第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

中国中小银行发展论坛11月13日在京开幕

2016/11/15 15:23:26  文章来源:软文社  作者:佚名
文章简介:来自全国各地的200多位中小银行高管、政府与监管层代表、经济金融领域专家学者共同出席了会议。论坛通过为中小银行提供多元化智力支持,更好地推动其有效服务实体经济、努力在金融改革与稳定中发挥积极作用,助力金融强国建设。

    11月13日,由中国中小银行发展论坛主办,中国养老金融50人论坛、全球共享金融100人论坛、大成基金管理有限公司承办的中国中小银行发展论坛成立大会暨第一次年会在北京金融街威斯汀酒店举行。

  来自全国各地的200多位中小银行高管、政府与监管层代表、经济金融领域专家学者共同出席了会议。围绕“中小银行的转型与创新” 的年会主题,与会人士就当前中小银行发展的重点话题展开一系列专业演讲与讨论,为广大中小银行阐述宏观经济新局势、剖析行业发展新趋势,并围绕中小银行转型发展提出战略性、方向性建议。

  中小银行是我国金融体系的重要组成部分,改革开放30多年来,中国近四千家中小银行、农村信用社在深化金融服务层次、促进金融市场竞争、提高资金配置效率、促进金融体系均衡发展等方面,发挥了重要作用,并通过“鲶鱼效应”激发了我国金融体系活力。同时,中小银行也面临新的机遇与挑战,需要融合聚力,加强研究与协作。

  中国中小银行发展论坛是兴业银行、上海银行、江苏银行、成都农商银行、徽商银行等国内部分银行和农村信用社,中关村华夏经济学研究发展基金会、全球共享金融100人论坛、中国养老金融50人论坛、大成基金管理有限公司等机构,以及多位金融领域学术带头人和资深专家共同设立的公益性学术研究平台。论坛贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,立足于打造中小银行领域的专业智库,旨在助力中小银行创新与发展。

  在11月13日的论坛成立大会上,银监会前副主席蔡鄂生,全国人大财经委委员、中行前行长李礼辉,光大集团副总经理、首席经济学家吴富林,论坛轮值理事长单位代表、兴业银行党委委员、副行长陈信健,论坛监事长单位代表、乐视金融CEO王永利,论坛副理事长单位代表、中国养老金融50人论坛秘书长董克用,论坛副理事长单位代表、大成基金执委会主任周健男等金融领域的专家学者也发表了讲话,对论坛给予支持和鼓励,对论坛的研究提出要求和期望。

  论坛学术委员会主席、北京农商行行长张健华,论坛副理事长单位代表、包商银行董事长助理郭凯军,论坛副理事长单位代表、广东顺德农商行董事长姚真勇等先后发表了主旨演讲,围绕国际国内金融形势、中小商业银行的现状与未来转型发展进行了深入探讨。论坛还邀请到多位银行行领导、知名专家学者,就“如何化解中小银行金融风险”、“如何重构新型银企关系”、“资本市场与中小银行的转型发展”等中小银行关心的问题,组织了理论与实践结合的圆桌讨论。论坛常务理事单位代表、廊坊银行行长邵丽萍做了年会总结。

  “中国中小银行发展论坛”以“专业为上,研究立坛”为理念,以“合作、公益、前瞻、敏捷”为文化,凝聚金融同业、专家学者等多方合力,共同致力于增强中小银行转型与发展的综合实力。论坛通过为中小银行提供多元化智力支持,更好地推动其有效服务实体经济、努力在金融改革与稳定中发挥积极作用,助力金融强国建设。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  济南聚创众筹平台突然无法提现 投资人慌了
     食堂现砂锅大嘴猴一份9元(图) 盘点中国第九大菜
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  机构推荐:周二具备布局潜力的5金股
     周二机构强推买入 6股极度低估(11.14)
    [基金]  基金公司积极布局“双十一”促销战
     私募人士:机构化是A股长期必然趋势
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/15)
     5大券商周二看好6板块37股(11/15)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  八成留学生选择回中国 与国内脱节成“海带”硬伤
     微信支付交易的限额是多少?
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  济南最新楼市限购政策:提高首付比例 非本市户籍
     2016山东限购政策:2016年淄博房价楼市限购政策
    [汽车]  Jeep自由侠特别版11月16亮相
     或命名Majun 保时捷新紧凑型SUV假想图

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网