第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 金融焦点 >> 商贸资讯 >> 正文

校企联手共探职业教育——三星技术专家培训计划沈阳校区举行开学典礼

2016/12/14 20:24:06  文章来源:中华网  作者:佚名
文章简介:2016年12月13日,“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”2016-2017学年沈阳校区开学典礼在辽宁省劳动经济学校隆重举行。可以说,三星技术专家培训计划作为国内校企合作的典范,为中国职业教育领域提供了一条新的发展思路。

  2016年12月13日,“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”2016-2017学年沈阳校区开学典礼在辽宁省劳动经济学校隆重举行。新的学年开始,三星将继续向成功选入该计划的学员提供完备且实用的专业技术培训,与此同时,还将通过参观、授课、动手体验、公益活动等多种形式,提高学生的综合素质,培养高综合素质的蓝领人才。

  利用资源优势 贡献职业教育

  作为我国教育体系的重要组成部分之一, 职业教育在推动国家经济建设和促进生产力发展方面发挥着重要作用。而近年来,我国职业教育虽然有了长足发展,但中国仍处在技能型人才稀缺阶段,中国职业教育仍存在就业稳定性和分配导向的问题。

  2014年,国家主席习近平在全国职业教育工作会议上强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,必须高度重视、加快发展。作为富有责任感的企业公民,三星凭借着在电子行业的丰富经验和技术资源,联合人力资源和社会保障部共同发起了“TECH INSTITUTE 三星技术专家培训计划”公益项目,旨在贡献中国职业教育,关注中国青少年成长,为职校学生提供完备且实用的技术教育,培养全面发展的高素质蓝领人才。

  自2014年3月该项目在天津正式启动以来,截至2016年6月,已成功运作8大校区,并完成三个学期的教学,每学期覆盖学员总人数近500人。2016-2017学年“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”正在陆续开展,也就是说,将有更多的学子通过该项目掌握与社会需求相匹配的专业技能,从而获得更多实现职业梦想的机会。

  对此,校方领导表示:“‘TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划’的可贵之处在于给中国当前的职业教育发展带来极有益的启示,验证了‘校企联手’在未来职业教育中发挥的独特价值,相信学员们借助于三星技术专家培训计划,再通过自己的不懈努力,将来一定能够用技术成就人生!”

  培训计划再升级 全方位助力技能人才培养

  在技术专家培训计划中,三星牢牢抓住“校企合作”这个关键,充分发挥自身资源优势,除了对培训教室进行免费装修,聘请资深三星工程师担任讲师之外,还注重结合市场实际,围绕学员以及就业需要,量身订制培训方案,提供系统性和权威性的定制化教材,并提供最新上市三星产品让学员能够演练操作。

  值得一提的是,项目中还对职业学校教师进行专项培训,多方优化,确保优秀的教育资源能够进一步扩散,惠及更多学员。参与本次开学典礼的一位学员表示:“我对这次培训充满了期待,希望能接触到更高阶的维修知识和实操技术,成为一名合格的手机维修工程师。”在这位学员的表情上我们更是看出了他对于未来满满的自信。

  在日常培训中,除专业维修课程外,中国三星还针对学生开展就业指导、职业素养培训等,旨在引导学生树立正确的人生观、价值观,全面提升学生综合素质,加强学生的自信心。同时定期组织受助学生参与社区公益活动,让学员学会参与公益,回馈社会。

  除此之外,作为世界技能大赛的长期一级赞助商,三星还联手世界技能大赛中国组委会,以此来推动中国社会对技能人才的重视,并通过技术、产品等资源,支持中国世赛选手的选拔、培训,以及集训基地的援建工作,为中国高级技能人才培养贡献力量,加强国际交流,协同政府共同推动中国职业培训和技能人才队伍建设。

  可以说,三星技术专家培训计划作为国内校企合作的典范,为中国职业教育领域提供了一条新的发展思路。在中国制造业崛起的大背景下,“重视技能人才,打造‘工匠精神’”的时代风尚必将越来越为人们接受,而这个公益项目不仅改变了这些学员的命运,还将推动中国职业教育的改革,提升蓝领人才的社会地位,实现企业与社会的和谐发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重磅!人民日报首提“新方位”:中国经济怎么看
     遏制“保外就医”中的司法腐败
    [银行]  驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
     办信用卡需要什么条件 信用卡办理条件
    [股票]  明日大盘将迎来最严峻考验 市场或再掀腥风血雨
     最新公告透露利好:23只个股有潜力(12.14)
    [基金]  一文读懂“私募一哥”徐翔沉浮录:家境拮据 17岁
     基金:关注影响市场的三大隐忧 险资举牌催化大盘
    [保险]  又是空难!哥伦比亚飞机失事71人遇难。有无保险
     保监会发布互联网保险风险专项整治工作实施方案
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(12/15)
     5大券商周四看好6板块35股(12/15)
    [港股]  【数码收发站】深港通效应 中气有睇头
     深港通激活881只标的股 三维度详解潜在投资机遇
    [美股]  摊上大事!新东方在美遭调查 因为公司干出了这种
     美联储会议纪要强化市场对12月加息预期
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  A股明年能否走牛 就看楼市资金来不来?
     中国9月抛售281亿美元美国国债 持有量创四年新低
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  罗杰斯的成功法则:看准了、往死里磕
     19岁女孩决心整容成刘亦菲:为了美值得做 希望与
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  北京链家和我爱我家等十大房地产中介被约谈
     25城楼市下跌预警 这是最全面的一次了!
    [汽车]  野马T70超值版车型正式上市 售价6.66万元
     2017年影响汽车行业8大政策 最快下月实施

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网