第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

天士力领军中药现代化国际化获中国工业大奖

2016/12/12 15:44:49  文章来源:人民网-人民健康网  作者:佚名
文章简介:12月11日,第四届中国工业大奖在北京人民大会堂正式揭晓,中药现代化国际化领军企业天士力控股集团荣获大奖。20多年来,天士力基于创新驱动,走的是一条从种植、研发、制造到商业等整个产业体系的集成创新路,实现了现代中药产业标准化、新药研发组

  12月11日,第四届中国工业大奖在北京人民大会堂正式揭晓,中药现代化国际化领军企业天士力控股集团荣获大奖。该奖项是国务院批准设立的我国工业领域最高奖项,被誉为中国工业的“奥斯卡”,代表工业发展最高水平。获奖者都是对增强综合国力、推动国民经济发展做出重大贡献的工业优秀标杆企业和项目。天士力获此大奖,表明国家对这家企业领军中药现代化国际化之标杆的首肯与表彰,这在我国中药领域中药现代化和国际化企业中尚属首例,在天津市也是获此殊荣的第一家。

  天士力荣获第四届中国工业大奖

  天士力控股集团董事局执行主席、天士力制药集团股份有限公司董事长闫凯境代表企业领奖,并发表了“以国际化引领现代中药智能制造”的主题演讲。他指出:天士力积极响应国家中药现代化、国际化的战略部署,以中药国际化作为引领,充分发挥创新的驱动作用,带动了天士力产品研发、技术创新和先进制造的全面升级,使中药从传统制造迈向智能制造新时代。天士力确立了中药国际化“三步走”的战略。第一步“走出去”,就是要走出国门,体现中国企业的胆量和创新精神;第二步“走进去”,就是要突破技术瓶颈,与国际技术标准接轨,通过技术创新攻关,与全球先进技术融合,达到发达国家药政机构的审批要求,改变中药只能作保健品或食品添加剂的尴尬,真正获得“国际药品”身份;第三步“走上去”,就是要提升技术水平,走上高端市场,打造国际品牌,推动文化融合,使中医药走上世界医学巅峰,成为全球医学共享成果,将中药打造成为世界级大药。面向国际质量标准,天士力开创了现代中药质量数字化方法体系;面向国际科技水平,天士力实现了剂型创新和智能制造。过去的22年天士力为民族医药产业创新了现代中药的技术体系,也创造了集成化的制药装备和智能制造平台。未来天士力将以创新为驱动,把“工匠精神”变成一种群体人格、企业行为,向着工业4.0、智能制造、中国创造的方向继续探索前进。

  天士力控股集团闫凯境执行主席发表“以国际化引领现代中药智能制造”主题演讲

  天士力创建于1994年,以现代中药奠基立业,现已发展为以大健康产业为主线,以生物医药产业为核心,以健康保健产业和医疗康复、健康养生管理与服务产业为两翼的高科技企业集团。2015年,资产总额达413亿元,销售额达282亿元。

  20多年来,天士力基于创新驱动,走的是一条从种植、研发、制造到商业等整个产业体系的集成创新路,实现了现代中药产业标准化、新药研发组分化、生产制造智能化。

  天士力致力于现代生物医药国际化,先后创新开发了复方丹参滴丸、养血清脑颗粒等现代中药、普佑克等一类生物新药和替莫唑胺等一类化学新药,构成现代生物医药产品集群。2015年,复方丹参滴丸销量突破33亿元,已连续13年问鼎中国中成药单品年销量之冠。

  据悉,1996年复方丹参滴丸作为第一例复方中成药制剂,启动进入世界上最严格的药监机构美国FDA的国际化研究,到2009年顺利完成国际化Ⅱ期临床研究。2016年3月,复方丹参滴丸顺利完成美国FDA在全球9个国家(地区)120多个临床中心的Ⅲ期临床试验,进入实验总结及统计分析阶段,这是迄今全球首例完成美国FDAⅢ期临床试验的中药复方制剂,对推进中药现代化国际化国家战略具有里程碑意义。

  记者注意到,跟往届相比,本届大奖评选更加注重突出《中国制造2025》战略的企业实施力度。作为新兴产业和高新技术产业的天士力,将工业化、信息化、数字化融合创造微滴丸胶囊新剂型及其制剂装备,自主研发的以高速磁悬浮震动滴丸机为核心、从提取—滴制—冷却—到干燥包衣等完整的中药制剂智能制造技术链,实现了现代中药生产和质控等关键技术的突破,使产品达到科技内涵丰富、质量安全可控、标准体系完备、制造全程追踪、数字系统精准的要求,成为我国现代中药智能制造的典范。正因此,国家工信部将天士力评定为“2016年智能制造试点示范企业” ,并在天士力召开了“医药工业智能制造现场交流会”。

  业内专家认为,天士力之所以成为引领我国中药行业创新的标杆企业,在于有一个强有力的创新体系作支撑。天士力建有国家认定的企业技术中心、博士后工作站,承建了“创新中药关键技术国家重点实验室”和“中药先进制造国家地方联合工程实验室”,20多年来,共承担完成国家“863项目”、“973项目”、“重大新药创制专项”等近百项,获得专利授权1654件,其中发明专利1374件,先后被评为国家“创新型企业”、“高新技术企业”和“2015年全国质量标杆”。

  天士力创造具有高频深冷滴制技术的第五代滴丸机滴制画面

  适应美国制药标准的微滴丸胶囊剂型

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重磅!人民日报首提“新方位”:中国经济怎么看
     遏制“保外就医”中的司法腐败
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  明日大盘将迎来最严峻考验 市场或再掀腥风血雨
     最新公告透露利好:23只个股有潜力(12.14)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/15)
     5大券商周四看好6板块35股(12/15)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
     19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网