第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

社交进入下一个十年 私信通弄潮加密通讯

2016/11/23 10:03:36  文章来源:驱动中国  作者:佚名
文章简介:私信通则在私密通讯的细分领域更进一步,所采用的软硬件结合,端到端的多重加密模式,无论是安全能力还是可靠性无疑都会得到大幅提高。事实上,相对于上述社交通讯APP和手机所做的加密等小打小闹,私信通的做法可谓釜底抽薪。

  即时通讯领域的发展从某种程度上,反映了整个科技行业的发展。在即时通讯领域即将迎来的下一个十年,定制、加密、安全成为了这个时代的标志。

  日前,深圳算云智能科技有限公司就研发推出了一款基于安全通讯的产品——算云私信通,与其他单纯靠软件加密的产品不同的是,算云私信通在业界首创了软硬件结合的方式来保障用户的通讯安全。

1

  软硬结合,端到端加密

2

  算云私信通最大的特色在于便携式服务器与APP客户端软件共同组成了一个全新的通讯系统,通过服务器私有化,运用APP客户端对用户关系的全方位管控。用户通过私信通便携式服务器,便可邀请需要互相通讯的朋友、客户、同事下载APP客户端加入私密的社交网络,其所有通讯均使用端到端双重加密,所有数据均储存在便携式服务器中。

3

  在软件层面,私信通APP在具备上一代即时通讯工具的短消息、语音、图片及文件传输等所有功能的同时,在群组聊天时采用伞状的通讯结构,管理员与组员之间实现单线联系,与会普通用户无法私下联系,确保不暴露彼此的人脉圈。

4

  在硬件层面,充电宝大小的便携式服务器为整个私密通讯系统提供服务支撑。用户可自行选购中国移动和中国联通4G手机卡或流量卡,也可以在WiFi无线网络环境下使用私信通服务器。私密通讯结束之后,管理员可通过远程重置,也可通过物理重置来清除服务器上的通讯记录。

5

  所有用户均必须下载私信通APP,并通过接受邀请的方式方可加入环境,双重安全验证标准不仅覆盖普通用户日常沟通需求,也为信息安全要求非常高的群体,如律师、记者、金融从业者、管理者等,提供了一站式解决方案。

  加密通讯百花齐放

  互联网时代发展每每如此,当互联网带来的规模化红利散去,竞争便开始转向B2C模式。淘宝之后,电商进入了天猫、京东等B2C的竞争模式,如今即时通讯领域也呈现出这样的态势。

  从互联网时代兴起的ICQ、QQ,MSN等,到移动互联网时代手机QQ、微信,人们对即时通讯工具的需求已经发生重大改变。从简单的文本类短信息、话音等基础服务,过渡到图片、视频社交,产品形态面向不同的用户层开始分化。比如以企业办公场景切入即时通讯市场的阿里钉钉,再有作为国内社交巨头的腾讯,也在基于原有体系发展细分领域。

  在整个即时通讯的细分领域,加密社交通讯尤为抢眼,甚至已经趋于成为主流。Snapchat、WhatsApp、CryptoCat、Signal、Telegram、Skype……各类加密社交通讯APP百花齐放。

  除此之外,众多智能设备也瞄准加密通讯这一市场展开攻势。金立M6/M6 Plus手机,8848 钛金手机,360手机f4、N4、N4s、Q1系列手机……,也剑指用户关于私密通讯的痛点。

  私信通则在私密通讯的细分领域更进一步,所采用的软硬件结合,端到端的多重加密模式,无论是安全能力还是可靠性无疑都会得到大幅提高。

  事实上,相对于上述社交通讯APP和手机所做的加密等小打小闹,私信通的做法可谓釜底抽薪。数据存储在个人服务器,使其在“云存储”的潮流中,走出一条独特而彻底的私密通讯道路。此外,私信通APP对用户关系的有效把控,更确保了个人社会关系的安全性。

  安全警钟频敲,通讯安全势在必行

  一直以来,人们习惯于非加密的通讯方式,享受其带来的便捷。但基于马斯洛需求层次理论,通讯安全却是用户的底层的根本。在国际上,比如DNT等关于隐私方面相关政策尚属君子协定,并不能很好的制约和限制隐私泄露。只有当“棱镜门”、“艳照门”,以及“徐玉玉案”等因信息安全引发的公众事件发生,人们才会对通讯安全给予重视。

  在这样的背景下,即时通讯工具作为这一领域的先锋军当仁不让。深受美国年轻群体喜爱的Snapchat发展非常迅猛,2016年5月底的每日活跃用户已经突破1.5亿,超越了Twitter成为仅次于Facebook的社交应用。Snapchat之所以吸引大部分年轻群体的喜爱,很大一部分原因在于“阅后即焚”满足了这类人群对于私密性质的需求。

  前不久拿下1.75亿美元D轮投资的印度即时通讯类社交软件Hikle,它特色就在于注重用户的隐私保护功能。再比如通讯应用Telegram的用户现已遍布全球200多个国家和地区,而之所以发展如此之快,部分原因在于Telegram是一款非常注重安全和隐私的通讯应用。

  放眼国内私密通讯领域,特别是面向企业级高端定制的通讯服务尚属蓝海,私信通提出的软硬件结合,端到端的多重加密模式,也给未来即时通讯领域的发展提供了一个新的方向。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  川普宣布退出上任第一天就退出TPP 中国的机会来
     姚明新身份——CBA公司副董事长:是机会还是妥协
    [银行]  办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
     常用银行客服电话一览
    [股票]  80家创业板公司发布全年预告 外延并购成业绩增长
     乐视大家族再曝危情:多家供应商向易到“讨薪”
    [基金]  基民择基最关注业绩 去年约七成基民赢利
     基金看市:现阶段市场大概率维持震荡格局
    [保险]  保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
     保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/23)
     5大券商周三看好6板块54股(11/23)
    [港股]  蚂蚁金服将在泰国再造一个支付宝 推进eWTP的基础
     支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
    [美股]  必看扫盲贴:美股交易到底是T+0 T+1还是T+3?
     360云盘关闭个人云盘服务 律师:运营商有义务保
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
     全球央行狂抛美债 中国持有美债已跌至四年低点
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:企业成功往往靠情商 但如果想不败还得拼智
     冯小刚再撕王思聪:有钱不赚 你对得起股民吗
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  中国10月份房价涨幅回落 统计局:一二线城市楼市
     【武汉限购政策】武汉楼市限购政策:限购三套 外
    [汽车]  10-15万预算该买啥 这些城市SUV是首选
     东风风神AX5部分配置曝光 11月29日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网