第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

中国互联网投资理财平台安全性50强榜单发布 联通沃百富排名第11位

2016/10/24 14:04:18  文章来源:旗龙网  作者:佚名
文章简介:9月18日,在北大互联网金融双周论坛第十五期“互联网信息安全”专场上,《2016中国互联网金融理财安全性观测评价报告》正式发布,“2016中国互联网投资理财平台安全性排名榜50强”由此揭晓。

  9月18日,在北大互联网金融双周论坛第十五期“互联网信息安全”专场上,《2016中国互联网金融理财安全性观测评价报告》正式发布,“2016中国互联网投资理财平台安全性排名榜50强”由此揭晓。联通沃百富凭借资本实力、收益可持续性、制度规范性、资产安全性和信息透明度等五项因素的综合优势,从2000多家互联网投资理财平台中脱颖而出,继蚂蚁聚宝、凤凰金融、陆金所之后排名第11位,在运营商系互联网投资理财平台中排名第一。

  运营商系“通信+金融”模式初具规模

  近几年三大运营商陆续进军互联网金融,业内看好者有之,唱衰者也甚多。但观察近两年来运营商系金融平台的总体情况,呈现出非常稳健的发展趋势并已初具规模,本次运营商系平台的上榜也充分表明了用户和行业对此类平台的认可。充分发挥用户入口和场景入口的先天优势,围绕金融和通信生活打造的“通信+金融”创新模式,是运营商系金融平台有别于其他金融平台的核心优势。

  以本次运营商系排名居首且遥遥领先其他平台的沃百富为例,作为联通旗下唯一的互联网金融信息服务平台,“沃百富”这两年的发展之路可谓高效稳健。相较之市场上其它同类平台急于扩张的态势,沃百富更专注于用户体验和产品创新,此前已先后获得“2015年中国互联网金融峰会最佳手机理财APP”、“第二十二届全国企业管理现代化创新成果奖”等荣誉,平台目前用户数超过370万。据沃百富平台负责人李支山介绍,在立足金融本质的基础上,沃百富不仅给用户提供常规的理财产品,还致力于推出有竞争力的创新型产品,满足用户在各种场景下多元化的理财需求,其中代表产品“沃乐送”就是为用户打造的一款理财与都市消费相交融的生活化理财产品。此外,沃百富还依托联通通信资源,集成通信业务,打造理财、话费、流量、手机于一体的“金融-通信生活服务”。

  大型金融集团、大型国企在广度和深度上对平台产生了积极影响

  据了解,目前行业内的排行榜更多是从平台交易额、成交量等角度出发,鲜有重点关注平台安全的榜单。“基于此,排名榜的发布正是旨在加深投资者对平台安全性的认识,提供考察平台安全性的参考因素,并降低盲从和被诱导的可能性。”中国互联网金融创新研究院常务副院长龙曙光表示。他同时指出,“大型金融集团、大型国企在深度和广度上对平台产生了积极影响”。

  以联通沃百富为例,作为一家互联网金融信息服务平台,它不仅有大型国企背景,更充分整合了互联网基因和大型金融集团的专业经验,对安全性尤为重视。首先,沃百富坚持三“不”原则,即“不触碰用户资金、不参与底层资产运营、不对产品提供担保”。在引入资产的安全性方面,严格审核资产提供方运营资质,确保其合规性,同时对其资产来源、借贷属性都做严格风险把控,确保合规、合法和真实可靠;在产品安全性方面,每款产品的提供方均经过流程严密的甄选,只有行业内领先、风控完备且担保机制健全的产品才有机会进入沃百富平台;在用户资金管理的安全性方面,严格按照相关规范,将投资人资金与平台安全隔离,不设资金池,保证资金同卡进出,资金去向透明可查询,以确保用户在风险承受范围内参与投资。

  资产荒年代 “稳”为上选

  目前正处于行业整合期,随着监管的从严,将加速不规范、不合法的平台倒闭,投资者在选择平台时要非常谨慎。就互联网理财而言,沃百富平台负责人李支山建议投资者要注意以下四点:

  第一,不光看收益,还要看平台背景,如果有国资背景的、上市公司背景、金融机构背景的应算首选。第二,收益不要追求太高,目前是资产荒年代,银行保险类产品年化收益率一般在4~5%,网贷产品最好选择年化收益率在10%以下的产品,而且正常情况下越低越安全。第三,要分散投资,资金在不同的平台存放,每个平台投资额不要超过自己可投资金的20%。第四,优选短期,尽量选择不超过半年的短期类产品,以方便灵活撤退。

  迎合监管坚持创新 阳光下的新生事物才能更茁壮的成长

  随着P2P平台政策收紧,政府对互联网金融的监管也越来越严格,坚持用户本位并加强创新,才能更好的满足用户丰富多样的理财需求。从货币基金等宝宝类产品,到各类传统金融产品的互联网化,2016年给整个金融行业带来了很多挑战,催化了诸多创新,是非常有意义的一年。

  以运营商系金融平台为例,结合主业创新的话费理财、流量理财,到深度跨界整合的业务如联通“沃乐送”等,就很好地迎合了用户基于“通信生活”的理财需求。据了解,除了“沃乐送”产品外,沃百富未来还将继续以产品和金融结合的方式创新,在不断丰富不同类型的金融理财产品的同时,深入布局消费金融和供应链金融领域,聚合各类优质的分期和授信类产品,为消费者和中小企业提供全方位的金融信息服务。这些创新模式对互联网通信金融理财平台的运营也有很多借鉴意义。

  互联网金融是新的金融产品交易模式,它改变了现有金融体系运营的方式和效率,但并没有改变金融行业经营风险和管理信用的本质,相信只要遵循法律法规,坚持创新,迎合监管,走在阳光下的新生事物才会更加茁壮地成长。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  天宫二号29岁“飞控女神”首曝光
     外汇局破获一批地下钱庄大案 涉案金额逾万亿
    [银行]  想办大额信用卡:银行凭什么要给你办
     就案说法 捡到信用卡套现被判拘役
    [股票]  圆通速递成中国快递第一股 喻会蛟夫妇620亿身价
     下周吹响3200攻坚战的号角
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(10/24)
     五大券商下周一看好六板块39股(10/24)
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星香港:Note 7用户可全数退款或更换为S7 edg
     国家网信办:谷歌脸谱回归需遵守中国法律
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  西安网友晒育儿账本:从出生至大学毕业要花40万
     数说中国流动人口:规模超2.4亿 逾7成集中在东部
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  楼市传来一个大消息!买房变难了?
     楼市调控不意味资金回流股市
    [汽车]  中国豪华车品牌Q3销量排行榜:宝马领跑
     中国豪华车品牌Q3销量榜:宝马领跑

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网