第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

聚贸出席APEC峰会 为亚太经济发展建言

2016/11/20 16:27:53  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:亚太经济在世界经济格局中占据主导地位,而APEC峰会在推动亚太经济一体化上扮演着重要"角色"。当前,全球跨境电商的发展步伐日趋加快,对促进国际贸易畅通、强化跨境合作起到了关键作用,对完善亚太自贸区的建设布局、推动区域经济发展意义重大。

  亚太经济在世界经济格局中占据主导地位,而APEC峰会在推动亚太经济一体化上扮演着重要"角色"。秘鲁当地时间17-18号,亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议在秘鲁利马举行,亚太自贸区建设是本届APEC峰会的重点议题。聚贸跨境电商董事长陆宏翔出席了本次峰会,与区域内各国政商代表共议亚太经贸合作,聚贸提出的利他理念,受到与会各界和媒体的高度认可与关注。

  眼下,面临贸易保护主义盛行这一问题,无论是作为本届APEC峰会的主办国秘鲁,还是亚太区域内的其他国家,都在极力谋求促进全球贸易和投资的开放、公平发展。经相关研究报告显示,如果建成亚太自贸区,2025年将给APEC成员带来2万亿美元的经济收益,超过任何一个现有的区域自贸体。因此,亚太自贸区的形成和推动,将全面激发亚太经济的发展潜力与活力,使之成为拉动全球贸易及投资"回暖"的关键力量。

  在本届APEC峰会上,习近平主席发表了主旨演讲,演讲结束后,墨西哥总统 Enrique Pe?a Nieto、新西兰总理John Key、聚贸董事长陆宏翔、DHL董事长Ken Allen、Sudamericana de Fibras S.A.董事长Enrique Gubbins等政商界代表,就"重新设计贸易"展开高峰对话。

 

  当前,全球跨境电商的发展步伐日趋加快,对促进国际贸易畅通、强化跨境合作起到了关键作用,对完善亚太自贸区的建设布局、推动区域经济发展意义重大。

  而从时代的视野来看,传统的电商模式已近"尾声",难以满足全球经贸合作的新诉求。聚贸结合多年行业经验和长期的调研考察,以利他和共赢为核心价值,首创了生态化的电商模式,即E4B(Ecosystem for Business)模式。通过将全球各国、全品类大宗商品和工业品纳入体系,并实现全产业链的打通,帮助企业高效顺畅地对接上下游产业合作;同时,引进全球金融、物流、技术、认证等方方面面的服务,为企业提供全方位的支持,实现快速转型升级,提升全球竞争能力。

 

  聚贸的理念,得到了参会各界的广泛认可,峰会期间,多国媒体对陆宏翔进行了采访,详尽报道聚贸理念。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国在册严重精神障碍患者达510万 医师仅2万
     科研团队:中国霾是中性的,与当年伦敦夺命大雾
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  别慌,下周将会有普涨!
     最新研报精选:5股值得关注(11.18)
    [基金]  基民择基最关注业绩 去年约七成基民赢利
     基金看市:现阶段市场大概率维持震荡格局
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测下周大盘走势(11/21)
     六股价值太低估翻番在即(11/21)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
     全球央行狂抛美债 中国持有美债已跌至四年低点
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  谢杏芳回应林丹出轨:支持这个敢于担当、知错会
     曝林丹出轨对象不止一个 知情人:钟爱大胸妹
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
     东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网