭假日小区困局:10年不交房 业主入住半成
     全国42城房租排行榜出炉:北京租房压力最大
    [汽车]  比亚迪新“混动”SUV将上市 续航里程提升
     路虎正式起诉江铃 陆风路虎专利博弈升级

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网