第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

重磅来袭!网金中国公布10月份“阳光互金”白名单

2016/11/14 19:22:11  文章来源:网金中国  作者:佚名
文章简介:近日,一份上海地区10月份互联网理财行业研究报告正式发布。

  近日,一份上海地区10月份互联网理财行业研究报告正式发布。据了解,该报告由网金中国市场研究部制作,涵盖了阳光互金白名单,以及阳光互金的评判标准。

  随着互联网金融的不断发展,国家出台了一系列监管措施,对互金的良性发展起到重要作用。10月中旬,国务院办公厅公布《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,明确了互联网金融风险专项整治工作目标。国家发改委通过官网公布了《互联网市场准入负面清单》 ,内容包含13条红线,明确了平台定位和行业边界。 中国互联网金融协会发布《互联网金融信息披露 个体网络借贷》标准,定义并规范了96项披露指标,其中强制性披露指标逾65项、鼓励性披露指标逾31项。

   在这样的背景下,网金中国公布了最新一期上海地区10月份互联网理财行业研究报告,供广大金融消费者做投资参考。其中,10月份全国阳光互金白名单尤其值得注意。下面我们来重点解读下这份名单背后的信息。

  10月份阳光互金白名单

  (该图片由网金中国提供)

  从这份白名单可以看到,TOP10依次是陆金所、开鑫贷、京东金融、网易理财、宜人贷、点融网、拍拍贷、招财宝、德众金融以及桔子理财,这些平台分别在上海市、北京市、江苏省、安徽省、广东省等地,地域较为分散。

  根据白名单的评判规则,阳光指数越高,平台的综合实力越强。其中,陆金所以94.85的阳光指数占领榜首,这说明陆金所在网金中国的7项一级指标评判下有相对于业内其他平台的优势,这些因素也是判定一个平台是否可靠的重要依据。

  据了解,阳光互金白名单的成形经历了严格的筛选与比对。网金中国采集2336家平台信息,在这些平台中选取符合阳光互金入库条件的163家,最后优选其中33家平台进行排名并予以公示。由于评判指标较多,对平台数据完整性要求较高,因此存在知名度较高,但数据及信息获取不完全而未能选取的情况。

  在平台筛选过程中,网金中国市场研究部门运用“层次分析法”,以 “平台背景、影响力及规模、活跃度、合规度、运营成本、运营时间以及荣誉及资质”等7项具有代表性的一级指标作为评判标准,为广大投资者建立一套科学、客观、动态、有效的互金平台评分模型。经过以上的筛选与评判才形成了阳光互金白名单,这份白名单的意义在于,便于广大金融消费者轻松评判平台优劣,为投资决策提供参考。

  据了解,网金中国专注于互联网理财平台研究,每月底都会对上海地区互联网理财平台的数据进行专业的整理和分析,更新全国阳光互金名单和其他数据指标情况。广大金融消费者可以持续关注网金中国,有关金融理财方面的问题,可拨打网金中国互联网金融信息查询系统热线电话400-006-2252进行咨询;了解更多互联网金融行业信息,请关注阳光互金公众号,让您的投资更安全。

  

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  当选美国总统 川普胜出后面临哪三大难题
     吴亦凡就医报告被泄露 华东医院:个别人员违反院
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  微信支付交易的限额是多少?
     双十一网购注意十种坑:红珊瑚玳瑁砗磲不要买
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  蓝瘦香菇!花15万装错房子 装修一半时被物管叫停
     最新!最全!城市房价表出炉,你家是涨是跌↓
    [汽车]  消费者养护负担指数发布 一张表看懂100款车型养
     斯柯达速派新增冠军版 售21.28万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网